Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Чай, кофе, баррикады

11:34 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Как же меня тошнит.
Вчера конспектировала в рамках работы некий вебинар и узнала, что женщины не могут быть партнёршами по бизнесу, потому что ПРИКИНЬТЕ, У НИХ ЦИКЛЫ СОВПАДУТ.
Ну да, ежу ведь понятно, что женщины сотрудничают матками.
Мужчина с женщиной - это тоже чревато, ведь отношения могут перейти в горизонтальную плоскость и закончиться скандалом. Таким образом, оптимальный вариант - это... бинго! Мужчина с мужчиной. Хотя автор с сожалением добавил, что "в некоторых сферах без девочек никак, я бы и рад поставить нормального, адекватного молодого человека, но не получается".

А сегодня я увидела в ленте очередной говнокреатив про "насасывание" и пожертвовала сном для написания яростной простыни, которую просто необходимо скопировать сюда. Я рада, что всё ещё могу огрызаться. В последнее время вся моя реакция на подобные раздражители сводилась к чувству безмерной усталости и желанию навсегда замуроваться в скорлупе.



Вах, какой щютка!
Азазазазаза, насосала! Насосала! Насоаолаоаалаоа!!1111
Почему каждый развлекательный паблик тычет мне в лицо жухлыми ростками «юмористической мысли», проросшими на этой безблагодатной почве? Почему всякий раз сыплются лайки, точно дерьмо из лосиной задницы? Почему доносится ослиный рёв восторга из комментов к репостам?
Это что, смешно? Если вы правда так считаете, то у меня для вас плохие новости. Даже уебаны, ржущие над словом "писька", выглядят на вашем фоне нобелевскими лауреатами.
А может, это жизненно и злободневно? Ну да. В той же самой реальности, в которой самодостаточные женщины умирают, облепленные кошками, а сарделька между ног – это законное основание для гордости. Реальности, сотканной из примитивных психологических защит и непрошибаемой тупости.
Давайте же окинем снисходительным взглядом неприглядную изнанку подобных образчиков «остроумия».
1) Мысль о том, что всё больше женщин обретают независимость от мужчин, в том числе и финансовую, сокрушительна, как удар по яйцам. Уже находятся дерзкие рабыни, которые не считают себя существами второго сорта и не желают проводить жизнь за благоговейным обслуживанием сильного и самостоятельного пола. А некоторые, вдобавок, зарабатывают больше, чем почётные обладатели члена, и даже могут побаловать себя причудливыми заморскими штучками!
Чувствуя, как рычаги управления, давления и колесования выскальзывают из потной хватки, прямоходящие обезьяны кидаются фекалиями и гогочут, но это смех отчаяния.
2) Если бы каждый тупой мудак, обделённый женским вниманием, как следует вгляделся в собственное отражение, на следующий день мы проснулись бы в дивном новом мире, где тренинги по мужскому смирению и техникам куннилингуса разлетаются, как горячие пирожки.
Но всякий раз, как царская самооценка повисает над пропастью, её удерживает спасительная сопля праведного гнева. Во всём виноваты ОНИ – мерзкие меркантильные бабы. Меркантильные бабы – и вот ты уже не ссаное ничтожество, а благородный страдалец, стеснённый в средствах.
3) В воспалённом воображении офисных трутней, по дешёвке протирающих жопы в душных человеческих ульях, женщины задорно перепархивают с хуйца на хуец, собирая айфоны и прочие сокровища, как цветочную пыльцу. «Эта насосала, эта насосала, эта насосала!!! Насосала, насосала, насосала!» – надрывается мужчина. «А я? Чем я-то хуже??» – безмолвно вопиют глубины ущемлённой мужской души – «Пустите, пустите же меня в волшебную страну возможностей!»
Но что-то не видно запыхавшихся мужских толп, бегущих застолбить себе тёплое местечко возле хуйца какого-нибудь обеспеченного гея. Наверное, всё же не царское это дело – сосать хуи. То ли дело сыпать бездарными оскорблениями и малодушно избегать ответственности за базар, прикрываясь табличкой «это же шутка, азаза, бабы не понимают юмора».
…Можно было бы пройтись ещё и по женщинам, которые угодливо хихикают над «шутками» в надежде, что никогда не станут мишенями. Но, думаю, я уже достаточно ярко обрисовала тех «высших существ», к которым они таким образом пытаются приобщиться.

