Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Чай, кофе, баррикады

19:25 

Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Продолжаю рассказывать о событиях прошлой недели.
В среду было последнее занятие лидерского курса. Пока все подводили итоги и ели тортик, на улице разбушевался ливень. Я не захотела мочить волосы, поэтому до дома добиралась анонимно. :D



А вот в каком виде я заявилась домой в пятницу! :crznope:



Дело в том, что в пятницу в "Инсайте" был мастер-класс по аквагриму.
Ну, как мастер-класс? Все просто размалёвывали друг друга и угорали.
Для начала акту безудержного вандализма подверглись руки. Я оказалась в паре с Юрой, которого знаю ещё с БК (базового коммуникативного курса). Мы искали в интернете примеры татуировок и пытались воспроизвести понравившиеся. Я нарисовала Юре перекошенную веточку, а он мне – пингвинчика, китовый хвост, похожий на Барад-дур без глаза, и какую-то абстрактную поебень.
После этого нам дали команду переходить к лицам.
Юра выбрал простенький узорчик, призванный имитировать боевую раскраску индейца. Мне приглянулся более трудоёмкий вариант: нечто мертвенно-голубое, в стиле Бёртона. Я вовсе не настаивала, но Юра уверял, что ему не сложно.
Результат превзошёл все ожидания.



В процессе

Остальные участники тоже старались, как могли; например, из одной девушки вышла очень милая кошечка.
Но больше всех отжигал Лёня – другой мой знакомец с БК. В отличие от остальных, он разрисовывал себя сам. В итоге получилось оригинально и по-своему прикольно, но промежуточные стадии были хоть стой, хоть падай. Достаточно сказать, что в какой-то момент он вымазал края лица чёрным, а центр – красным. Умирая от смеха, я посоветовала ему ещё больше налегать на красный, «чтобы стать совсем мясным человеком». Кажется, именно после этого Лёня решил разнообразить свою палитру, а под конец он ещё и отмыл ровно половину лица.

Парочка совместных фоток

Я решила не потакать своей социофобии и не умываться.
К метро я шла в компании готично размалёванной девушки, половинчатого Лёни и единственного парня, который остался без грима из-за буйной бороды.
В основном люди вели себя сдержанно – но не все. Кто-то обратился к нам с короткой молитвой («О боги!»). В конкурсе на лучшую реакцию победила дохуя патриотичная бабка у входа в метро. «Это же не наш праздник!!! – надрывалась она. – Зачем его праздновать?»
Когда я осталась одна, ощущение дискомфорта многократно возросло. Опять же, по большей части люди реагировали спокойно, но были исключения. Какой-то рететёнок громко недоумевал. Какой-то мужик шутливо зарычал, заставив меня подпрыгнуть. Кто-то улыбался, кто-то явно перемывал мне косточки. Кто-то шипел: «сстрашшная», «госсссссподи».
Было и обидно, и весело, и страшно, и как-то на удивление безопасно.
Синяя краска – не пакет на голове, но ощущению анонимности тоже способствует. Например, под её защитой я могла открыто делать селфи, не опасаясь, что кто-нибудь сочтёт меня слишком легкомысленной или слишком уродливой для подобного интереса к своей внешности. Кто бы что ни подумал про голубую гостью с того света, меня это касалось бы постольку-поскольку.
Но во всём сквозила какая-то двойственность: на моём щите была нарисована мишень – для взглядов, комментариев, бесцеремонных выпадов. Такого внимания не привлекали даже синие волосы, с которыми я щеголяла 5 лет назад.
Вот этот момент надо запомнить. Запомнить – и держаться за него, как за якорь, всякий раз, как мне кажется, что на меня глазеют из-за прыща или формы носа. Отличная возможность прочувствовать разницу.

Уже на подходе к дому со мной разговорился какой-то парень. Некоторое время он молча шёл рядом, а потом не выдержал и поинтересовался, откуда я возвращаюсь. Телефончик почему-то не попросил (странно, правда?), но болтовня о том о сём затянулась на несколько минут.
Я болтаю с незнакомцами посреди улицы. Кто-нибудь может вообще объяснить мне, что происходит? :alles:

@настроение: Скорее хорошее

@темы: Настоящее Что-нибудь, Ожерелье моментов, Святая троица идёт к Хагриду, Счастья полные штаны

URL
Комментарии
2017-05-30 в 20:48 

Благородный злодей горбун Вадим
О, о, можно я влезу?
Кто-то поющий (возможно, Хелависа, но это не точно) в одном из интервью сказал, что сценический образ и псевдоним появляются в тот момент, когда ты осознаешь собственные слабости и недостатки (то, что ты считаешь недостатками) и понимаешь, что образ идеального человека в твоей голове не соответствует тому, кто ты есть на деле.
И в моем случае это оказалось очень точно и очень правильно. Когда ты "на сцене" (в образе, в костюме, в маске, с гримом на лице), ты — уже не ты, а другой человек. И этому человеку позволено делать, что угодно, потому что "настоящая" ты за него не отвечаешь. С настоящей спросу нет, она всегда может сказать "это не я", а параллельно наслаждаться тем, что это самое "не я" творит. В итоге получается одна личность повседневная, а вторая — для шалостей, и она служит как щит для первой. Удовольствие получают обе, а ответственность на одной, причем на той, которой эта ответственность не в тягость.
Как-то так.
Простите, мне просто нужно было это сформулировать, а то оно меня давно мучает. А тут повод подвернулся :D

2017-05-30 в 20:49 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А красиво получилось)
Какой праздник имела в виду патриотишная бабка? Чет туплю)

2017-05-30 в 21:11 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Благородный злодей горбун Вадим, да-да, это довольно точно описывает мои ощущения в тот день)
Хотя было бы здорово не нуждаться в такой защите и творить любые глупости с основного аккаунта (в смысле, личности)). Но я даже не представляю, где добыть столько уверенности.

Кристалл хрусталя, спасибо))
Хэллоуин, конечно. Только месяц малость перепутала. Потому что не русское это дело - помнить даты басурманских праздников :D

URL
2017-05-30 в 21:19 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Вандейский Мятеж, да, чет не в тот сезон ее потянуло)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная