Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Несколько слов о том, как я встретила новый год.

***
В начале застолья прабабушка поведала нам о том, как однажды через её ногу переползла змея. Вся семья с содроганием внимала жуткой истории, пока не раздался звонок в дверь.
Это пришёл папа.
"Как раз заговорили о змеях", - многозначительно заметила прабабушка. :lol::lol::lol:
Мы так и не поняли, что она этим хотела сказать, но успокоиться не могли ещё долго, и отец был единогласно переименован в Змееслава Леонидовича. :lol:

***
Помимо подарков от ближнего круга, под ёлкой затесались подношения чуть более дальних родственников. Возможно, я никогда не узнаю, кто додумался подарить мне "шариковую ручку-собачку", которая выглядит как кот и у которой, мать моя женщина, ОТРЫВАЕТСЯ ЗАДНИЦА. :alles: А Алине - ручку со скорбной птичьей головой, которая всем своим видом как бы вопрошает, каких таких грехов она наделала в прошлой жизни. И - в дополнение к этим чудным игрушкам - небольшую тёрку для нас обеих. :crznope:

***
Отец не смог задержаться надолго, зато, уходя, он оставил под ёлкой диверсию - серьги и кулончик с надписью "кому понравится". Мама и Алина были уверены, что из-за этого разразится Троянская война, и, "как адекватные члены общества", поспешно отреклись от "яблока раздора" в мою пользу. Я вообще-то и не думала на него претендовать, но, раз уж так вышло, спорить не стала. :D
Ещё папа подарил мне пять тысяч, а мама выдала зарплату в размере десяти. Если приплюсовать к этому деньги за, так сказать, научную деятельность, тоже полученные на днях, то у меня теперь целое состояние! :D Есть идея потратить его на шмотки. :gigi: В другое время я бы всё отложила на воплощение своей заветной мечты, но не уверена, что при нынешней конъюнктуре в этом есть хоть какой-то смысл. :nope:

***
Я устроила аттракцион невиданной щедрости и потчевала всех божественным кофейком с ликёром и взбитыми сливками - естественно, выудив ликёр из своей личной заначки.
В какой-то момент взбитыми сливками заинтересовался Терентий, и я дала ему облизать палец, рассудив, что от одного раза вреда не будет. Но это развратило его раз и навсегда. Теперь, едва заслышав шипение баллончика, наш дорогой чёрт вскакивает и угодливой трусцой бежит на звук, чтобы всячески унижаться ради новой порции лакомства.
Вообще Терентий отжигал весь вечер. Сперва он чинно уселся за стол рядом со мной... чтобы то и дело кусать меня за локоть!!! Когда же я решительно воспротивилась этому беспределу, он переключился на мехового тюленя, а затем с обиженным видом удалился в свою кроватку.
Чуть позже он снова стал причиной всеобщего веселья, когда заиграл гимн. Чтобы прабабушке было лучше слышно, телевизор включили на полную мощность. И тут мы увидели это офигевшее лицо с вытаращенными глазами и ушами ракетой! :lol:

***
Мама и Алина весь вечер обменивались икотой. Под конец было уже непонятно, кто из них Федот, кто Яков, а кто Всякий...

***
Алина гордо продемонстрировала нам типично голубиное движение, которое она способна совершать посредством... эээ... перепонки под нижней челюстью. "Разве это не естественная способность человеческого подбородка?" - невинно поинтересовалась она в ответ на нашу бурную реакцию.
"Это не имеет никакого отношения к подбородку!" - уверенно заявила мама.
"И к людям тоже!" - веско добавила я. :D

Эх, люблю свою семейку. :gigi:

@музыка: Anais Delva – "Liberée, Delivrée"

@настроение: Хорошее

@темы: Терентий Тарасович Трутень, Счастья полные штаны, Репортаж с места событий, Ожерелье моментов, Лучи добра, Для продления жизни, Семейный портрет