@музыка: Этого ещё не хватало

@настроение: Злая и усталая во всех смыслах

@темы: Спасибо за этот дружелюбный мир, Smash the patriarchy, Люди...шки, Каторжные работы, Двухминутка ненависти, Rants before pants, Выпорос эмоций, Не срача ради

URL
Комментарии
2015-08-12 в 12:11 

Безотносительно качества самой шутки, у вас тут какой-то очень лютый комплекс. У вас откуда-то взялась крепкая уверенность, что мужчины пытаются принизить и подчинить женщин, когда на самом деле все люди пытаются принизить и подчинить всех окружающих независимо от пола, возраста, и цвета глаз.

2015-08-12 в 12:44 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Хомункул Хренов, да, можно сказать, что все стремятся подчинить друг друга, но не все при этом находятся в равных условиях. В частности, женщины уже находятся в подчинённом положении по отношению к мужчинам, потому что патриархат ещё далеко не преодолён, и в России это произойдёт ох как нескоро.
И наличие комплексов, кстати, не означает, что я возмущаюсь не по делу.

URL
2015-08-12 в 12:51 

Вандейский Мятеж, мне кажется, про патриархат это миф. Я вот со своей колокольни вижу очевидный матриархат. Могу даже обосновать, в чём и где.

2015-08-12 в 13:38 

Radionova
Космический котик
Вандейский Мятеж, как боженька смолвил.

2015-08-12 в 15:02 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Хомункул Хренов, где же матриархат? Женщины занимают большую часть руководящих постов в правительстве и прочих организациях, государственных и частных? 87% госдумы состоит из женщин? В России всего 2 мужчины-министра? Зарплата мужчин в среднем составляет 68% от зарплаты женщин на аналогичных должностях? Для мужчин запрещено 456 профессий? Каждый 6-ой мужчина подвергается насилию со стороны женщин?
Упс, нет, всё наоборот.
Женщины заставляют мужчин служить в армии? Упс, нет, это делают сами мужчины. Женщины запрещают мужчинам плакать и носить колготки? Упс, нет, просто такое поведение считается женским, а потому унизительным.
В чём же проявляется матриархат? В том, что дети, воспитанием которых мужчины почти не занимаются, после развода чаще достаются жёнам? В мизерных алиментах, которые мужчины всё равно зачастую не платят?
Что-то я не вижу очевидного, увы и ах. :nope:

URL
2015-08-12 в 15:02 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Radionova, спасибо))

URL
2015-08-12 в 16:31 

Вандейский Мятеж, Женщины занимают большую часть руководящих постов в правительстве и прочих организациях, государственных и частных?
им никто не запрещает, они просто в эту сферу не идут сами.
87% госдумы состоит из женщин
- тот же довод.
В России всего 2 мужчины-министра?
- в ту же степь.
Зарплата мужчин в среднем составляет 68% от зарплаты женщин на аналогичных должностях?
Опять же, закон нигде не обязывает работодателя снижать зарплату женщинам, но он снижает всем, кому может, и пока может. Конкретно женщинам, оправдывая это тем, что он несёт дополнительные риски, хотя бы в связи с возможным декретом сотрудницы.

Все перечисленные выше доводы касаются частных отношений между людьми, их же частных решений, и нигде нет законодательно принятого ограничения прав женщин. Законодательно все права совершенно идентичны, а разница имеется только на уровне личного выбора граждан.
Как говорится, не хочешь работать за 68% зарплаты - не работай, кто ж заставляет. На мужчине любой работодатель тоже очень хочет сэкономить, используя любой внешне подходящий повод. И если ты ему это позволяешь, он же сэкономит, ясен пень. Например, вы никогда не задумывались, почему люди с высшим образованием ценятся на работе выше, чем со средним, даже если последние более крепкие специалисты?

Для мужчин запрещено 456 профессий?
А вы список профессий посмотреть не пробовали?
вот www.rb.ru/inform/155317.html
все запреты связаны с тем, что работы крайне вредные, опасные, или неприемлемо тяжёлые. Т.е. законом запрещено гнать женщин на убой, а мужиков можно, расходный материал же.
Т.е. вот единственный довод, который имеет законодательную базу, защищает женщин, а не мужчин.

Каждый 6-ой мужчина подвергается насилию со стороны женщин?
Никто не знает. Мужчине, как правило, стыдно в таком признаваться. Да и как на него посмотрят в той же милиции? Повсеместно распространено мнение (в общем, наверно и правильное, но только подтверждающее мой тезис), что мужчина в защите не нуждается, а если нуждается, то он не мужчина. Через что словосочетание "защита прав женщин" звучит на каждом шагу, а "защита прав мужчин" воспринимается как шутка. Какие права? Каких мужчин? О чём вообще речь?
Именно так, по тому, кого защищает и считает нужным защищать общество, и можно понять, кто на привилегированном положении, а кто, простите, бесправный обслуживающий персонал, который можно гнать в шахты, на войну, на вредное производство, и вообще не особо жалеть.
И это, уж простите меня за непоследовательность, правильно. Мы природой такими сделаны, нас для продолжения рода много не нужно, поэтому нас можно расходовать в каждом поколении.

Женщины заставляют мужчин служить в армии? Упс, нет, это делают сами мужчины.
глупость. По вашей логике армия никому, кроме мужчин, не нужна. А она нужна хотя бы для того, чтобы тем же женщинам потом не приходилось работать проститутками за пару долларов от жирного оккупанта. Мужчин в армию отправляют мужчины, это правда, но в интересах женщин - в первую, во вторую, и, если разобраться, в любую очередь.

Женщины запрещают мужчинам плакать и носить колготки?
А что, мужчины запрещают женщинам плакать и носить колготки? о_О
Или, наоборот, смеяться и носить брюки?

Упс, нет, просто такое поведение считается женским, а потому унизительным.
А потому - неподобающим. Замечу, неподобающим для мужчины считается одеваться по-женски, тут есть культурный запрет. Женщина давно имеет право одеваться по-мужски, тут никаких запретов нет. Как и выше, доказывая наличие патриархата, вы указали на то, что у женщин прав больше, чем у мужчин, даже в этой сфере.

В чём же проявляется матриархат?
В семейных отношениях, да. Современный брак, например, ориентирован в первую очередь на защиту ребёнка. И это правильно, именно для этого он и был придуман, как институт. Это законодательно. Во-вторую, и это уже культурная норма, на защиту женщины. Мужчина, по мнению общества, обязан содержать семью. И уже в третью очередь... упс, а её нет. Интересы мужчины брак не защищает вообще никак. Появление такого понятия, как сексуальное насилие в браке, говорит о том, что теперь у мужчины нет даже права затребовать исполнения так называемого супружеского долга, т.е. как раз того, ради чего он в брак изначально и вступал. Назовите мне пожалуйста, какие интересы мужчины соблюдает брак в современном обществе? Зачем он вообще нужен мужчине?
Я вот затрудняюсь сказать, какой из моих интересов может защитить брак в современном обществе.

В том, что дети, воспитанием которых мужчины почти не занимаются, после развода чаще достаются жёнам?
и в этом тоже. При этом, насколько детьми мужчины занимаются или нет, судом, как правило, не учитывается.

В мизерных алиментах, которые мужчины всё равно зачастую не платят?
дык ага. Оно понятно, у нас принято нарушать закон и экономить на этом. Вы вот лично, наверняка, тоже грешны этим делом. Давайте проверим: у вас вот виндоус на компьютере официальный, за деньги купленный? А офис? А фотошоп? И за все просматриваемые фильмы вы заплатили? Нет? Ну значит тоже не против нарушить закон и сэкономить ;)
Только в этом нет ни грамма межполового неравенства. Неравенство в том, что это не мужчине отдают ребёнка, да женщину обязывают платить алименты, а наоборот. Вот когда суд начнёт присуждать хотя бы примерно поровну, поговорим о хотя бы равноправии, не то что про патриархат.
А пока матриархат, уж извините.

Но вы его не видите, это само собой разумеется. И не увидите. И доводы мои для вас смешны, если не кощунственны. Я собсна и не пытаюсь вас убедить, что у нас матриархат. Я пытаюсь сказать, что у каждой медали две стороны, и с этих двух сторон эта медалька выглядит сильно по-разному.
Всегда есть большой соблазн сказать, что вам досталась неправильная, угнетённая ущербная сторона. Что людям с другой стороны легче, лучше, и вообще они сволочи. Это всегда проще, сказать, что вот Ване повезло и всё легко даётся, а мне, мол, ничего не даётся, потому что весь мир против меня. Вы же понимаете, что такого рода размышления - суть недостаток самоуважения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная