Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Нам обещали, что болячка Терентия заживёт в течение недели. Этот наивный прогноз не учёл того, что мозг нашего пациента не превышает размером грецкий орех, зато когти так и просятся на флаг Советского Союза.
Мы усердно мазали ранку хлоргексидином и левомеколем, но стоило ей затянуться корочкой, как Терентий её расчёсывал. Скоро крошечная царапинка превратилась в жуткий кровавый пятак – клеймо разгильдяя, прогулявшего школу естественного отбора.
Днём я по возможности держала злоумышленника у себя в комнате и время от времени ловила за ногу. Он смотрел на меня как на живодёра и отстаивал право распоряжаться собственной тушкой в яростных боях.
К сожалению, я не могла контролировать ситуацию круглосуточно.
Позапрошлой ночью была уничтожена очередная подающая надежды корочка. Я вообразила, что суточная норма кретинизма выполнена, и ближе к вечеру оставила Терентия спать на кухне. Этого-то делать и не следовало: пользуясь моментом, он раздраконил всё так, что я не могла смотреть – хуже были только глаза Оберина после поединка с Горой. :crzsot:
Явно не планируя останавливаться, чудовище ежеминутно заносило над собой когтистый окорочок, обагрённый кровью. Мы испугались, что следующим шагом будет освежевание, и, несмотря на поздний час, помчались в клинику на такси.
Едва оказавшись в приёмной, Терентий начал рычать, как расстроенный желудок бегемота. Но врач – симпатичный блондинчик с необъятными тоннелями – не растерялся и ободрал его плешь ещё сильнее. Оказалось, что в одном Терентий прав: корку нужно удалять (зачем – мы так и не поняли). А во избежание новых диверсий ему обкромсали все когти и выдали смешную попонку с ягодками, цветочками, бабочками и котиками. Конечно, за этим последовала выразительная пантомима под названием «я не могу ходить». Усатая королева драмы умудрялась демонстративно падать с ног даже после возвращения в переноску.
Теперь Терентий пресмыкается, как ящерица, и переваливается, как утка с геморроем. Передняя часть держится ровно, а оттопыренная задница тяготеет к центру Земли. Правда, утром он отвёл меня на кухню бодрой рысцой – но потом вспомнил, что шоу маст гоу он, и снова раскорячился.

Вообще я затеяла этот пост в основном из-за попонки.



Даже не знаю, что смешнее: то, что котиков одевают в попонки с котиками, или то, что их как бы приравнивают к рететятам, которых можно утешить пластырем с картиночкой. :D
Но больше всего меня радует сочетание легкомысленного рисунка с суровым и бдительным кошачьим лицом. В клинике мы вообще чуть не умерли, потому что грозное рычание довело контраст до полного абсурда.
Нашему Терентию пристало носить орнамент из чертей, крокодилов, на худой конец летучих мышей. Но ягодки и цветочки… Да это всё равно что гангстера на мотоцикле нарядить в кружевную маечку. :alles:

@настроение: Все мои проблемы неразрешимы

@темы: Терентий Тарасович Трутень, Shit happens