Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Минувшая неделя прошла на редкость продуктивно.
Я сдала три зачёта, предварительно выродив три письменных работы. Писала второпях, на совершенство не замахивалась. Монстр перфекционизма, конечно, рвал и метал, but guess what! В первые две работы никто особо не вчитывался – достаточно было наличия. А третья – по супервизии – впечатлила преподавателя и нанесла психологическую травму одногруппнику, которому я её скинула для ознакомления. Бедняга позвонил мне в растрёпанных чувствах и орал, что моя работа отбила у него желание сдавать свою. :lol: Вот так вот. При том, что мне самой она казалась сыроватой.
Кстати, официально пересдача по супервизии назначена на 25-ое, так что я могла не торопиться. Но в пятницу я узнала, что преподавателя можно поймать на факультете в субботу, и решила поднажать. До меня вдруг дошло, что чем больше времени будет в моём распоряжении, тем больше я потрачу, причём с минимальным выигрышем для результата. Это же не курсовая, а текстик на две странички. Разница между часом и несколькими часами была бы громадной, но вот разницу между несколькими часами и неделей в данном случае почувствую только я сама. Закон Парето в действии.
Как же круто, что мне не нужно беспокоиться об этом сейчас, параллельно с заключением по психотерапии и срочными каторжными работами! Спасибо Пятнично-Субботней Мне за то, что разгрузила всех Мней текущей недели! :attr: Меняй? Меней? Менюй? :hmm:

Но это далеко не полный перечень моих достижений.
Я трижды сходила на практику в Бехтерева – об этом потом напишу отдельно.
Я трижды преодолела свои тёмные глубинные страхи: провела двухчасовую беседу с пациенткой, вышла к доске с докладом и перезвонила научнику, хотя подозревала, что он набрал мой номер с целью сделать из меня люля-кебаб. Во всех трёх случаях я могла отложить экзекуцию или воспользоваться обходными путями разной степени хитроумности – но я приняла бой, и моей наградой стало моё же уважение. Меня часто обвиняют в трусости, но в определённом смысле я смелее всех вокруг. Людям, которым не нужно рубить на куски пятиэтажных монстров, чтобы просто открыть рот, никогда этого не понять и не прочувствовать. Но я-то вижу бурлящую изнанку своих действий и бездействий. Так, может, пора уже перестать оценивать себя глазами непосвящённого наблюдателя?
...А ещё я трижды постирала одну и ту же порцию носков. Первые два раза они успели стухнуть, дожидаясь повешения в недрах стиральной машины. :lol:
Мне показалось, что без этого сочного штриха скопление троек в этом посте будет неполным. :gigi:
Вдобавок, на фоне всего перечисленного я относительно неплохо справлялась с поддержанием режима. Я часто не укладываюсь в установленные рамки, я сплю то по три часа, то по десять, я по-прежнему настраиваюсь на сон, не отходя от компьютера. Но ни разу за последние две недели я не перекувырнула день и ночь. И ни разу не было такой ночи, когда я не спала совсем. Это большой прогресс по сравнению с предыдущими месяцами.

Таким образом, я убедилась, что не являюсь законченным тормозом и очконавтом, стряхнула пыль со своей силы воли, подтянула самооценку, нанесла три удара по своему перфекционизму и в целом улучшила качество своей жизни. Я крайне довольна собой и даже немножко рада, что оставила столько хвостов на последний момент. Хотя жаль, что для того, чтобы взбодриться, мне нужны проблемы.
Впрочем, неделя выдалась насыщенной не только по части побед и достижений. Я увиделась сначала с Настей, а потом с Ариной. Я не устала от общения, хотя количество людей, с которыми я разговаривала, перевалило за десяток. Я посмотрела прикольный сон, в котором кое-кто сменил профессию, и новые «Звёздные войны», которые оказались гораздо лучше, чем я ожидала. Я начала курить и уже успела бросить, потому что сигареты бесследно испарились из кармана пальто – наверное, кто-то спиздил.

Текущее настроение:


@музыка: Марко Поло - "Дикая мята"

@настроение: Было бы вообще збс, если бы не болел живот

@темы: Факты и наблюдения, Учебное, Счастья полные штаны, Повседневность, Песнь кнута и пряника, Жвачка для мозга, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Без скафандра во внутреннем космосе