Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Новый год я встретила у бабушек – по-простому, без затей, но довольно весело. Больше всех отжигала прабабушка. «Сегодня началось совсем новое стояние перед вселенной!» – провозгласила она, поздравляя кого-то по телефону. :lol:
Всё, что я сейчас скажу, будет ничтожно на фоне этой сентенции. :gigi: Но всё же мне надо зафиксировать парочку невинных новогодних радостей до того, как вселенная разразится приговором.

В качестве подарка я купила себе раскраску. Соблазнительных вариантов было много: звери, совы, «Игра престолов». Я долго топталась в отделе с раскрасками, пытаясь предугадать, что у меня будет использоваться, а что будет лежать и пылиться. Но потом я увидела вот это, и все сомнения отпали. :lol:







Ещё

Надо сказать, что раскраска пригодилась в первую же ночь. Выбор пал на фразу «вы что, издеваетесь?» в окружении листиков и цветочков. Получилось отвратительно – я не умею красиво подбирать цветовую гамму. Но раздражение по этому поводу было незначительно по сравнению с эмоциональным коктейлем, побудившим меня взяться за карандаши. Таким образом, психотерапевтический эффект был достигнут.

А чтобы улучшить свои представления о времени, я обзавелась аж двумя календарями: постером и перекидным.
С выбором перекидного особых проблем не возникло. Чего сейчас только не бывает: календари-раскраски, календари-челленджи, календари-сказочники. Раскраски были шикарны, но в итоге я купила «Уничтожь этот календарь» – за большее разнообразие заданий.
Теперь не могу понять, чего от меня хочет январь.



«Годовой отчёт». За какой, простите, год? За прошлый или за этот? Наверное, подразумевается первое – иначе логично было бы сделать отчётным не январь, а декабрь. Но за 2016 я уже отчиталась по полной программе. Он для меня закрыт. Мусолить его дальше совершенно не хочется – не говоря уже о том, что древних чеков и билетов мне не откопать при всём желании. Уж лучше я посвящу эту страницу текущему году – хотя каждый месяц возвращаться к ней для отчёта будет не очень-то удобно.
Ещё я пробежалась в инстаграме по тегам #wtj и #wtj_inspiration, где люди показывают свои издевательства над разными изданиями из серии «wreck this journal». Была буквально ослеплена увиденной красотой. Похоже, я буду первой, кто действительно уничтожит бедолагу, а не превратит в произведение искусства. :-(

…Зато найти красивый календарь-постер оказалось нереально. То ли я не знаю, где искать, то ли они не пользуются особой популярностью. Основные варианты в этом году такие:
1) Путин;
2) Петухи термоядерных расцветок;
3) Ностальгические пейзажи в вырвиглазных рамочках;
4) Безвкусные коллажи на новогоднюю тематику. Люди, которые это покупают! Вы же правда понимаете, что год не будет новым на протяжении всех 12 месяцев? :alles:
Ознакомившись со скудным ассортиментом, я решила не выбирать наименьшее из зол, а запилить свой календарь – с кофейком и французскими революционерами. Это оказалось проще простого: я откопала любимую картиночку, вставила её в готовый шаблон, сходила в ближайшую печать – и вуаля: Анжольрас ведёт меня в 2017-ый, навстречу пушкам светлому будущему. :gigi:



А ещё новый год — хороший повод пересмотреть вот это. :lol:



з.ы. Не знаю, заметил кто-нибудь или нет, но теперь моё меню остаётся симметричным независимо от количества пунктов!!! Я люблю флексы. :inlove: Всего два CSS-правила – и ВЖУХ, нет проблемы, месяцами мозолившей душу перфекциониста.

@музыка: Anouk – "Urban Solitude"

@настроение: Как всегда

@темы: Счастья полные штаны, Творческие потуги, Семейный портрет, Для продления жизни