Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Чай, кофе, баррикады

09:20 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
В комнате адский дубак, потому что балконная дверь закрывается из рук вон плохо. Даже не знаю, чего мне сейчас больше хочется - революцию или под одеялко. Пожалуй, третий вариант: живого Ательстана. :small: Да, мне по-прежнему очень грустно, я сегодня даже ревела по этому поводу. А впрочем, я сегодня из-за чего только не ревела. :shuffle2:

***
Хочу сказать пару слов насчёт субботней лекции по семейной психологии. Её можно было бы озаглавить как "100500 причин никогда не выходить замуж и не жениться". Я и так относилась к этой практике с изрядной долей скепсиса, но после подробного рассказа о сложностях и мучениях, характерных для разных этапов семейной жизни, у меня остался лишь один вопрос: нахуя?
Годы калибровки, притирки, ломки. Неисчерпаемый источник стресса. Искусственная система, стремящаяся к распаду и оснащённая часовой бомбой. Что-то из серии "не было у бабы проблем - купила баба порося".
Чтоб на такое пойти, надо быть либо очень наивными, либо очень конформными, либо очень смелыми. И, наверное, влюблёнными. Но это не главный фактор - и уж точно не тот, у которого стоит идти на поводу. Дрязги из-за борщей и посуды обескровят эйфорию, гнёт житейских забот задушит магию, вчерашние голубки подрежут друг другу крылья.
Если влюблённость - личинка, а любовь - взрослая бабочка, то почему первая летает, а вторая в лучшем случае ходит по земле? It just doesn't feel right.
Первое - кислород, чтоб дышать, и огонь, чтоб гореть. Второе - оглобля, чтобы вместе тащить экзистенциальное бремя. Как лебедь, рак да щука.
Повозка моей жизни рассчитана на одну лошадь. Возможно, что бывает и по-другому. Но я, хоть ты тресни, не понимаю, почему добавление пристяжной (а согласно патриархальной модели - и вовсе коренной), артачащейся и рвущейся в другую сторону, считается такой естественной и выигрышной идеей, причём независимо от типа экипажа.
...Это я ещё не рассматриваю тот печальный случай, когда на свет появляется рететёнок. :D

Мда, вряд ли эта лекция была рассчитана на такой эффект. :D
Кстати, препод оказался далеко не так плох, как я ожидала, хотя всё равно ретроград с замашками сексиста и гомофоба. Не в самой тяжёлой форме, но тоже приятного мало. Например, он с отвратительной уверенностью сказал, обращаясь к аудитории: "Никто из нас не хотел бы ребёнка нормальной, но нетрадиционной ориентации". :fire: А ещё заявил, что аборт - зло. Правда, тут же добавил, что предабортное консультирование - ещё большее зло.
К счастью, я сидела рядом с Дашей - я о ней уже упоминала, это она всегда повышает мой уровень петросянства. Наше мнение по поводу услышанного совпадало, так что мы иронично переглядывались и шёпотом упражнялись в остроумии. :D
Но самый уморительный момент лекции всё же обеспечил препод - рассказав презабавную историю об одной пациентке, которая на новый год вместе с друзьями пила мочу. :lol: Причём за месяц до праздника она села на одну диету, а её друзья - на другие, каждый на свою. Чтобы в каждой бутылочке была особая моча с уникальными целебными свойствами. :lol::lol::lol:

***
Мы с Алиной придумали неинтересный пересказ "Викингов": примерный семьянин заводит себе раба, с которым расходится в религиозных убеждениях. :lol:

Хмм... изначально я собиралась написать что-то ещё, но уже не помню, что именно. К тому же, пора спать.

@музыка: Imagine Dragons - "Ready aim fire"

@настроение: Почти стабилизировалось

@темы: Святая троица идёт к Хагриду, Психология, ПсихFUCK, Люди...шки, Учебное, В поисках смысла, Shit happens, Факты и наблюдения, Не срача ради

URL
Комментарии
2015-03-30 в 18:59 

Aldaroshka
Чем хуже, тем лучше.
Я подумала и пришла к выводу, что есть еще более неинтересный вариант: "Примерный семьянин ведет религиозные споры со своим рабом" :D

2015-03-30 в 19:07 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Ещё неинтереснее: "Религиозные убеждения примерного семьянина отличаются от религиозных убеждений его раба".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная