Чай, кофе, баррикады

21:26 

Социализация и возможность поразглагольствовать.

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Только имейте в виду, что я не привыкла задавать вопросы, поэтому придумывать их буду целую вечность. Предупреждаю, дабы никто не счёл себя проигнорированным. :gigi:
А ещё — если мы с вами раньше не разговаривали, то на всякий случай указывайте, как к вам обращаться, на ты или на вы. Лично я в интернетах предпочитаю «ты», но боюсь случайно изнасиловать кого-нибудь своим брудершафтом.

Ответы проверю. :D И приду клянчить новые вопросики для себя.


Мне от Пеппи Латте
1. почему ты пошла учиться на психологию (если я все правильно помню, если нет - то туда, куда ты пошла учиться)), оправдались ли ожидания, нравилась ли учеба?
Всё верно, на психологию))
Если честно, у меня никогда не было глубокого желания поступить именно туда. Я много лет мечтала стать актрисой, но родители убедили меня, что это невозможно, и пришлось без особого энтузиазма рассматривать другие варианты. Я даже не помню, когда среди них появился психфак и кто придумал эту идею. Кажется, папа — но не сам, а с подачи какой-то своей знакомой, которая там работала.
С психологией я была знакома, прямо скажем, поверхностно. Зато мне нравилась соционика, и я думала, что это close enough. К тому же, все вокруг были почти убеждены, что я пойду на филфак. Надо было хоть чисто из принципа выбрать что-то другое.
Позже к этому добавились ещё какие-то мотивы. Например, я вообразила, что на психфаке меня вылечат от социофобии (хотя в тот момент я ещё не знала, что это так называется).
Все ожидания лопнули, как мыльный пузырь, в первом же семестре, прихлопнутые фундаментальным трудом Бориса Герасимовича Ананьева – светила советской психологии. Ах, эта термоядерная смесь марксистских лозунгов и логических цепочек, заставляющих мозг неподготовленного человека шипеть и пениться. :lol: А ведь её нужно было не только прочитать, но и законспектировать к одному из первых зачётов. Мне нравится думать об этом как о первобытном обряде инициации с суровыми испытаниями в стиле «проплыви 100 километров и налови анусом медуз». Чтоб уж точно отсеять тех, кто пришёл за соционикой или тестиками из «Cosmopolitan». :gigi:
И с той же самой целью в первый семестр включили анатомию – с безжалостными допросами, внезапными контрольными и демонстрацией трупов. :gigi:
Но в основном учиться было интересно. Я открыла для себя целую массу увлекательных вопросов и областей, в первую очередь в рамках клинической психологии (собственно, это моя специальность). И потом, я постоянно узнавала что-то важное о себе – и через различные методики, и через новые понятия, и через теории личности, и даже через диагнозы, куда ж без этого.
Круче всего были тренинги. И практика в психбольнице. Правда, этого добра всегда было гораздо меньше, чем хотелось бы. Зато на какую-нибудь «безопасность труда» учебных часов не жалели. :bubu: Впрочем, больницы я себе впоследствии додала с лихвой: прошлым летом ходила туда почти каждый день, помогала проводить эксперименты – вне программы, конечно.

Кстати, от социофобии меня так и не вылечили. :gigi: С этим надо было в другое место обращаться. Но всё равно я приобрела нечто очень важное.
Давно закскринила в контактике вот этот пост и хотела его как-нибудь где-нибудь процитировать, потому что согласна с каждым словом. А вот и подходящий случай.




2. есть ли разница в твоем поведении, манере общения в интернете и в реале? если есть, то в чем?
О да!
В реале я очень скованная и зажатая, боюсь лишний раз открыть рот, фильтрую любую информацию через десять сит и проваливаюсь сквозь землю после каждой фразы. Вдобавок, всем кажется, что у меня мрачная, недовольная и даже злая рожа. Я уже устала объяснять, что у меня просто лицо такое. :rolleyes:
А в интернете я весьма многословна, причём независимо от того, слушают меня или нет. :gigi: Да и мою рожу никто не видит.
В общем, здесь меня можно принять за нормального человека – а в реале меня не так-то просто разглядеть за стеной социофобии.
3. веришь ли ты в любовь с первого взгляда? а во влюбленность?
Нет, не верю) Сейчас попытаюсь объяснить, как я это вижу.
Влюблённость – это зараза, которой нужен инкубационный период. Для меня влюбиться в человека, едва его увидев, – это такой же нонсенс, как вдохнуть микроба и в тот же миг свалиться с температурой.
Для того, чтоб влюбиться, мне нужно некоторое время (хоть пару месяцев) вращаться с объектом в одних кругах, периодически вступая в какие-то мимолётные контакты. Почему мимолётные? Потому что активное взаимодействие заземляет воображение, а воображение для моей влюблённости – что кислород для огня.
Сегодня – короткий диалог, завтра – обмен взглядами, послезавтра – проблеск интереса в мой адрес (или мне показалось?); вот такие мелочи постепенно накапливаются, обрастают фантазиями и, достигнув критической массы, переходят в одержимость.
Новый человек может показаться мне приятным/интересным или понравиться чисто внешне – но это максимум. Он может быть сколь угодно охренительным — мне от этого ни жарко не холодно, потому что он ещё никак со мной не связан. Мне нужна какая-то история, какой-то сюжет, какой-то нарратив, в котором присутствуем мы оба. Может быть, я влюбляюсь в эти истории даже больше, чем в героев.
Это то, что касается влюблённости. По части любви я не эксперт, но любовь с первого взгляда – это, как мне кажется, ещё более диковинный зверь. Не могу даже представить.
Очевидно, люди, которые влюбляются/начинают любить с первого взгляда, подразумевают под этими словами что-то своё – не то, что рисуется мне.
4. вообще, как быстро ты понимаешь при знакомстве, что этот человек тебе нравится, интересен и т.д., часто ли это впечатление оказывается верным?
Начать, наверное, стоит с того, что для меня категории «нравится» и «интересен» не всегда совпадают.
Понравиться мне можно очень быстро бесплатно, без смс. Многим это удаётся в первые же секунды знакомства. Для этого нужно держаться приветливо и непринуждённо, обильно улыбаться, делать вид, что со мной интересно. :gigi: От этого я расслабляюсь и мгновенно начинаю испытывать расположение к человеку. Это не значит, что мне нравятся только Эйнштейны социального интеллекта. Просто с остальными возникновение симпатии занимает чуть больше времени.
А для того, чтобы вызвать интерес, человек должен быть сложным, разносторонним, загадочным, с богатым жизненным опытом. Это не всегда бывает видно сразу. Хотя и это можно разглядеть очень быстро, если он ведёт активную жизнь в контактике/в дневнике/ещё в каком-то месте, где можно прочитать его мысли и прочувствовать атмосферу.
При этом человек, который нравится, запросто может не вызывать особого интереса. А человек, который вызывает интерес, может не нравиться (хотя такое бывает реже).
Часто ли впечатление оказывается верным – сказать сложно. Наверное, всё же да. Но я припоминаю за собой ошибки обоих типов. Бывало и так, что интересный человек, от которого я была в восторге, оказывался гнилым и неадекватным, и так, что я по уши влюблялась в людей, которые мне сначала совершенно не нравились.
5. за что ты любишь дайнерис таргериан?))
За то, что её образ вдохновляет меня и настраивает на победный лад))
За стремление к справедливости. За то, что сперва она была такой, какой я себя ощущаю, а потом стала такой, какой я хочу быть. Я вообще люблю персонажей, которые развиваются, крепнут и становятся жёстче, но именно с ней идентификация прошла особенно успешно. Да даже просто за внешность, за мимику, за манеру говорить – если брать именно сериальную версию. Многих это, насколько я вижу, бесит, а меня – наоборот.
6. любишь ли ты домашних животных, есть ли они у тебя,или были, хотела ли завести кого-нибудь?
Люблю, особенно котиков. У меня живёт вот этот комочек безумия и неадеквата по прозванию Терентий. :gigi:



