Чай, кофе, баррикады

02:02 

Шенген, неудачная рожа и кусочек счастья

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Во вторник я вместе с Настями подала документы на финский шенген.
К счастью для нас, бюрократических кретинов, на Маяковской день и ночь пасутся страховые агенты. По её окрестностям рассредоточена целая армия с табличками «страховка + анкета» вместо знамён.
Мы выбрали бойкую тётеньку, которая унесла нас в своё гнездо, обеспечила нужными документами и перевела через дорогу на красный, небрежно отмахиваясь от машин своей чудо-табличкой. Так мы и добрались до визового центра.
К своему огорчению, на фото для анкеты я получилась страшнее атомной войны. Фото для визы мне не показали, но там наверняка то же самое. В довершение бед, фото на визу и отпечатки пальцев снимал симпатичный парень. Перед ним я предстала не только страшной, но ещё и слишком тупой, чтобы следовать простым инструкциям. Впрочем, Настя Д. меня переплюнула, уточнив, который из пальцев – безымянный. :lol:
Из-за неудачных фоток расстраиваться глупо – зато с неудачной рожей мне жить и жить!
Настя встретила традиционный поток нытья ироничным молчанием, а Настя Д. призналась: «На первом курсе я думала, что ты очень красивая». Богиня комплиментов, не правда ли? :gigi:

На всё про всё ушло около двух часов. В небытие кануло пять тысяч с носа.
Завершив дела, мы пошли в кальянную: Настя, как обычно, жаждала дыма и приторных запахов. Тем временем я бредила мечтами о кофе. К счастью, оказалось, что в заведение, выбранное Настями, пускают с напитками.
Кофе (а именно кокосовый раф) нашёлся в том же дворике, что и кальянная. Не знаю, что туда подсыпали, но с первых же глотков на меня снизошло блаженство и умиротворение.
Остаток нашей встречи прошёл идеально: мы обсуждали будущую поездку и всевозможные хорошие новости. В эту приятную болтовню вклинились и деловые переговоры: Настя Д. решила заказать у меня сайт, чтобы продвигать себя в качестве психолога. Я вообще-то не планировала делать сайты под ключ, но почему бы и нет? What could go wrong? Даёшь слабоумие и отвагу!
Нет, серьёзно. Где-нибудь на youdo или fl.ru я бы рисковать не стала: репутация – вещь хрупкая. Но тут человек знает, что я новичок, никуда не торопит, даёт возможность научиться чему-то новому. Я прямо загорелась этой идеей. Обязательно вернусь к ней, когда закончу интенсив.

Словом, во вторник был отличный день, и мне хотелось его зафиксировать. Хотя он не идёт ни в какое сравнение с сегодняшним днём. Сегодняшний сделал мою неделю, мой месяц и, может быть, мой год! :crazylove:
Отчёт обязательно будет, но сперва я должна перебрать три ведра гороха и фасоли разметить три страницы по БЭМ-методологии. :small:

@настроение: Прекрасное

@темы: Счастья полные штаны, Ожерелье моментов, Девканы

URL
Комментарии
2017-05-27 в 13:20 

не варвара
Boy, I think you are ready to protect some human rights
а ты на продвинутом интенсиве? как оно?
тоже думаю пройти, хочется на выходе иметь портфолио - это реально?

2017-05-27 в 13:21 

не варвара
Boy, I think you are ready to protect some human rights
кстати БЭМ люблю нежной любовью)

2017-05-27 в 13:25 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
не варвара, материала много, задания большие, времени мало. В общем, довольно сложно, но очень интересно)
Ну, как минимум одна работа, которую можно положить в портфолио, после этого будет. Теоретически есть ещё две, но, говорят, пока никому за всю историю продвинутого интенсива не удавалось нормально сделать больше одной.

URL
2017-05-27 в 13:26 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
не варвара, ну, если ты БЭМ уже знаешь, то тебе будет проще)

URL
2017-05-27 в 20:04 

не варвара
Boy, I think you are ready to protect some human rights
Вандейский Мятеж, не знаешь кстати, как часто эти интенсивы проводят?

БЭМ я люблю, но не знаю прям хорошо. Меня радует, что на интенсиве его можно будет попрактиковать под чьим-то руководством - из знакомых программистов-верстальщиков у меня БЭМ никто не знает, поэтому посоветоваться не с кем и у меня хрень какая-то выходит. Но концепт офигенный, как мне кажется

2017-05-28 в 02:51 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
не варвара, через каждые три месяца, по-моему. Следующий будет в сентябре.
Да, мне тоже нравится. Но в первый момент я офигела))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная