Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Вспомнила забавный случай, приключившийся на Украине.
У бабушки и дедушки живут два кота - Барсик и Кузя. Оба рыжие, тощие и блохастые, и до Ультрабульбышки им далеко во всех отношениях, однако и они, как выяснилось, не лишены чувства юмора.
В предыдущей записи я уже рассказывала об окнах, задраенных обоями. Так вот, мне следовало бы отметить тот факт, что в доме всё же имеются две или три форточки, которые, правда, практически ничего не дают в плане проветривания, поскольку затянуты противомоскитными сетками.
В общем, как-то ночью мы с Алиной сидели в комнате, где есть форточка, и мирно смотрели "Дживса и Вустера", как вдруг наших ушей достиг не особенно громкий, но весьма подозрительный грохот. Я уже успела вообразить, что в стекло стучится наркоман, но тут в форточке под взрыв восторженного хохота возникла нахальная рыжая скотина по имени Кузя. Приплющившись мордой к сетке, кот принялся бестолково бодать её, при этом не прекращая жалобно сверлить нас сведёнными в кучку глазами. Эти усилия ни к чему не привели, так что в итоге незадачливый взломщик вынужден был признать своё фиаско и отступиться.
Продолжение этой истории последовало несколько ночей спустя. Я лежала, пытаясь заснуть, и время от времени до меня доносился шум непонятного происхождения. Сперва мне чудилось, что кто-то ломится в дверь, однако позже стало ясно, что звуки раздаются с другой стороны. Я отважилась заглянуть в соседнюю комнату, и моему изумлённому взору предстал Барсик, который оказался более твердолобым, чем его младший товарищ, судя по безвольно обвисшим остаткам сетки. Немного растерявшись, я не придумала ничего умнее, чем попробовать закрыть форточку, однако кошачья тушка молчаливо препятствовала этому негостеприимному акту. Потом Барсик с победоносным видом запрыгнул внутрь, но я уже пришла в себя, а потому с готовностью подхватила его и понесла на улицу. По дороге он яростно брыкался и выражал свой протест смехотворным комариным писком, но среди его приёмов не нашлось ничего достаточно мощного, чтобы остановить человека, закалённого в боях с Ультрабульбышкой. Целеустремлённый зверь, конечно, не для того упрямо прорывался в дом через все препятствия, чтобы его потом просто взяли и выставили, однако желания разделить постель с его блохами у меня не возникло (хватит и того, что это случилось в прошлом году :susp: ). Всё-таки местные коты - скорее дворовые, нежели домашние, по крайней мере, в летний сезон.
Нда, боюсь, в словесной форме всё это не так уж смешно; это надо было видеть, чтобы оценить. Что ж, Кузю в форточке я успела сфотографировать, так что можете полюбоваться.


Кстати, раз уж я подняла такую тему, наш дорогой чёрт тоже не терял времени даром, пока мы были в отъезде. В список его подвигов можно добавить осквернение новых туфель моей двоюродной бабушки, а также ботинок наёмного лакца мастера, который стелил линолеум в прихожей. :crznope:
Помимо этого, наш четвероногий друг знатно отличился в ту ночь, когда бабушке привезли линолеум. Да-да, вам не приглючилось, дело было ночью, около двух часов (впрочем, это уже другая история, в которой явно не был замешан Ультрабульбышка). Двое мужиков внесли в квартиру длинный рулон, который для удобства решено было временно разместить в моей комнате. Туда как раз просочился никем не замеченный котэ, который поспешил занять выгодную позицию на шкафу. Что конкретно побудило его к дальнейшим действиям - то ли внушительный размер рулона, то ли присутствие в помещении подозрительных чужаков, то ли неподобающее время, выбранное ими для вторжения, - эта загадка так и осталась неразрешённой. Как бы то ни было, котэ заорал худым голосом и стремительно ринулся с высоты на одного из грузчиков, после чего пулей вылетел из комнаты. Потерпевший в ужасе отпрянул, врезавшись при этом в раздвижную библиотеку, и, запинаясь, выдавил: "ЧТО ЭТО БЫЛО?!" Бабушка ответила, что это был всего лишь кот, и перепуганный мужик так и не узнал, что в ту ночь удостоился внимания нечистой силы. :uzhos:
После ухода посторонних бабушка решила поискать котэ, который не попадался ей на глаза с момента своей экстравагантной выходки. Его нигде не было, и он даже не среагировал на шуршание пакетика с кормом. Бабушка испугалась, что он покинул квартиру через дверь, которую неосмотрительно оставили открытой. Исследование всех этажей не дало никаких результатов, а найти мелкого чёрного засранца в темноте на улице не представлялось возможным, так что в итоге бабушке пришлось вернуться домой ни с чем. Разумеется, первым, кого она там встретила, оказался котэ, который смотрел на неё укоризненным взглядом, как будто спрашивая: "Где это тебя носило? За мужиками, что ли, побежала?" :gigi:

@музыка: Sinead O'Connor – "Tears From The Moon"

@настроение: Безуспешно пытаюсь развеселиться

@темы: Для продления жизни, Репортаж с места событий, Терентий Тарасович Трутень, Семейный портрет