От Шабнак-Адыр
1) Ты когда-нибудь пробовала необычный алкоголь? Какую-нибудь медовуху, например?
Пожалуй, я пробовала только два действительно необычных напитка: шоколадную водку и ламбик (бельгийское пиво). Водка была ничего (лучше, чем обычная), а ламбик оказался кислым и терпким, да ещё и с привкусом мыла.
Насчёт медовухи не уверена. Мне смутно кажется, что я её пробовала, но контекст от меня ускользает.
2) Что тебе больше нравится: одеяло или плед?
Одеяло. Нет ничего лучше, чем нырнуть из холода в одеяльную пещерку, укутаться со всех сторон, обнять себя и пролежать там всю зиму. Иногда я перед этим специально открываю окно пошире – чтоб хорошенько замёрзнуть и получить от встречи с одеялком ещё больше радости.
А пледы… Ну, во-первых, они кусаются (почему-то все пледы, с которыми я сталкивалась в детстве, были кусачими, и я до сих пор убеждена, что они все сволочи). Во-вторых, что с ними делать-то вообще? Спать под ними неуютно. Кутаться, сидя за компом, – неудобно: и волосы прилипают, и руки нормально не высунуть. Хотя я неоднократно видела в продаже пледы с рукавами. Вот такому я дала бы шанс.
3) Тебе нравятся деревянные украшения для дома, части интерьера?
Смотря какие. В целом, не имею ничего против, если только это не интерьер а-ля русская изба. Я предпочла бы для себя что-то более… урбанистическое? Не хочу, чтобы дерево доминировало, особенно какое-нибудь рыжеватое или ярко-коричневое. Если оно светло-серое или сдержанно-тёмное (кофейное? шоколадно-коричневое? не знаю, как правильно), то это, пожалуй, смотрится более благородно.
Ещё у меня есть вот какой пунктик: на полу обязательно должен быть деревянный паркет. Никаких ковров, плиток, линолеума (кроме, разве что, ванной и кухни). Просто я большую часть жизни провела в комнатах с паркетом, а теперь вынуждена терпеть гадкий клетчатый линолеум. :-(
4) Тебе нравятся обычные лампочки с жёлтым светом или с холодным?
Пожалуй, я редко обращаю внимание на такие вещи. Сперва хотела ответить «с холодным», потому что я вообще предпочитаю холодные цвета. Потом вспомнила, как я обычно выгляжу в зеркалах примерочных, и призадумалась. Там ведь чаще всего как раз холодные лампочки? В таком случае, я их ненавижу.
5) Какой у тебя любимый язык?
У меня их три – русский, английский и французский. Не знаю, как из них выбрать какой-то один) Русский я люблю за гибкость и за нашу, если можно так выразиться, богатую совместную историю. Английский – за плавное звучание и за то, что он позволяет мне смотреть любимые сериальчики, не дожидаясь ни перевода, ни даже субтитров. Французский – за вдохновляющие ассоциации и ещё, пожалуй, за положительное влияние на самооценку: ведь если я научилась расчленять на осмысленные слова этот поток курлыканья – наверное, я вообще могу всё на свете. :D
6) Если бы вдруг появилась фея, которая пожелает перенести тебя вместе с деньгами и знанием зыка в любую страну, какую бы ты выбрала?
На автомате чуть не ответила «Францию», ибо это моя мечта № 1. Но после некоторых размышлений выбираю США, потому что вот уж куда мне точно не дадут визу без недвижимости, мужика и официальной работы. А для Франции достаточно финского шенгена, который можно получить естественным образом.
запись создана: 27.09.2016 в 17:15

@настроение: Всё болит от мысли, что сейчас придётся работать

@темы: Я однажды сказал одну фразу и теперь не могу заткнуться, Чердак памяти, Терентий Тарасович Трутень, ПсихFUCK, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Без скафандра во внутреннем космосе

URL
Комментарии
2016-09-27 в 17:33 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Я тоже хочу вопросов!

2016-09-27 в 18:59 

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
я левый мимокрокодил, но я тоже люблю вопросы :smirk:

2016-09-27 в 20:43 

Пеппи Латте [DELETED user]
и мне, пожалуйста)

2016-09-28 в 06:52 

Тоже))

2016-09-28 в 11:17 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Шабнак-Адыр,
читать дальше

URL
2016-09-28 в 11:19 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Эошаан,
читать дальше

URL
2016-09-28 в 11:22 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Пеппи Латте,
читать дальше

URL
2016-09-28 в 11:34 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
RikkiRico,
читать дальше

URL
2016-09-28 в 11:35 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Получился какой-то парад моих аватарок.

URL
2016-09-28 в 18:22 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Готово! Вот тут под пятым номером.

2016-09-29 в 21:31 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
2) Да! Когда вокруг холодища, ветер, а ты под тёплым одеялом на тёплой подушке и тёплой кроватке. *мечтательно, ждёт морозов*

2016-09-29 в 21:33 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Шабнак-Адыр, у меня в последнее время было так холодно, что даже и морозов ждать не пришлось)) Но на днях как раз начали топить.

URL
2016-09-29 в 22:05 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Когда не минус, всё равно не то. (

2016-10-01 в 23:38 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
слоуполина тоже решила приобщиться!
(заранее преспасибо-спасибо <3 )

2016-10-02 в 14:15 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Зайберпанк,
читать дальше

URL
2016-10-02 в 14:31 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Зайберпанк, ха-ха, спросила про костюм, после чего тут же зашла в избранное и прочитала про костюм бомжа. :gigi:

URL
2016-10-02 в 16:15 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
Вандейский Мятеж
спасибо, дружочек :heart:
вот да, про костюм бомжа ты просто огонь подгадала, как с тобой можно не дружить после этого? :lol:
(я надеюсь, ты не ждала от меня серьезных вдумчивых ответов, я слишком неспособна на это сейчас)
мне так нравятся твои аватарки!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная