Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Мне сегодня приснился обидный сон – прям-таки не сон, а плевок в душу.

Очам моим явился рететёнок по имени Нина, приходящийся мне двоюродной сестрой. Во сне ей было даже не десять лет, как в действительности, а только шесть. Однако я с возмущением узнала, что она открыла собственный бизнес и зарабатывает в шесть раз больше, чем я – то есть, всё ещё маловато для взрослого человека, но весьма впечатляюще для ребёнка. Ниночка даже написала книгу о своём успехе и с дерзким видом красовалась на обложке в стильных тёмных очках.
Затем мне пришлось выслушать историю о том, как однажды в возрасте 4,5 лет ей вздумалось посетить заброшенный завод. Путь пролегал через радиоактивный лес, полный опасностей. Родители Нины, встревоженные её самовольной отлучкой, пытались отследить её местоположение по мобильнику. Но, на свою беду, они были очень озабочены информационной безопасностью и «предусмотрительно» наставили ей на телефон всевозможных антишпионских программ. Таким образом, они сами сделали задачу невыполнимой. :lol: Какой-то голос пустился в обстоятельное перечисление сервисов, которые не справились с обнаружением рететёнка и вступили в замкнутый круг переадресаций. Я запомнила только первое название – «Яндекс Мак».
Я была вне себя от досады, зависти и отчаяния. «Отлично! Шестилетний ребёнок зарабатывает в шесть раз больше, чем я!!!!» – написала я в статусе. Потом я усомнилась в достоверности информации и почти собралась добавить в поле для комментариев: «Кажется, это мне приснилось». Но тут кто-то решил проникновенно напомнить мне, как сильно я хочу путешествовать. С этой-то мыслью я и открыла глаза.

Забавное это чувство, когда собственное бессознательное отвешивает тебе столь недвусмысленного пинка: иди, мол, работай, нищебродка. :alles:
Ну, надо отметить, что это подействовало чуть лучше, чем рациональные доводы, которыми я наставляла себя в предшествующие дни. По крайней мере, поднялась я с мрачным намерением въёбывать – и не размениваться на какую-нибудь текущую дребедень, а приступить к активному расширению горизонтов. Но, к сожалению, меня уже поджидала срочная редактура. Текста там было всего на пару страничек, но, придавленная тяжеловесностью его слога, я всю ночь пинала хуи. В итоге выполнила работу в последний момент и опять ухожу в страну снов несолоно хлебавши. Небось теперь снова просплю универ.

Почему, почему нельзя промотать это беспросветное уныние и очнуться в той части, где финансы позволяют мне жить, а не растрачивать свою жизнь на вспомогательные действия? И где гарантия, что эта часть когда-нибудь настанет, а не будет плыть передо мной призрачной морковкой до самой могилы?

@музыка: Скрежет зубовный

@настроение: Мрачное

@темы: Гденьги, Каторжные работы, Песнь кнута и пряника, Повседневность, Посылки из Бессознательного, Тлен-брюле