Чай, кофе, баррикады

22:48 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Вчера был интересный денёк.

С утра - очередное занятие в Скворцова-Степанова. Препод провёл прямо перед нами первичную беседу с пациенткой - сбор биографического анамнеза и всё такое.
Кажется, ему удалось шокировать всех без исключения. Во-первых, он всё время задавал закрытые вопросы, ещё и подсказывая пациентке варианты ответа: "Вот бывает так-то, так-то и так-то. А у вас? У вас было так-то?" Это именно та ошибка, от которой нас постоянно предостерегают.
Во-вторых, он то и дело обращался к аудитории с непсихотерапевтичными пояснениями и комментариями, самый безобидный из которых был: "Видите? Типичный случай!"
В-третьих, он её НЕ СЛУШАЛ. Говорил гораздо больше, чем она, иногда перебивал, не давал ничего вставить. А потом, уже после её ухода, с апломбом ссылался на какие-то из её высказываний, безбожно перевирая важные детали и добавляя то, чего не было.
У меня даже слегка повысилась самооценка. При всей моей профнепригодности, одно качество, важное для психолога, у меня всё же есть: я умею слушать ушами.
Ещё, в качестве вишенки на торте, перед нами выступила психолог. Сперва она с возмущением рассказала, как пациентка ей "нахамила" (ой, всего-то отказалась прийти, когда её позвали) и, получив за это выговор, прорыдала несколько часов. В общем-то, неудивительная реакция, если учесть, что речь идёт о человеке с явными аффективными нарушениями. Но обиженная тётенька после этого случая записала пациентку в отпетые манипуляторши и намертво зациклилась на этой идее. Что меня убило окончательно, так это её вердикт по поводу наличия/отсутствия шизофрении: "Мне жалко такого благородного диагноза для такой девочки". Просто верх профессионализма, охуеть не встать. :facepalm::facepalm::facepalm:

А вечером я бухала с кучкой одногруппников и преподом, который ведёт у нас большую часть тренингов и пользуется всеобщей популярностью. :D Я ещё ни разу не пила не то что с преподами, а даже просто с этой группой. Вот с первой было дело - четыре раза за один год, а с нынешней - до сих пор ни разу, за целых четыре года! :wow2: Наконец-то этот зияющий пробел удалось заполнить. :D
Большую часть вечера мы провели в "Географии" на Рубинштейна. Оказалось, что там потрясающий ассортимент коктейлей, в том числе с бейлисом, кофейным ликёром и прочей вкуснотой, которую я просто обожаю. Правда, они дорогущие, так что ходить туда часто не получится.
Мне особенно понравился вот этот - "Багама мама". Я даже заказала вторую порцию.



Напоследок мы ещё зашли в заведение под названием "Жиробас", и, ввиду скудного выбора напитков, я оказалась перед издевательской необходимостью залить райские нектары в своём желудке пивом или сидром. В итоге через силу высосала полстакана вишнёвого ламбика. :D

А вообще, я отлично провела время. Я достаточно свободно общалась и почти не чувствовала себя лишней, причём не только благодаря алкоголю; пока мы, совершенно трезвые, коротали время между учёбой и пьянкой, мне тоже было вполне комфортно. А ещё я ухохоталась до боли в животе над самой обыкновенной конфетой и узрела необычную картину: преподаватель, подписывающий зачётки в баре. :lol: Ну, когда ещё такое увидишь? :D

@музыка: Imagine Dragons - "Monster"

@настроение: Не очень, потому что меня опять поглощает прокрастинация

@темы: Ожерелье моментов, ПсихFUCK, Счастья полные штаны, Факты и наблюдения, Почему я такой орех?, Люди...шки, Лучи добра, Двухминутка ненависти, Учебное

URL
Комментарии
2015-04-19 в 23:17 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Ававав, зависть-зависть, давненько я не бухал в барах.)

2015-04-22 в 09:35 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Вот тоже замечала, что "супер-профессоналы" от психологии иногда ведут себя так, что хочется их убить О.о Как они к этому приходят - хз, надеюсь, как психолог к такому не приду никогда. А как клиент бегу, теряя тапочки на ходу и больше не возвращаюсь.

2015-04-22 в 09:55 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Наверное, это и есть знаменитое профессиональное выгорание. Хотя некоторые, по-моему, с самого начала такие)

URL
2015-04-22 в 10:32 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Вандейский Мятеж, супервизия им в помощь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная