Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
День 1.

День 2. Вот возьму и не буду его сворачивать.
1) Изучив очередную порцию фотографий с митинга 8 марта, я трижды обнаружила себя.
И вот этот кадр вызвал у меня массу положительных эмоций.
Конечно, здесь бросается в глаза плачевное состояние плаката, зато я сама себе в кой-то веки безумно нравлюсь. Не только потому, что меня милостиво засняли в профиль, но и потому, что тут ощущается какая-то энергия во взгляде и в чертах лица. Именно то, чего мне так часто в себе не хватает.
Я даже обновила аватарку в контакте. Пусть все знают, что я личинка революционера! :D



2) Я познакомилась с творчеством певицы, у которой есть довольно много песен про Французскую революцию. В основном про её темную сторону. Мне, конечно, хотелось бы чего-то более воодушевляющего, но всё равно моя душенька довольна. Давно мечтала найти какую-нибудь тематическую музыку. Я имею в виду - помимо всемирно известных песен из соответствующей эпохи и двух до дыр заслушанных мюзиклов. :shy:

АААААААААААААААА ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, ЗДЕСЬ БЫЛА МУЗЫКА!!!111111 *ну, а вдруг это поможет?*

3) Своими впечатляющими описаниями Гюго побудил меня посмотреть небольшой документальный фильм про Ватерлоо. Тоже на французском.
Забавное чувство, когда люди говорят на английском, а голос за кадром начинает переводить их слова на французский, и ты такая: "СТОЙ! КУДА??? БЫЛО ЖЕ ВСЁ ПОНЯТНО :small:"

День 3.

Я опять всё проебала и теперь буду восстанавливать однообразные хроники своих серых будней задним числом. Заодно потренирую память.

День 4.
1) Я нашла клёвый сайт с подборками музыки на самые разные темы.
Кажется, проблема "нечего послушать" решена раз и навсегда.
Я наконец-то поняла, почему у меня не сложились отношения с Last.fm. Потому что поиск по жанрам подразумевает единовременное прослушивание кучи однообразного говна, среди которого, если повезёт, может попасться что-то стоящее.
А на этом сайте можно найти:
- песни для юных революционеров
- песни для тех моментов, когда хочется кого-нибудь убить
- песни для тех моментов, когда размазываешь по стенке патриархат (хотя бы в своих фантазиях :shy: )
- песни про любимый пейринг
- ненавязчивую музыку, под которую можно заниматься учёбой.
И ещё кучу всякого-разного буквально под любое настроение. Вот оно, счастье. Плохо только то, что есть лимит на проматывание треков, а заранее просмотреть список нельзя.
2) К ночи я всерьёз взялась за реферат.
3) Это помогло мне слегка оправиться от мощного приступа ненависти к себе.

День 5.
1) Это был выходной. Я всё равно всю неделю сидела дома, но приятно иногда делать это на законных основаниях.
2) Мой плейлист существенно обновился.
3) Я нашла вот это видео. Краткое содержание: девушка озвучивает свои претензии к патриархальному обществу, швыряя об пол тарелки.
О, как мне хотелось бы оказаться на её месте, выплеснуть всю бессильную ярость, которая сжимает мне горло изнутри. Но смотреть, как это делает другая - пожалуй, само по себе психотерапевтично в какой-то мере.



День 6.
1) Мы с Алиной случайно придумали друг другу новые прозвища.
Сначала Алине пришло в голову, что градус пафоса значительно упал бы, если бы Печорина звали Печёнин. А потом мы додумались до таких персонажей, как Евбений Омегин и его друг Членский. :lol: И даже наметили внутренний конфликт Евбения: он вынужден доминировать и унижать, чтобы доказать всему миру, что он не Омегин и уж всяко не омежка. :lol::lol::lol:
И, так как упорос случился на фоне лёгкого конфликта интересов, в ходе дальнейшей полемики я стала Омегиным, а Алина - Членским. :lol:
2) Алина приготовила паэлью (хотя сперва ограбила меня, чтоб купить её).
3) Я нашла в шкафу растворимый капучино и всё выдула. Вообще не люблю растворимый кофе, но нерастворимый капучино я делать не умею - уже проходили, знаем. :nope:

День 7.
1) Я добила злосчастный реферат и отправила его нахуй преподу.
2) Весь вечер в полусне смотрела Adventure time. И меня вдруг дико пропёрло от звуков, которые издают Лемонгрэбы. :lol: Почему-то раньше они мне смешными не казались. :lol:



3) Я довольно-таки рано легла спать.

День 8.
1) Препод успел проверить и принять мой реферат.
*Хотя, какая нахуй разница? Зачёт я всё равно не сдала: попался вопрос, до которого я не дочитала. Можно было всё же попытаться ответить и быть вытянутой, но я просто сказала, что пойду на пересдачу. Ещё не хватало получить зачёт в качестве подачки от неотёсанного поехавшего препода-сексиста. Зато теперь придётся всерьёз учить сраное ОБЖ :bubu: *.
2) Мне наконец-то было что послушать по дороге - помимо аудиокниг.
3) Ночью я нашла ещё кучу годной музыки.

День 9.
1) Спойлер к "Хорошей жене".
Ммм... Что-то больше ничего хорошего не приходит в голову. Ну, я ещё не ложусь. Может, что-нибудь успеет добавиться.
запись создана: 18.03.2015 в 03:10

@музыка: Чароит - "Vive la France"

@настроение: Давайте не будем об этом

@темы: Повседневность, Счастья полные штаны, Репортаж с места событий, ПсихFUCK, Почему я такой орех?, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Без скафандра во внутреннем космосе, Настоящее Что-нибудь, Семейный портрет