Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Собиралась кучу всего написать, но потом узнала о последних событиях – и как-то расхотела. Ничто теперь не кажется ни смешным, ни важным. Уже несколько часов сижу с комом в горле и звоном в ушах, не в силах оторваться от новостей.
Только не Париж.
Убивать невинных людей – чудовищно, независимо от географического положения. Но Париж олицетворяет для меня мечту, свободу, будущее.
Мне безумно страшно, но ещё меня душит ярость.
Дополнительно подливает масла в огонь реакция соотечественников. «Доигрались», «пригрели змею», «вот она, толерантность», «ждём карикатур». Особо упоротые умудряются даже приплетать американцев, желая им аналогичной участи. Откуда в людях столько злорадства по поводу чужой трагедии? И с чего они взяли, что сами находятся в безопасности?
Тумблер тоже бесит. Каждый второй пост – «не все мусульмане!!!11». Да понятно, что не все. Но причитать об исламофобии, когда в больницах продолжают умирать десятки расстрелянных по славу Аллаха, самую капельку неуместно.
Некоторые докатились до таких высот отрицания реальности, что требуют не называть террористов исламскими. У терроризма, мол, нет религии.

Тем временем ИГИЛ ясно даёт понять, что это только начало. На очереди – другие европейские города, США и Россия.
…Уныло обмозговываю способы попасть в универ, минуя метро и прочие человеческие скопления.

@музыка: Нет

@настроение: Ненависть

@темы: Тлен-брюле, Спасибо за этот дружелюбный мир, Двухминутка ненависти, Выпорос эмоций