Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Ниентари в очередной раз пытается наладить свой режим и ради этой высокой цели намерена сегодня обойтись без сна. Если всё пройдёт по плану, то к вечеру я превращусь в насухо выжатый лимон, изнывающий от бессильной злобы, зато в кой-то веки сподоблюсь лечь в пристойное время.
По такому случаю я впервые с момента окончания сессии отважилась побаловаться кофеином среди ночи. Но вместо того, чтобы ограничиться привычным незатейливым рецептом, я, на свою беду, загорелась идеей приготовить капучино. Решившись строго следовать букве инструкции, я не сводила глаз с варящегося кофейка и бдительно пресекала любые его попытки закипеть (хотя, по правде сказать, не ощущаю ни малейшей разницы между кипевшим и некипевшим кофе). Далее, несмотря на свою старинную вражду с горячим молоком, уходящую корнями в далёкое детство, я покорно налила в кастрюлю сливки и принялась взбивать их миксером на медленном огне. Тут-то всё и пошло шнобелем.
Сливки неистово пузырились. Исчезновение пузырей, которое должно было ознаменовать готовность капучинной пены, зафиксировать не удалось. Выключив плиту, я полезла в интернет за дополнительными уточнениями для особо одарённых. Когда, так и не сумев разобраться, я вновь направила внимание на кастрюлю, меня ждал отвратительный сюрприз: распроклятое варево затянулось хлипкой морщинистой пеленой. Едва сдержав рвотный позыв, я повторила предшествующий этап, в процессе постепенно увеличивая мощность миксера. Казалось, это возымело некоторый эффект - по крайней мере, часть жидкости преобразовалась в обещанную пену. Рецепт советовал выгрузить её в чашку посредством столовой ложки. Именно это я и проделала, но при встрече с кофе вероломная субстанция драматично рассыпалась творожными клочьями. :-( С трудом преодолевая желание ринуться в гостеприимные объятия белого друга, я выплеснула в раковину всё содержимое чашки и кастрюльки. Моё кулинарное вдохновение после этого досадного инцидента начисто испарилось, однако никуда не пропавшее желание порадовать себя чем-нибудь вкусным таки сподвигло меня на новый эксперимент. Вооружившись другим рецептом, я откопала в глубине морозилки намертво заледеневший и внешне малосъедобный монолит, некогда являвшийся мороженым. Сия геологическая редкость была засунута в блендер, где у неё состоялось близкое знакомство с какао и бананом. Блендер повёл себя так шумно, что я предпочла уединиться с ним в своей комнате, чтобы ненароком не пробудить праведный гнев бабушек. Конечно, оставалась слабая надежда, что они не сумеют верно локализовать источник какофонии и спишут её на соседей, затеявших какую-то гадость в неурочный час, но рисковать всё же не хотелось. :gigi: Месиво удалось на славу, так что я чуть не слопала его отдельно от кофе. Тысяча чертей, лучше бы я так и поступила! Но нет, я взяла себя в руки и вывалила благоуханную кашицу в "пракофий", оставшийся после обеда. Уже догадываетесь, что случилось дальше? Пожалуй, я была бы не я, если бы любовно приготовленный напиток не свернулся и в этот раз! :apstenu: Впрочем, душа моя не вынесла мысли об опрокидывании в раковину очередного плода собственных трудов, так что вместо этого я попробовала исправить роковые последствия зловредной химической реакции с помощью мини-миксера. Благодаря этой аварийной мере вкус получившегося коктейля оказался сносным и даже приятным, поэтому я допила его, то и дело прерываясь для борьбы со свежеприбывшими творожинками.
Утолив таким образом жажду новизны и деликатесов, я взялась за устранение следов своей бурной деятельности. К сожалению, отдавшись мытью посуды, я совсем упустила из виду предприимчивое и неугомонное существо, называемое Терентием. Сие существо давно уже питало нездоровую и совершенно необъяснимую страсть по отношению к мини-миксеру, и сегодня невезучий приборчик поплатился за это жизнью. Незадолго до трагедии Алина дразнила Терентия миксером, и мы, умирая от смеха, предположили, что нам нечаянно достался пульт управления котэ. :D Охваченная экстазом, скотина подобострастно тёрлась то об миксер, то об Алинину ногу, ни на секунду не переставая истерично мурлыкать. Было очевидно, что этот несуразный комок шерсти последовал бы за желанной вещицей хоть на край света и не остановился бы ни перед какими препятствиями, чтобы только не разлучаться с ней. И вот, когда Алина ушла спать, а я отвлеклась, Терентий добрался до своего возлюбленного миксера, мирно лежавшего на столе, и в порыве безудержного восторга сбросил его на пол. И вся королевская конница, и вся королевская рать... В последующие полчаса я напрягала все свои извилины, пытаясь соединить разлетевшиеся детали и беспрестанно отпихивая прочь Терентия, который энергично лез под руки с алчно горящими фарами. Но увы, моя карьера механика потерпела крах, толком не начавшись, а усатый хулиган так и остался безнаказанным и ничуть не проникся непоправимостью содеянного. :-(
Такие дела.
Почти непреодолимо хочется спать, да и вообще, всё как-то паршиво.

@музыка: We Are The Fallen – "Without You"

@настроение: Злобно-тоскливое

@темы: Shit happens, Двухминутка ненависти, Почему я такой орех?, Репортаж с места событий, Спасибо за этот дружелюбный мир, Терентий Тарасович Трутень