Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Чай, кофе, баррикады

22:58 

Банка с радостями.

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Я уже писала об этом в контактике – теперь наконец-то напишу и здесь, но более подробно.
Была у меня в конце 2012 – начале 2013 красивая традиция: складывать в стеклянную банку коротенькие записки обо всём, что меня по-настоящему порадовало или развеселило. Это могли быть комплименты в мой адрес, смешные цитаты из снов, приятные открытия и просто позитивные моменты, которые хотелось сохранить. При этом я представляла, как интересно будет перечитать всё это когда-нибудь потом, в далёком будущем. Всё равно что нырнуть в колодец Дамблдора (или как называлась эта штука?), но только с хорошими воспоминаниями.



И вот, по прошествии трёх лет, я закрылась в комнате со своей радостью и запустила в неё руки. Получилось и забавно, и увлекательно, и немножко грустно.
Поделюсь особенно интересными находками.



Кажется, это сложно расшифровать. Тут написано «никогда не забуду, что болезнь Вильсона-Коновалова возникает из-за нарушения обмена меди». Я даже не помню, что это за болезнь такая, но причину назову без запинки в любое время суток. А всё из-за экзамена по неврологии на третьем курсе. Когда я отвечала на первый вопрос, препод внезапно заговорил об этой болезни и пообещал сразу поставить мне «отлично», если я вспомню её причину. И я вспомнила. Удивилась не меньше, чем все присутствующие, потому что в билетах этого не было. :lol:



«Мои порезы впечатлили Веретенникову».
Истероидные радости. :gigi:
Веретенникова – это Настя. Вообще я обнаружила очень много записочек, посвящённых ей. Это было самое начало нашей дружбы – золотые времена, когда мы ещё не имели привычки сраться из-за любой неудачной фразы. :lol: Ни дать ни взять медовый месяц.
Покажу-ка более адекватную записочку про Настю. :gigi:



«Веретенникова меня понимает! О_о»
Перед тем, как подружиться, мы были знакомы больше трёх лет – и всё это время я даже не подозревала, что у нас может быть что-то общее. Кроме, разве что, увлечения слэшем, которое в её случае довольно быстро прошло. И общего мужика – который на самом деле был ничейным. :D
Но однажды я ненароком оказалась в баре с бывшими одногруппниками, и мы с ней ненароком разговорились. Тут-то и случилась магия. Если не ошибаюсь, записка угодила в банку как раз после этого.



«Пьяная Дахер сказала, что её лучшие воспоминания связаны со мной».
Это я бухала в компании своей бывшей девушки.
Пьяная Дахер — беспрецедентная возможность напопуляриться. Ну, или получить в табло – это уж как повезёт.



«Мне хочется дрочить при виде Эльфа».
Наверное, тоже от Дахера. Я этого не помню, но кто ещё мог такое сказать? :lol:



«Милая Эльфка».
Ну, тут-то всё просто. Был только один чувак, который называл меня Эльфкой, а не Эльфом. Возможно, это придавало ему гетеросексуальности в собственных глазах. :lol: Хотя это странно, если учесть, что против гомосексуальности он ничего не имел.



«Спроси у Маши, она гений».
Это высказывание принадлежит кому-то из одногруппников. :D



«Я могу спокойно разговаривать с одногруппниками!»
Я впервые поняла это перед каким-то экзаменом — кажется, по психологии развития. Мы стояли в коридоре, разговаривали о чём-то — как вдруг я поймала себя на том, что не чувствую особого напряжения, не думаю над каждой фразой и вообще веду себя достаточно непринуждённо. И тут же начала думать над каждой фразой. :-D Но момент был зафиксирован.



«Моя память — просто космос».
Это божественное ощущение посещало меня после каждого экзамена и зачёта на протяжении всех шести лет учёбы. Я буду по нему скучать.



«Мужик в fish fabrique, записка с предложением перебраться в более цивильное место))».
Какой-то предприимчивый молодчик вздумал подкатить ко мне с помощью записки, когда я сидела в баре со своим тогдашним объектом воздыханий. В тот момент я не согласилась бы «перебраться» даже в райские кущи, но это было прикольно. :D



Нет, вам не показалось. Здесь и правда написано «папа увеличивался от свёклы». :lol: Такова фабула одного из самых ржачных снов за всю мою богатую сновидческую историю. :lol:



«Я затроллила Гришечкина».
Речь идёт о презабавном субъекте, с которым я некогда составила знакомство в контактике. Краткое содержание эпической саги: добавился, проявлял активность, граничащую с навязчивостью, пытался подкатывать, пытался троллить, затроллил себя, удалился. :lol: Только не так динамично, как вам сейчас могло показаться.
И да, как явствует из записочки, иногда я помогала ему троллить самого себя. Ну, согласитесь, грех не потроллить человека, когда для этого достаточно одной гифки с голыми мужиками!



«Сделай мне больно».
История о том, как я выпустила наружу свою внутреннюю мазохистку. С рейтингом 18+, конечно. :gigi:



«Я не набор раз и навсегда заданных параметров!»
А вот это до меня дошло благодаря курсу по психологии личности. В мою память врезалась фраза с первой лекции: «Человек – это не только то, что он представляет собой в настоящем; это ещё и то, чем он может стать». Хотите верьте, хотите нет, моё самовосприятие после этих слов буквально перевернулось.

Вот такие у меня были радости.
Ворошить их оказалось так интересно, что я в тот же день опустошила банку и начала заполнять её заново. Так что ждите продолжения годика через три. :D

@музыка: Halsey – "Colors"

@настроение: Ностальгическое

@темы: Чердак памяти, Ожерелье моментов, Настоящее Что-нибудь, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Без скафандра во внутреннем космосе

URL
Комментарии
2016-06-06 в 23:12 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Крутая идея! Для меня донести хорошее до банки - уже подвиг.

2016-06-06 в 23:26 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
блин, вы просто прелесть :heart:
я с таким восторгом всегда читаю ваши посты, плиз донт стап!
(кстати, эмм сейчас будет странно, но я в общем не нашла того поста, где вы писали про защиту диплома :lol: я тогда хотела сказать, что мне, мне будет интересно про презентацию! если это не слишком тяжело, конечно, и если вас ещё не тошнит от одного воспоминания про диплом)

2016-06-06 в 23:41 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Una Sheffield, для меня тоже, именно поэтому традиция продержалась относительно недолго)) Надеюсь, в этот раз выйдет по-другому.

Зайберпанк, спасибо! :heart: Это особенно приятно слышать в свете того, что я всегда с восторгом читаю ваши посты))
Ок, напишу. :lol: Я сейчас немножко овощ, так что не знаю, сколько времени буду мурыжить этот пост, но рано или поздно всё будет))

URL
2016-06-13 в 02:42 

_Ashtray_
Ключ поверни и по-ле-те-ли
Потрясающая идея, возьму на заметку, спасибо Вам!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная