Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Как наказать слишком весёлого человека? Что приготовить из анусов? Что плохого в родителях-архитекторах? Какая судьба ожидает Билла Клинтона? Как выглядит мой худший кошмар?
Узнайте ответы из нового выпуска моих снов!

***
Мы с Алиной присутствовали на каком-то большом семейном торжестве. Умирая от смеха, я твердила, что в конце её «накажут румбой» – то есть, заставят танцевать румбу за то, что она слишком весёлая. Потом я стала говорить «наградят румбой» – по моему мнению, это был забавный оксюморон.
А Алина, в свою очередь, пошутила, что нам подадут суп с анусами и ананасами. В этот момент мы сидели за разными столами, на расстоянии нескольких метров друг от друга, так что ей пришлось произнести эту фразу довольно громко. К счастью, никто из родственников на это не среагировал.

***
Мои родители были архитекторами. В юности, когда я была ещё маленькой, они угодили в тюрьму за политический активизм. Я послала им рисунок домика — корявый, зато сделанный с любовью. Но они были настолько серьёзными людьми, что рисунок вернулся ко мне с пометкой «подлежит сносу».
Будучи уже взрослой, я с удовольствием пересказывала этот анекдотический случай всем знакомым. Другая дежурная история из моей коллекции была посвящена какому-то врачу, который заставил меня проходить «стоматологический тест». Что характерно, врач специализировался вовсе не на зубах; вроде бы, я была беременна и обратилась к нему как раз по этому поводу.

***
Новый год был кочующим праздником, примерно как Пасха, и однажды его дата «совпала с датой убийства Билла Клинтона». На дворе стояли 90-е. Клинтон был ещё жив, но я знала обо всём заранее и даже припоминала, как о его смерти рассказывали в школе на уроках истории. «Исторический спойлер», – сетовала я. Кто-то разглагольствовал о том, что у Билла Клинтона всегда было зловещее лицо, как бы предвещавшее такой исход.
В новогоднюю ночь убийство должны были показать по телевизору. Когда вся семья расселась за столом, прабабушка сказала, что она этого видеть не желает, но всем остальным было интересно. Пользуясь тем, что она плохо слышит и сидит спиной к телевизору, мы решили посмотреть репортаж на маленькой громкости, чтобы она ничего не заметила.
Что было дальше — не помню.

***
Я была не в восторге от еды, которую подавали на каком-то семейном застолье, и рыскала по всей квартире в надежде обнаружить что-нибудь ещё – хотя бы семечки или орешки. Поиски привели меня в бабушкину комнату, к шкафу, где хранятся рюмки и стаканы. Ничего вкусного внутри не обнаружилось – я только зря потратила время, сражаясь с несговорчивой дверцей. Как раз в тот момент, когда мне удалось её запереть, я вспомнила, что сняла с верхней полки миску рыбного салата и забыла поставить на место. Я решила съесть его, просто чтоб избавить себя от необходимости вновь открывать и закрывать шкаф. Салат был не так уж плох – тем более, что в его состав входили суши.
К несчастью, бабушка и тётя застали меня за обследованием шкафа и сделали неверные выводы. Обе пожаловались маме, причём одна сказала, что я пришла в бабушкину комнату и требовала сдёрнуть занавески, а другая – что я требовала сдёрнуть скатерть. Этот поклёп возмутил меня до глубины души, и я поспешно объяснила маме, чего я хотела на самом деле. Она неодобрительно поинтересовалась, какая еда отвечает моим требованиям. «Ну, вот сейчас я буду есть суши», – сказала я. Речь уже не шла о салатных суши, густо облепленных рыбной массой. Я имела в виду роскошный набор суши, загадочным образом материализовавшийся в холодильнике.
Полная сладкого предвкушения, я устремилась на кухню, где меня ожидало чудовищное открытие. Оказалось, что мои двоюродные сёстры – Соня и Нина – уже успели поделить между собой всё сочное, яркое и аппетитное. В коробочке осталась лишь парочка огуречных роллов и несколько маленьких рисовых шариков, облепленных копчёным сыром. Моё сознание застлалось дымкой отупляющей ярости. «И вот это вот всё, что вы мне оставили? Вот это всё, что вы мне оставили?» – повторяла я, задыхаясь от бешенства и обличительно потрясая коробкой. Бессовестные дети флегматично жевали суши, даже не думая предложить мне уцелевшие остатки. Окончательно слетев с катушек, я орала, ревела и колошматила по столу стаканчиками для водки. Осколки стекла рассекали кожу, вызывая обильное кровотечение. Мама и бабушка хохотали. Какая-то часть меня беспокойно отмечала, что я перебарщиваю и что истерика не приблизит меня к цели, но остановиться было невозможно. Наконец, уже просыпаясь, я услышала свой собственный КРИК БОЛИ И ЯРОСТИ. :lol:

Проснуться с воплями из-за того, что во сне кто-то спёр твою еду – это, я считаю, the most epic thing ever. :lol: Нормальные люди кричат во сне, когда падают с обрыва или, например, становятся добычей зомби, а я… я особенная. :crzfan: Может, мне следовало родиться хоббитом?

Между прочим, этот сон основан на реальных событиях. Мы тут как-то раз заказали пирог и маленькую коробочку суши (всего 6 штук). Логично было бы поделить всё поровну, но Алина почему-то заграбастала все суши и съела 4 штуки, а нам с мамой досталось по одной – и то лишь потому, что мы вовремя спохватились. Впрочем, мы не ревели – наоборот, чуть не лопнули от смеха, потому что, когда мама захотела приправить свой единственный ролл имбирём и васаби, то выяснилось, что Алина уже позаботилась и о них, с ходу отправив в мусорку. И тут я сказала: «Мельник туфельку нашёл и на мельнице смолол!» :lol:
Но смех смехом, а ситуация душераздирающая – что во сне, что наяву. Никогда не зарьтесь на чужую еду, товарищи.


Cкачать Daddy Why Did You Eat My Fries? бесплатно на pleer.com

Если у вас вместо песни пустое место, то скажите спасибо ебучему роскомнадзору и пользуйтесь расширениями для обхода блокировки.

з.ы. Пока я это писала, мама доела гречневую кашу с грибочками. :depr: Это явно была не первая порция, а мне досталась всего одна. :depress2:

@музыка: IAMX – "Insomnia"

@настроение: Раздражённое

@темы: Посылки из Бессознательного, Почему я такой орех?, Святая троица идёт к Хагриду, Семейный портрет