Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Последние новости: я психанула и купила себе телефон за 16 тысяч, таким образом избавившись от большей части своих сбережений. А надо заметить, что доход у меня нынче отсутствует, за редким исключением отцовских подачек, непредсказуемых по размеру и регулярности. Дальновидность – мой конёк.
Впрочем, эта покупка вовсе не была столь спонтанной и импульсивной, как вы сейчас могли вообразить.
На самом деле я заприметила этот телефон ещё весной и решила, что подарю его себе, если справлюсь с дипломом. Условие было выполнено, а на опрометчивое обещание я забила по наущению одного мускулистого пупырчатого зверя. Поначалу это не вызвало особых эмоций, потому что в тот момент телефон маршировал не в первом ряду парада хотелок. Однако моя ненависть к старому телефону всё обострялась и обострялась. Фотки его производства невозможно было созерцать без рожи Паттинсона, приступы беспричинной вибрации отвлекали меня от важных дел, участки экрана периодически отмирали, а воспалённый мозг без устали ловил глюки. Все процессы его затухающей жизнедеятельности то и дело прерывались сакраментальным вопросом: «что использовать?». В числе опций значились блютуз, емейл, сообщения и почему-то отдельно gmail, но я не могла определиться, не понимая, о чём идёт речь. Что использовать ДЛЯ ЧЕГО, ушлёпок? :bull: И неужели это важнее, чем моя любимая песня? И неужели так сложно хотя бы запомнить, на каком месте ты её заткнул???
По мере того, как покупка телефона вновь обретала актуальность, я постепенно расслаивалась на вероломного жадного родителя и обманутого школьника, не получившего награды за образцовый табель. Чем больше я размышляла об этой ситуации, тем обиднее мне становилось. В своей внешней политике я железно придерживаюсь двух правил: 1) не разбрасывайся обещаниями; 2) если пообещала — выполни любой ценой. Зато себя можно безнаказанно динамить и водить за нос. Снаружи всё должно быть прилично и правильно, чтоб никто, упаси боже, не обиделся и не осерчал, зато внутри можно насрать, исписать обои, развести костёр. Действительно, зачем поддерживать хорошие отношения с собой?
Так или иначе, теперь конфликт исчерпан, и это радует.
Хотя моей целью было не столько восстановление мира и справедливости, сколько возможность прервать эту несносную и нескончаемую буксовку на одном месте.

Каким-то образом мой мозг умудряется состряпать неразрешимую дилемму из любых, абсолютно любых входящих данных. Это просто не мозг, а конвейер безысходности.
Работу не найти, деньги не потратить и не заработать, социальные навыки не прокачать. Вот жизненные возможности нормального человека, а вот мои — но я их не вижу, потому что у меня нет микроскопа.
Я, конечно, понимаю, что в действительности большая часть моих проблем выглядит как-то так.



Но ощущение удушья — реальное и не смешное. И тот факт, что я не могу просто выдернуть баранью голову из сраного забора, вновь и вновь доказывает одно: я самая слабая, трусливая и аморфная из всех, кого я знаю.
Как бы я хотела относиться проще к тем вещам, которые не заслуживают серьёзного отношения!
Не каждое решение является бомбой, которая взорвётся, если выбрать не тот проводок.
Купить телефон или не купить? Откликнуться на эту вакансию или на другую? Выбрать этого психотерапевта или вот этого? О господи, да какая разница?
1) Ты никогда не просчитаешь и не предугадаешь все возможные последствия — а значит, ты получишь кота в мешке независимо от того, сколько нервов ты себе испоганишь. Ткни пальцем в любой вариант и успокойся.
2) Где-то за пределами твоего туннельного сознания до любой цели можно добраться разными маршрутами.
3) Всё это мелочи в масштабах не то что вселенной, а даже твоей крошечной жизни.

Это всё равно как если бы я с утра до вечера сидела голодная, выбирая, что же съесть на завтрак. Во-первых, это ничтожное решение, которое никак не повлияет ни на мою дальнейшую жизнь, ни даже на остаток дня. Во-вторых, тратить время и энергию на эти бессмысленные колебания, когда можешь и хочешь сделать столько всего крутого и интересного — попросту кощунственно.
Впрочем, пример не самый удачный, потому что... ну, с меня станется. Вы бы видели, как я выбираю сыр в магазине. Это лотерея, потому что даже проверенный сыр может сегодня оказаться божественным, а завтра — совершенно несъедобным. Или другая ситуация: семейный поход в кафе. Это мероприятие редко обходится без неловкого момента, когда все уже уплетают еду, а я на грани истерики всё ещё листаю меню.
Фигурально выражаясь, перелистывание меню составляет большую часть моей жизни. Стоит ли удивляться, что я всё время голодная и злая?
Голодная — тоже фигурально, ну вы поняли.

...Позавчера новый телефон устроил мне интервенцию, по собственному почину сляпав слайд-шоу из всех фотографий за этот день. Очам моим явилась унылая череда однообразных селфи тухлого Мятежа в недрах кровати. Всё это — под ностальгическую музыку, вперемежку с издевательскими надписями вроде «our memories made us who we are». :lol: В этот момент я окончательно осознала, что надо что-то менять. :gigi:
Этот телефон знает, что делает. И камеры, которыми он меня соблазнил, оправдывают ожидания. 13 мп после жалких 5 — это прямо божья благодать. :heart:
Исторический момент из жизни моего инстаграма: нижние фотки сделаны на старый телефон, а верхние — уже на новый.


@музыка: Lilly Singh – "Voices"

@настроение: То жопа, то нормальное

@темы: Без скафандра во внутреннем космосе, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Песнь кнута и пряника, Повседневность, Пони бегают по кругу и кусают в зад друг друга, Тлен-брюле, Я однажды сказал одну фразу и теперь не могу заткнуться