Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Во-первых, я переехала. «С какого перепуга?» – спросите вы. Ну, дело в том, что мама разбила лагерь в квартире, принадлежащей моему двоюродному дедушке и его семье. Они недавно купили новую квартиру, а эту решили сдавать – по одному жильцу на каждую из трёх комнат. Изначально мама планировала как можно скорее найти другой вариант и смотаться отсюда, не дожидаясь подселения каких-то левых людишек. Но потом ей пришло в голову, что две свободные комнаты можно занять нами.
Промотав утомительные подробности переговоров с родственниками, оглашу только результат: мама оплатила наше проживание на два месяца вперёд, после чего мы перебрались к ней. Останемся ли мы здесь по прошествии оговоренного срока – пока непонятно. Посмотрим, как у нас будет с деньгами, как будут настроены родственники и насколько хорошо мы будем ладить в режиме «24/7».
Алина приветствовала переезд руками и ногами. Я неохотно согласилась только после энного количества успокоительных слов: «два месяца», «в качестве эксперимента», «не окончательно». Мнением третьего участника предприятия – чёрненькой волосатой тушки – никто не поинтересовался. :D

Даже спасительная пометка «временно» не сделала расставание с родным домом полностью безболезненным. Здравствуйте, меня зовут Мятеж, мысль о переселении на 15 минут езды вгоняет меня чуть ли не в панику, и ах да, через пять лет я вижу себя в Париже. Впрочем, именно это противоречие и подтолкнуло меня сказать переезду «да».
Любые перемены сопряжены с потерей чего-то привычного. Но до тех пор, пока привычность раз за разом перевешивает новый опыт и возможности на другой чаше весов, жизнь стоит на месте, а цели грозят навсегда остаться далёкими звёздочками на небосклоне. Чем дольше сидишь в зоне комфорта, тем больше опасность прирасти намертво. Когда-то для меня само собой разумелось, что рано или поздно я обзаведусь отдельным жильём – для начала съёмным, а когда-нибудь и своим собственным. Но в последнее время я говорила себе, что в этом не будет никакой необходимости, если только я и впрямь не свалю в Париж. Ведь дома удобно, привычно и безопасно, а от добра, как известно, добра не ищут. Так вот, я думаю, что в свете всего этого даже временный переезд может преподать мне ценный урок. Если я увижу, что могу чувствовать себя в своей тарелке где-то ещё, быть счастливой где-то ещё или как-то по-другому – возможно, это придаст мне гибкости, причём не только в этой сфере. И я больше не буду ощущать мучительное натяжение своих корней при малейшей попытке сдвинуться с мёртвой точки.

А теперь угадайте, кто переживал переезд ещё хуже, чем я. Правильно, Терентий! Первый час своего пребывания в новом доме животное даже не хотело вылезать из сумки, куда его ранее утрамбовали с немалым трудом. Потом он отважился сходить на разведку – но его стратегия заключалась в том, чтобы забиваться в самые тёмные места и там орать благим матом. Постепенно радиус его действия расширился, но он ещё долго не решался ступить в ту часть квартиры, где находятся туалет, ванная и кухня. Когда мы пытались доставить его туда вручную, он паниковал и вырывался с силой годовалого телёнка. Собственно, мы бы и не давили… если бы не туалетный вопрос. :eyebrow: Сперва мы опасались, что он присмотрел себе новый туалет, не удосужившись нас оповестить. Потом, глядя на раздувшееся кошачье брюшко, мы начали беспокоиться за его здоровье. Но к концу второго дня кризис благополучно разрешился: Терентий опорожнился в свою кроватку. :lol::lol::lol: Алина специально не стала стирать её перед переездом в надежде, что знакомые запахи будут успокаивать бедного напуганного котика. Видимо, так оно и вышло. Трогательное доверие к единственному кусочку дома на чужой территории. :lol:
Вскоре после этого происшествия мы сдались и перенесли лоток Терентия в коридор. Теперь он пользуется им без проблем, а человеческого туалета до сих пор избегает – при том, что давно уже не боится ни кухни, ни даже ванной. В целом, он неплохо освоился и чувствует себя как дома. Это, конечно же, значит, что он снова весь борзый и понтовый и устраивает мне гоп-стопы на каждом углу. :nerve:

Подведём же итоги первой полуторонедели на новом месте.

Что мне нравится:

• Отсутствие посторонних. Никакой курлычущей тёти Оли, никаких полчищ гостей с тяжёлой артиллерией в лице ревущих рететят. За полторы недели у мамы был всего один посетитель – до бабушек ей в этом плане далеко.
• Отсутствие телевизора и телезрителей. Никто не доводит меня до белого каления, включая на кухне телеканал «Союз». Все тихонько смотрят сериальчики на своих компьютерах. Мама вот балуется «Викингами» – говорит, хорошо иногда бывает посмотреть на мочилово. :D
• Больше не нужно слать маме десятки сообщений с животрепещущими рабочими вопросами, чтобы полдня спустя получить скудный ответ на одно. А ещё я больше не буду ходить Гэндальфом, потому что в любой момент могу обратиться к ней за выщипыванием бровей.
• Близость к метро. Впрочем, пользы от этого мало; на дорогу по-прежнему уходит 10-15 минут, только теперь пешком, а не на транспорте. Ну, хотя бы не приходится ждать. А ещё вокруг разбросана куча магазинов, и в некоторых даже есть мои любимые мюсли.
• Здесь, определённо, лучше кормят. Заведует этим Алина, ещё не успевшая пресытиться кухонной рутиной и жаждущая смелых экспериментов. Кукурузный суп-пюре с креветками, тыквенный суп-пюре с курицей, кальмар, вымоченный в белом вине – вот лишь некоторые пункты нашего меню за последнее время.

Что мне не нравится:

• Гораздо меньше места. Маленькая кухня, маленькая ванная, маленький туалет, маленький диван. Да ещё и комнату мне выделили самую маленькую, потому что большую я бы, видите ли, засрала. Логика, ау! Во-первых, я взяла с собой минимум вещей, и засирать комнату мне практически нечем. Во-вторых, если я всё же задамся целью засрать окружающее пространство чем бог послал, то чем меньше комната, тем быстрее я справлюсь!
• Вообще квартира довольно обшарпанная и не то чтобы user-friendly. Когда мы только приехали, тут даже не было стационарного интернета. На данный момент все самые вопиющие поломки устранены, интернет подключён, я сижу за столом, а не за табуреткой, а на кухне красуется новенькая микроволновка. Но меня по-прежнему раздражают плохо закрывающиеся двери, непослушные задвижки, потёртая ванна, безвкусная мебель и линолеум вместо паркета у меня в комнате. Наверное, я безнадёжно избалована.
• В моей комнате действует уникальная термодинамика, благодаря которой я ежедневно просыпаюсь вся мокрая и злая, как чёрт. Сперва я грешила на солнцище, которое каждое утро пытает меня через два слоя штор, но, в очередной раз перекувырнув режим, убедилась, что время пробуждения особой роли не играет.
• Периодически по квартире разносятся такие звуки, как будто сам сатана поигрывает стеклянными пластинками, то ударяя их друг об друга, то заунывно царапая когтями. Поначалу я думала, что это шалят соседи сверху, но вскоре заметила, что иногда звук идёт как будто из толщи стен.
• Мы договаривались, что возьмём с собой мой тренажёр для бега, но с этим возникла какая-то задержка. К тому же, оценив размеры своей комнаты, я засомневалась, что он мне там нужен. Потом мы обсуждали возможность поставить его у Алины, но тема как-то завяла. В общем, тренажёра у меня пока что нет. А ведь последние три недели до переезда я им по-настоящему пользовалась. Каждое утро! До завтрака! По сорок минут! Почти без пропусков! Вы даже не представляете, как трудно было внедрить эту практику в повседневную жизнь и насколько тяжело будет повторить этот подвиг самоконтроля.

Вторая важная новость заключается в том, что я осваиваю востребованное и прибыльное ремесло – создание рекламы в интернете. Уже прошла вот этот тренинг. Научилась настраивать таргетированную рекламу в контакте, говноклассниках и фэйсбуке. Правда, пока непонятно, дадут ли мне сертификат, потому что там требуется вовремя сдавать домашку, а я с последней не уложилась. Но, в любом случае, это было полезно.
Ещё, параллельно с тренингом, я послушала парочку бесплатных вебинаров, благодаря которым примерно поняла, как делается реклама в поисковых системах и тизерных сетях.
Если всё пойдёт по плану, то реклама скоро станет моим основным источником заработка.
Когда я в последний раз писала о своих рабочих обязанностях, они заключались в расчёте стоимости наших услуг по лидогенерации (то бишь по привлечению клиентов для наших клиентов – различного рода предпринимателей). Цены в значительной степени зависят от ниши, вот почему каждый случай требует отдельных вычислений. К сожалению, зарплата мне причиталась только в том случае, если клиенты соглашались на предлагаемые условия, а большинство «почему-то» делало ноги после ознакомления с цифрами. В итоге я весь июль проработала бесплатно, а в августе мама упразднила мою должность и перевела меня в аналитический отдел (который до этого состоял из одного директора аналитического отдела). :D С этих пор моя основная задача – конспектировать полезные вебинары по лидогенерации и арбитражу трафика. Периодически ещё поступают редакторские и критиканские работы (то бишь аудиты сайтов).
А вот теперь я смогу непосредственно участвовать в лидогенерации. Причём я не собираюсь ограничивать поле своей деятельности нашим агентством. Я покорю все CPA-сети (если не знаете, что это – обязательно погуглите, потому что речь идёт об одном из немногих эффективных способов заработка в интернете)! :gigi: Правда, в CPA-сетях мне придётся вкладывать в рекламу собственные деньги – и поначалу сливать их в унитаз, потому что так делают все новички. Ну, зато не все мои яйца будут в одной корзине. :-D

Пока что я провела целую одну тестовую рекламную кампанию – в рамках домашки для тренинга. Продвигала в контакте наше агентство. Слила 600 рублей, привела в нашу группу 4 подписчиков. :facepalm: Теперь пытаюсь понять, в чём проблема – в моих объявлениях или в самой группе. Скорее всего – и в том, и в другом. Вдобавок, я настраивалась на группы наших конкурентов, а они кишат ботами и собаками.
Помимо этого, я настроила в одноклассниках рекламу столешниц, изготовлением которых занимается наш клиент. Но ебучий мэйл.ру не позволяет пополнить счёт меньше, чем на 3,5 тысячи, так что это я пока не запускала. Жду, когда у нас накопится побольше офферов, пригодных для продвижения через «одноклассники».
Наконец, я сделала в фэйсбуке половинку рекламной кампании для нашей школы интернет-продаж. Это та самая домашка, которую я не успела сдать по причине хандры, непреодолимой сонливости и жопного интерфейса фэйсбука. :cens: Надо всё-таки собраться с духом и прикончить её.

Вообще на практике настройка рекламы оказалась сложнее, чем я себе представляла. Есть множество нюансов, которые надо учитывать, а главное – любые пробы и ошибки стоят денег. Причём пробы и ошибки неизбежны – даже при наличии большого опыта. Никогда нельзя точно сказать, что будет работать, а что нет, пока не проверишь. К тому же, сам процесс настройки довольно муторный, если нужно сделать несколько разных кампаний с кучей объявлений в каждой. А ведь это не разовая процедура; запущенные кампании требуют внимательного наблюдения и своевременной корректировки, их нельзя пускать на самотёк.
Тем не менее, я рассчитываю, что после некоторой тренировки смогу вполне прилично на этом зарабатывать. Миллионером стану вряд ли (хотя некоторые умудряются). Но говорят, что выйти на 30 тысяч в месяц можно запросто, если только не опустишь руки после первых неудач. Для меня пока что и 30 тысяч – сумма весьма заманчивая. Так что буду вджобывать. :eyebrow:

@музыка: Digital Daggers – "The Devil Within"

@настроение: Тревога, проступающая сквозь сонливость

@темы: Повседневность, Почему я такой орех?, Каторжные работы, Горизонты будущего, Без скафандра во внутреннем космосе, Семейный портрет