Чай, кофе, баррикады

22:28 

Дома в качестве гостя.

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
В воскресенье мы ездили к бабушкам – праздновали мамин день рождения.

***
Карету нам подал папа, и всю дорогу мы ловили с него лулзы. Речь зашла о мамином зрении, и на поверхность всплыла любопытная деталь: по мнению папы, у неё минус 4 в одном глазу и минус 5 в другом. На самом деле у неё минус 9, и так было почти всегда.
Заинтригованная дивным феноменом отцовской памяти, мама поинтересовалась, какого она роста. Мы как раз вылезли из машины, и наш 180-сантиметровый родитель мог отчасти скомпенсировать провал в памяти за счёт простейших сопоставлений (если только он не забыл и свой рост тоже). Но не тут-то было! :gigi: «176», – отозвался он, не моргнув глазом, и промазал на 18 сантиметров. В свою очередь, мама назвала его рост правильно. «Почему я про тебя помню, а ты про меня не помнишь?» – вопросила она с ехидцей. «Ну, высокого помнить хорошо», – скромно заметил папа. :lol: Ну да, а низкорослых козявок – из сердца вон! :lol: Следующие несколько минут он сконфуженно уверял, что высокого просто легче запомнить и что оценочное суждение не было намеренным – но его слова с трудом прорывались сквозь гомерический хохот трёх полуросликов.
В конце концов, я не удержалась и задала отцу самый коварный вопрос из всех возможных: «Сколько нам лет?» Предвкушая новую серию открытий чудных, я смотрела, как его лицо приобретает выражение вдохновенной задумчивости. К счастью для него, бабушка как раз открыла нам дверь, мы отвлеклись, и импровизированный экзамен на этом закончился.

***
Со дня переезда бабушка провернула на моей территории две недопустимые операции: навела идеальный порядок и застеклила балкон. С неестественной чистотой я уже худо-бедно примирилась в свой прошлый визит (вообще-то мои бумажки были разложены не абы как, ну да чёрт с ними). Но в этот раз меня ждал новый сюрприз – куда более масштабный и бесцеремонный. Застеклённый балкон, ну надо же! :cens:
Сколько времени я проживу у мамы – пока непонятно, но вероятность того, что рано или поздно я вернусь, стремится к единице. Это значит, что я всё ещё имею право голоса, и подобные решения не должны приниматься без моего участия.
Так вот, если бы кто-нибудь потрудился узнать моё мнение, я бы сказала следующее.
Комната – это дом. Балкон – это демо-версия улицы, наблюдательный пункт, прогулочная палуба для ленивых ночных мечтателей. Если я выхожу на балкон – значит, мне надоело торчать дома и захотелось на пару минут сменить обстановку!! Застеклить балкон – значит превратить его в продолжение комнаты и тем самым попросту уничтожить.
Неужели это так сложно понять? Похоже, что да, потому что остальные приветствовали нововведение с восторгом и смотрели на меня как на какого-то сумасброда.
Не стоять мне больше с сигаретой в пальто и домашних тапочках, не просовывать ноги через решётку, не следить исподтишка за гостями-голубями, не впитывать в себя зелень, простор и свежесть, не отправляться взглядом в полёт, не заворачиваться в мягкие сумерки и запах дождя. Что мне теперь делать в этой бездушной синтетической будке? Смотреть, как неоперившиеся мысли разбиваются об барьер из стекла? Оплакивать свою отделённость от мира? С жадностью отчаяния заглядывать через тюремно-банковское окошко в лицо, которое раньше было так близко?
Ну вот, пока писала, расстроилась ещё больше. :(
Хотя нет худа без добра. Например, велосипед больше не будет в холодное время года загромождать комнату. А ещё вместе с балконом было уничтожено осиное гнездо, которое скрывалось за складом досок. Теперь ясно, почему там так часто проходили шумные осиные вечеринки.

***
Вопреки драматичному тону предшествующего пассажа, семейное сборище оставило тёплые эмоции. За обедом, помимо бабушек, присутствовало семейство тёти. На удивление приятно было встретиться с двоюродными сёстрами – послушать, как Соня умирает от смеха по причинам, неведомым даже ей самой, а Нина с умным видом расспрашивает маму о программах для создания сайтов (вот теперь угадайте, кто из них старше :D ). Под конец, уже собравшись уходить, тётя и дядя спросили у Сони, которая решила задержаться, как поступить с Ниной: «Оставить её, или вы тогда передерётесь?» Соня заверила родителей, что забрать Нину – единственный способ избежать кровопролития. И Нину увели, хотя дядя предлагал оставить её – и не с голыми руками, а с кастетом, чтоб Соня не очень-то радовалась своему весовому преимуществу. :lol:
А мы с Алиной одновременно заметили странное и даже сверхъестественное совпадение. Много лет назад, будучи зловредными и упоротыми рететятами, мы прозвали Соню Кроликом Сэмом – в честь Сэма из «Властелина колец». Почему Сэм у нас был кроликом? Каким боком Соня напоминала Сэма? Так много вопросов, так мало ответов. :alles: НО. Как вы думаете, на кого теперь учится Соня? Правильно, на садовника! :wow2: Официально её профессия называется как-то иначе, но суть от этого не меняется. То ли у нас пророческий дар, то ли наше прозвище магическим образом определило курс яхты. Где же, где же затерялись наши письма из Хогвартса? :crzfan:

@музыка: The Civil Wars - "Kingdom Come"

@настроение: Тревога

@темы: Тлен-брюле, Счастья полные штаны, Семейный портрет, Репортаж с места событий, РЕЙДЖ НАХУЙ БЛЯДЬ НЕУДЕРЖИМЫЙ РЕЙДЖ, Ожерелье моментов, Люди...шки, Shit happens

URL
Комментарии
2015-11-01 в 19:09 

http://цпп-москва.рф
0000000000

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная