Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
В последнее время я страсть как полюбила готовить. Результаты моих кулинарных подвигов исправно появляются в инстаграме, но почему бы не похвастаться и здесь тоже?
Итак, вашему вниманию представляются мои съедобные достижения вперемежку с закулисными моментами, казусами и осквернением трупов. Всё это — в паршивом качестве, потому что как фотограф я не обременена ни нормальным телефоном, ни прямыми руками, ни чувством меры в отношении фильтров. :D Ну, а для того, чтобы сделать этот пост общественно полезным и не подвергнуться остракизму со стороны голодных читателей, я потрудилась откопать ссылки на все рецепты. Сразу скажу, что «Дома вкуснее» мне за это не приплачивает, хотя я была бы не против. :gigi:

Башенки из овощей и сыра — обалденно вкусные.



К ним ещё прилагалось мясо.



А процесс приготовления контролировал не кто иной, как Терентий. :D



Мясной рулет, у которого внутри грибы, а снаружи — свёкла и картошка.



Целиком он выглядел как личинка.



И, конечно, я не могла обойтись без вот этого. :gigi:



Нагорчиченная картошка и наквашенная свинина. Наквашенная — потому что тушилась в квасе. Получилось очень необычно; мясо было похоже на хлебушек.
Большое спасибо солнцищу, которое со свойственной ему бесцеремонностью испоганило все кадры.



Сковородка с квасом — такое можно увидеть не каждый день.



Свиные рёбра в соусе барбекю.



Гарниром служило пюре.



Картофельно-мясная запеканка с сыром. На сайте написано, что это какой-то гратен, но я человек простой, в басурманских кушаньях не умудрённый. :D



Мраморная говядина с пюре, кукурузой, брокколи и смородиновым соусом. Это могло бы выглядеть очень красиво, но дело было вечером, и мой телефон распорядился иначе. :bubu:
Если кто-то захочет попробовать — учтите, что кукуруза вступает в действие уже варёной, и мясо лучше запекать не на противне, а в латке, иначе оно испарится к херам.



Форель и фрутоняня морковно-кабачковое пюре. Очень странный рецепт. Даже после свинины в квасе.



Мозг: «Давай засунем палец в рыбью пасть!»
Я: «Зачем?»
Мозг: «Ну надо!»
И вот так — каждый раз. :gigi:



Рыыыбки целуются!



...Раз уж я всё равно говорю о еде — поделюсь ещё двумя гастрономическими открытиями.

Во-первых, мы с Алиной в последнее время крепко подсели на сиропы «Monin». Вкусы у них бывают самые разные, от банальностей вроде шоколада или клубники до таких изысков, как каштан или огурец. Мы пока успели попробовать только мяту, карамель и банан, но, кажется, это развратило нас на всю оставшуюся жизнь. Дивные сиропчики оказались палкой о двух концах. С одной стороны, они преображают и облагораживают даже самый дрянной кофе. С другой стороны, после этого напитка богов обычный кофе без добавок кажется гнусным до полного изумления. :gigi:
Между тем, бутылки за 750 рублей нам хватает примерно на неделю. Чувствуете нашу боль? :smirk:

Во-вторых, сегодня ночью мне не с чем было смешивать виски, и я плеснула его в мороженое. Идея выглядела сомнительной, но я не прогадала. Чистый виски для меня слишком брутален, а чистое мороженое без наполнителей не вызывает никаких эмоций. Зато сочетание оказалось дерзким и утончённым. Мороженое смягчает виски, но, в отличие от сока или колы, не перебивает его, так что терпкое послевкусие ещё долго пощипывает язык.
Пойду-ка повторю.

@музыка: Мельница — "Королевна"

@настроение: Хрен его знает

@темы: Я однажды сказал одну фразу и теперь не могу заткнуться, Повседневность