Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Я вчера офигенно покаталась с Дахером. У неё уже не тот мотоцикл, который был в прошлый раз; она купила другой, гораздо лучше первого.
Я с удивлением убедилась, что на старом мне было страшнее, хотя формально он менее опасен. Наверное, это потому, что новый более плавно ездит, отличается большей устойчивостью и меньше склонен подпрыгивать на каждой неровности.
А ещё в этот раз Дахер раздобыла запасной шлем, так что я спокойно держала глаза открытыми, не испытывая такого ощущения, как будто у меня вот-вот сломаются все ресницы, и не без удовольствия отмечала толпы мошек, разбившихся на подлёте к моему лицу.
Правда, когда мы выехали на кольцевую и как следует разогнались, мне едва не снесло голову - в самом прямом смысле этого выражения. :lol: Безжалостный ветер со свистом рвал её куда-то вбок и назад, а ремешок от шлема всё сильнее впивался в горло, угрожая если не расчленить меня, то хотя бы придушить. В конце концов, мне удалось пристроить свою голову в воздушных потоках так, чтобы ненароком не потерять её, но это оказалось не так-то просто.
Пикантности происходящему добавляло то, что я имела несчастье надеть любимое платье. В самом начале я ехидно заметила, что удобнее было бы только в балетной пачке, но выбирать было особенно не из чего, благодаря отвратительной испепеляющей погоде и тому факту, что из всех моих штанов в приличном состоянии пребывают только одни - чёрные и плотные. Разумеется, платье всю дорогу реяло за моей спиной наподобие флага, приглашая водителей, остававшихся позади, обласкать взглядами мою пятую точку, по счастью, благопристойно обтянутую чёрными труселями. Впрочем, большую часть времени мне было не до того, чтобы конфузиться по этому поводу.
Воспользовавшись случаем, я попросила Дахера отвезти меня на Старую деревню, куда я с самого утра собиралась отправиться за обувью, однако спасовала перед жарищей. Когда мы останавливались на светофорах, мне становилось жутко от мысли о том, что я сейчас могла бы томиться в вонючем раскалённом троллейбусе или даже просто тащиться пешком к остановке под палящими солнечными лучами. Во время езды, конечно, тоже было жарко, но хоть не настолько, чтобы чувствовать себя червём на сковородке.
Я, как и хотела, купила себе туфли на платформе - довольно уродливые, но они теперь все такие. :bubu: После этого Дахер доставила меня домой, и я почти сразу хлопнулась спать, потому что к этому моменту бодрствовала уже целые сутки или даже чуть больше. Ожидала, что сегодня проваляюсь весь день, но нет, как-то умудрилась проснуться в восемь утра и тут же встать. Правда, у меня всё болит, особенно та рука, которой я держалась.
А мотоцикл Дахера теперь будет являться мне в эротических снах. :-D Жаль только, что фоток в этот раз нет.
Ещё очень надеюсь, что удастся как-нибудь покататься ночью.

А сегодня я активно взялась отучать Ультрабульбышку кидаться на ноги. Маленький негодяй сводит меня с ума, с завидным постоянством выскакивая на меня из засады, когда я иду по коридору с горячим чаем. Газета и водяное оружие отпугивают его с переменным успехом, и потом, я не могу постоянно таскать их в руках. Он уже умудрился довести меня до того, что у меня сердце уходит в пятки, когда я краем глаза вижу что-то чёрное, даже если это всего лишь полиэтиленовый пакет. :gigi: Причём вообще он может покусать кого угодно, но вот так методично охотится почему-то только на меня.
Я сейчас читаю книгу "Не рычите на собаку" - о том, как дрессировать кого угодно, от моллюсков до привередливых начальников. Так вот, там упоминается одна женщина, которая пыталась отучить кошку драть кушетку, каждый раз говоря ей "нет". Поскольку этот метод не работал, в один прекрасный день она уронила рядом с кошкой латунный поднос и крикнула "нет", когда он упал. Животное страшно испугалось, поэтому в следующий раз, услышав слово "нет", тотчас же оставило свою разрушительную деятельность.
Я решила попробовать аналогичный способ. Убедившись, что наш чертяка впал в боевое настроение и намерен атаковать меня, я взяла две кастрюльные крышки и, дождавшись нужного момента, с криком "нет" долбанула их друг об друга. Котэ резко отскочил, а потом РАЗВЕРНУЛСЯ И ЧИННО ВЫШЕЛ ИЗ КУХНИ с таким видом, как будто у него внезапно нашлись более важные дела. :lol: Правда, позже он опять начал скакать вокруг меня и сердито зыркать, но перейти в наступление пока что так и не осмелился. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Крышки я на всякий случай далеко не убираю.

Я тут недавно сделала ужасающий кадр. :lol:



Кстати, раз уж я всё равно говорю о нём...
Несколько дней назад имел место презабавный случай. Бабушка закрыла снаружи дверь своей комнаты, чтобы туда не пробрался кот. На самом деле это уже случилось, только она об этом не знала.
Через некоторое время ей понадобилось зайти туда, но дверь не поддалась, так как была ЗАПЕРТА ИЗНУТРИ. КОТОМ. :crznope: Ну, там такая крутящаяся задвижка, которую несложно повернуть лапой. В общем, чтобы проникнуть в собственную комнату, бабушке пришлось отломать плинтус. :lol:

@музыка: Peter Hollens & Lindsey Stirling – "Skyrim"

@настроение: Хорошее, вот только жара бесит((

@темы: Для продления жизни, Репортаж с места событий, Счастья полные штаны, Терентий Тарасович Трутень