Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Чем дольше я не изливаюсь в дневник, тем сложнее становится вернуть эту привычку в повседневную жизнь.
Дело не только в том, что события и темы, которые надо затронуть, накапливаются, превращаясь в неподъёмную глыбу. Почему-то каждую начатую запись хочется послать к чёрту после первой же неудачной формулировки. Почему-то я становлюсь всё более беспомощной в выражении своих эмоций. Почему-то многие подробности моей жизни теряют вес, переставая казаться достойными освещения.
Отчасти тут, конечно, виновата политика. Писать о политике я не могу - весь яд, который я хотела бы вложить в свои слова, циркулирует по венам. Обходить её стороной - тоже не лучший вариант. Нет, конечно, можно вести себя как ни в чём не бывало, напрочь игнорируя слона, который вломился в твою комнату и занял половину пространства. Но я и так уже каждый день просыпаюсь в какой-то дурнотной антиутопии, которая не имеет права быть реальностью. Я просто не могу позволить себе чувство ещё большей ебанутости происходящего.

При этом писать всё-таки хочется. Я скучаю без дневничка и даже тешу себя надеждой, что кто-то скучает без моих цветастых простыней и наволочек. :D
Итак. Чтобы избежать мучительных метаний между темами для вступительного нытья, я сделаю ход конём и посвящу эту запись...

Флешмобу про три хороших новости каждый день.
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, песня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.


Осаливать никого не буду. Хотите - забирайте, нет - проходите мимо.
Лично мне сейчас не помешает переворошить серые будни на предмет чего-то хорошего. Даже если придётся высасывать положительные моменты из пальца.
Ещё мне кажется, что недели будет маловато для достижения терапевтического эффекта. Посему временные рамки отменяются. Буду продолжать, пока не надоест.

Надеюсь, это не будет выглядеть так. :lol:



День 1.
1) Утренний сон завершился лучшей пикап-фразой ever. "Маленькая ложноножка, хочешь пойти ко мне?" - сказал Анжольрас Грантеру. :lol:
2) Я, мягко говоря, не перетрудилась. Первый текст, по которому я заставила себя пробежаться, был уже и так вполне приличным, а от второго удалось временно увильнуть. Дабы не насиловать свой мозг хитроумной схемой работы какого-то наебалова, я обещала маме заняться им, когда останется только литературная правка.
3) Я узнала симпатичное английское слово, характеризующее мою деятельность: teleworking - удалённая работа. И ещё одно, тоже клёвое: guesstimate. Ну вы поняли, guess + estimate. :)

День 2.
1) Новое видео от NZNBRG. Ну, вообще-то премьера состоялась пару дней назад, но я прозевала этот исторический момент.
Нзнбрг - единственный русскоязычный ютьюбер, который сочетает чувство юмора с интеллектом и отсутствием сексистских шуточек. Посылаю ему лучи любви и начинаю, аки Хатико, ждать следующего видео. :heart:
2) После двух дней в морозильной камере я, набравшись наглости, отжала у бабушек обогреватель. По-прежнему подмерзаю, но всё же немножко ожила и выбралась из одеяльного кокона.
3) Вот тут появился обзор фемпабликов в контакте. Очень приятно было увидеть там любимые Check your privilege, Body positive и Shut your sexist mouth up.
Как же здорово, что они есть и что их популярность набирает обороты! С тех пор, как я обнаружила эти сообщества, прошло меньше года, а количество подписчиц уже увеличилось как минимум втрое! В нашем полку изрядно прибыло, и это даёт мне некоторую надежду. Даже если это лишь капля в океане крепчающего патриархального маразма.

День 3.
1) Я посмотрела интересную документалку о репрезентации женщин в медиа - "Miss Representation" (= misrepresentation, если кто не понял очешуительного каламбура).
Фильм, который я не смогла смотреть в метро из опасения разреветься прямо там, не совсем вписывается в концепцию "хороших новостей". Тем не менее, получить новую информацию по волнующей проблеме - всегда ценно. Даже если это означает испытать жгучую, мучительную ярость и заодно разбередить недолеченные раны подросткового возраста.
Пожалуй, эта тема заслуживает отдельного поста. Надо будет завтра накатать, если я не слягу с воспалением лени.
2) Сегодня была лекция по психологии сексуальности. Речь шла о сексуальной ориентации, и всю дорогу я мысленно аплодировала преподше.
Моё милое летнее дитя, верно, думает, что это обычное дело, когда на психфаке СПбГУ рассказывают о шкале Кинси и моделях камин-аута? Ну, всё-таки серьёзное учебное заведение. И потом, двадцать первый век на дворе...
Так вот, НЕТ. Обычно я уже выдыхаю с облегчением, если преподу просто-напросто хватает приличия говорить "гомосексуальность", а не "гомосексуализм". Про уёбищные советские учебники с "гомосексуализмом" в разделе "перверсии" вообще не хочется упоминать. А ведь такие доминируют чуть ли не в каждом списке литературы!
Впрочем, воздержусь от дальнейших бугуртов. Это же пост позитива!
Пони! Радуга! Котики! Адекватные преподы!
3) Презабавное происшествие!
На нашей территории самым беспардонным образом расквартировали рететёнка. Не того, который чаще всего у нас кукует и почти полюбился, а другого, которого и быть-то здесь не должно. На ночь (!) в самом центре обеденного стола (!) зачем-то разложили Олечкины припасы: йогурт и три (!!!) лепёшки со сгущёнкой. Снабдив скаредной запиской, чтобы мы с Алиной, не дай б-г, не объели невинного младенца.
Три грёбаные лепёшки размером с желудок этого рететёнка. И мой грёбаный любимый йогурт. При этом для нас ничего сладкого к чаю, естественно, нет.
Ну, я побухтела и махнула рукой - а что мне ещё остаётся?
Однако справедливая месть неожиданно пришла со стороны Терентия. Чем-то ему приглянулось пластмассовое яйцо, поджидавшее малолетнюю хозяйку вместе с продовольственными запасами. Явившись на кухню за очередной порцией какао, я обнаружила на полу следы безудержного веселья: половинку злосчастного яйца и россыпь начинявших его бусинок. Сам виновник случившегося уже успел трогательно свернуться в своей кроватке. :lol:
Мои щёки так и лопаются от злорадной ухмылки. Половинка яйца всё ещё в розыске, да и бусинки явно вернулись не все.
Терентий - мой герой! :D

День 4.
1) Я прогуляла универ. Это может прозвучать как сомнительный повод для радости, но только представьте себя на моём месте. Всю неделю, засыпая в шесть утра и продирая глаза ближе к четырём, я с ужасом думала о грядущей субботе. О бесплодных попытках лечь пораньше, максимум трёх часах тяжёлого сна, безжалостном подъёме в семь утра и мучительно долгом дне, полном ненависти, зевоты и желания укокошить автора расписания.
Но вчера, снова прокрутив всё это в голове, я сказала себе: "А ебись-ка оно конём!" И с наслаждением позволила мертвецкому сну унести меня в глухое деревянное небытие до самого вечера.
2) Мы с папой съездили в магазин за осенней обувью для меня любимой. Вообще-то я просила только отвезти меня туда и обратно, но в итоге он ещё заплатил за мою покупку. Потом он загорелся идеей подобрать мне куртку или пиджак, но эта доблестная затея провалилась, хотя мы обошли весь торговый центр. Я ехидно прокомментировала каждую примеренную вещь, отправив в нокаут парочку впечатлительных продавщиц, после чего мы попили кофе и отправились восвояси. На парковке папа, как всегда, развлекал меня своей паранойей, которая не позволяет ему открыто курить на глазах у всего честного народа и вынуждает стыдливо прятаться с сигаретой в лучших традициях средней школы. Вдоволь посмеявшись, я задала ему давно назревший вопрос: "Если тебя это так тревожит, почему ты не бросишь?" Ответ превзошёл все ожидания: "ПОТОМУ ЧТО Я ИГРОК!" :lol: Awww, so badass! :cool:
3) На прощание папа неожиданно вручил мне мешок пирожков.
Угадайте, кого я не угостила. :smirk:
Вот только жаль, что нам с Алиной не хватило наглости отнести своё богатство на кухню и оставить на обеденном столе с запиской, сурово гласящей: "Маше и Алине". :eyebrow:

День 5.
1) Я как следует позанималась и английским, и французским, и немецким.
Вообще в последнее время я стараюсь делать это хоть понемножку, но каждый день. Это совсем не так сложно, как может показаться. Садиться за учебники хочется, конечно, не всегда, зато всегда можно найти время и желание для просмотра парочки интересных видяшек. Правда, вот немецкие видяшки я пока не понимаю. Так что мне не дано было насладиться интеллектуальными диалогами из того порномультика, который я скачала на прошлой неделе. Придётся его пересмотреть и переосмыслить, когда мой немецкий дорастёт до нужного уровня.
Акхем.
Короче, в последнее время я и так не отлыниваю. Но сегодня я совсем молодец, потому что выполнила полную программу. Ну, почти. :shuffle2: Да. Кроме пятиминутки сдавленного курлыканья отработки французского произношения. :weep3:
2) Впереди ещё три выходных дня. Нет, всё-таки я люблю составителя расписания!
3) Тётя Оля доложила мне, что я очень нравлюсь Оле-рететёнку. Потому что "очень загадочная". :lol: Не то чтобы меня заботило мнение рететёнка, но всё же приятно производить впечатление хоть на кого-то. :lol:

День 6.
1) Во сне я претерпела удивительную трансформацию, в одночасье превратившись из растерянной студентки с раздавленным гамбургером в кулаке в опаснейшую женщину - грозу бандитов. :lol:
Собираюсь опубликовать этот сон отдельным постом. Он у меня уже записан, надо только придать изложению чуть более литературную форму.
2) Я купила свои любимые польские печеньки. И уже схомячила полпачки.
3) Впереди забрезжил конец каторжных работ по облагораживанию филологически преступных текстов про газобаллонное оборудование для автомобилей. Искренне надеюсь, что творческие потуги копирайтера, который писал ЭТО, никогда больше не попадутся мне на глаза. :facepalm:

День 7.
1) Алина, аки боженька, приготовила овощную смесь с такими хрустящими кукурузными чурбанчиками, омномном! :chew: Ох, зря я об этом вспомнила. Теперь хочется ещё, а я уже всё съела. :small:
2) Мы помирились после шумной перебранки, приключившейся накануне.
Краткий пересказ трагических событий. Небритым яблоком раздора стал Терентий, которого надо было напоить лекарством. Когда попытка залить ему в рот неаппетитный раствор напоролась на яростное сопротивление и панику, Алина решила прекратить процедуру, а я настаивала на насильственном продолжении. Тогда заплёванная* Алина обвинила меня в живодёрстве, и вспыхнул срач. :rolleyes: В итоге оказалось, что мы вообще всё делали неправильно хотя бы потому, что это лекарство дают утром, а не вечером.
*плевался кот. Я подумала, что это стоит уточнить. :lol:
3) Чай с мёдом значительно облегчает боль в горле. Но полоскания, похоже, всё равно не избежать. :-/
запись создана: 25.09.2014 в 06:17

@музыка: Gregoire – "Soleil"

@настроение: Грустновато

@темы: Факты и наблюдения, Семейный портрет, Счастья полные штаны, Спасибо за этот дружелюбный мир, Тлен-брюле, Святая троица идёт к Хагриду, Smash the patriarchy, Настоящее Что-нибудь, Лучи добра, Каторжные работы, Посылки из Бессознательного, Для продления жизни, В поисках смысла, Shit happens, Терентий Тарасович Трутень, Повседневность