Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Сейчас будут смешные картиночки. Ну, как смешные. :tear:










Наверняка все уже догадались, о чём пойдёт речь.
Я опять пытаюсь фрилансить после неприлично долгого перерыва, а помогают мне в этом два бесчеловечных мотиватора.
1. Душераздирающие фотографии сказочных мест, которых мне, наверное, никогда не увидеть вживую.
Всякий раз, как меня обуревает лень, я отправляюсь в инсталенту, забитую далёкими странами и городами. Как правило, этого хватает, чтобы я устремилась на поиски денег с горящим взглядом и сжатыми зубами.
Благодаря столь нехитрому приёму мне почти удаётся выполнять своё новогоднее обещание – работать не меньше 5 часов в день. Правда, я ничего не успеваю в те дни, когда должна куда-то идти, а 90% рабочего времени отжирает поиск заданий. Но для меня даже это огромный прогресс.
Иногда те самые картинки, которые по утрам вдохновляют, по вечерам расстраивают чуть ли не до слёз. Вылетая на охоту, я чувствую себя орлом — а в гнездо возвращаюсь мокрой курицей. Я, конечно, понимаю, что отчаиваться ой как рано (мои потуги длятся полторы недели, for fuck's sake) — а всё равно каждый раз спотыкаюсь о свой порог фрустрационной толерантности и лежу носом вниз, как Князь Киевский.
Вот сегодня я заработала 90 рублей, а вчера – тот самый ноль золота. Так и хочется сказать: «Какие нахуй путешествия? Не в этой жизни, неудачница». Хотя ещё не поздно податься в калики перехожие. :smirk:
2. Баланс доходов и расходов, укоризненно висящий на виду.
Вчера я принудила себя к ненавистному занятию – учёту финансов (делайте ставки, как долго я продержусь в этот раз). Открылись скандальные факты: начиная с 10 апреля я спустила на фриланс 733 рубля (ебучие платные отклики на youdo :cens: ), а заработала только 600. Всего я потратила 1650 рублей (вы же не думали, что фриланс — моя единственная категория расходов?). Таким образом, полторы недели напряжённой работы оставили меня в глубоком минусе.
Цифры впечатлили меня настолько, что я записала их на стикерах, повесила над столом и намереваюсь ежедневно обновлять. В данный момент ситуация такая. Слева — фриланс, справа — всё вместе.



Что ж, теперь я ни на минуту не забываю, что я нищеброд, и абсолютно все усилия направляю на решение этой проблемы. Прикольно то, что это не помогает. :crzsot:

@настроение: На самом деле не такое уж плохое

@темы: Тлен-брюле, Песнь кнута и пряника, Каторжные работы, Горизонты будущего, Гденьги, Выпорос эмоций, Shit happens