Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Отчёт запоздал почти на месяц. Месяц, Карл! Если бы речь шла о каком-нибудь другом событии, я бы просто плюнула и не стала ничего писать. Но в данном случае это было исключено (надеюсь, вы сейчас поймёте, почему).

Последние несколько лет дни рождения заставали меня под завалом из зачётов, экзаменов и курсовых. Часть меня малодушно радовалась, что некогда считать по пальцам оставшиеся годы, смаковать свою несостоятельность по всем фронтам или чахнуть из-за отсутствия внимания.
В этот раз полноценному празднику ничто не препятствовало, но хотелось сделать его особенным, необычным, незабываемым. Я опасалась, что ничего не придумаю и буду лежать лицом вниз. Но ближе к делу у меня появилась отличная идея...

И 31 мая мы всей семьёй пошли стрелять! Не знаю, как я додумалась до столь неочевидного варианта, но он оказался лучше некуда. Все остались страшно довольны – даже папа, который сперва был настроен скептически.
Выбор пал на стрелковый клуб «Золотая пуля», где можно познакомиться с луком, арбалетом, метательными ножами, пневматическими пистолетами, автоматами и пулемётом. Огнестрела там нет, но всё пневматическое оружие скопировано с известных боевых моделей. Попробовать можно всё – цена зависит только от общего количества выстрелов. При этом тебе бесплатно объясняют, как правильно держать оружие, как стоять и как целиться (смирись с тем, что твои любимые фильмы после этого никогда не станут прежними).
Пластмассовые пульки летят в экран, на котором отображаются мишени. Выбор богат и разнообразен: есть и обычные концентрические овалы, и бутылки, и злые роботы, и мужики, бродящие по лесу в ночнушках, и почему-то грызуны с магнитофонами. :alles:
Стрелком я оказалась, мягко говоря, не самым метким. И дело тут явно не в генетике: все мои родные стреляют отлично. Готова поспорить, что меня заткнула бы за пояс даже бабушка.
Ну ок, папа служил в армии, а мама занималась стрельбой чуть ли не все школьные годы напролёт. Но Алина-то??? Алина почему стреляет лучше, чем я? Она сама утверждает, что натренировалась ещё в детстве благодаря игрушечному пистолету с реалистичным прицелом. А ещё ей, возможно, помогает геймерский опыт. Показательный факт: Алина никак не могла совладать с одним автоматом, пока ей не включили вместо обычных мишеней коридор с какими-то роботами или скелетами. Тут она моментально выправилась, и ни один враг не ушёл живым. Вот что значит родная стихия. :lol:

Впрочем, собственная неуклюжесть не помешала мне получить массу удовольствия и почувствовать себя опасной женщиной. :cool: Когда ты берёшься за оружие, это меняет всё: время, пространство, восприятие тела, расстановку сил во вселенной. Даже если ты методично мажешь мимо цели.
Пожалуй, больше всего мне понравился пулемёт – грозная махина, готовая снести к чертям собачьим всё на твоём пути. Стрелять очередью – ОХУЕННО. Как будто тромбы невыраженной агрессии научились говорить и толчками выходят наружу.



А вот и автомат Калашникова – воплощение зловещей красоты. К сожалению, для меня он оказался слишком тяжёлым.



Мне почти сразу выдали автомат полегче, похожий на козодоя среди журавлей. По закону подлости, именно это нелепое устройство мне подошло: из него я била почти без промахов.



С пистолетами тоже было интересно, но такой бури эмоций они не вызвали. Очевидно, не мой масштаб. Мне бы пострелять из танка.





Покончив с пневматикой, мы переключились на луки, и тут начался настоящий цирк. Первые стрелы шлёпались на пол, не одолев и половину расстояния. Последующие втыкались в пробковую стену – над мишенями, под мишенями, между мишенями. Некоторые и вовсе не втыкались – только чиркали по углам с сатанинским скрежетом. Со временем Алина наловчилась и даже несколько раз попала в центр. А я просто стала попадать в мишень... иногда.
Среди луков меня пленила утончённая английская классика (фото слева). К сожалению, у этой модели нет полочки для стрелы. Это неудобно и чревато конфузами: пока ты эффектно целишься, стрела норовит сорваться с руки, лежащей на древке, и постыдно клюнуть носом. Эпичный способ развеселить врагов, ещё даже не успев выстрелить.
Спортивный лук с полочкой выглядит не так внушительно, зато бережёт вашу репутацию.
Нет, я не стреляю в лошадку! Как вы могли такое подумать? :gigi:



Больше всего меня удивило то, что луки тоже требуют физической подготовки – может быть, меньше, чем двуручный меч, но всё-таки. Лично мне приходилось напрягать все силы, чтобы просто избежать недолёта. А какая мощь нужна, чтобы натянуть тетиву до предела!
Мои руки, заболевшие ещё на автоматах, просто-напросто кончились как конечности. Потом у меня ещё несколько дней были лапки, как в моём новом любимом меме. Обнадёживает то, что сотрудница клуба, на вид более хрупкая, чем я, играючи справлялась и с луком, и с автоматом Калашникова. Значит, вопрос решается тренировкой.

Напоследок мы немного постреляли из арбалета, но он мне совершенно не понравился. Я и так тормознутая! Пока я буду перезаряжать его, меня успеют убить 25 раз. Да и вообще, арбалеты – для орков. :smirk:
Изначально я хотела попробовать ещё и ножи, но в итоге на это не хватило сил. Зато я немного поанжольрасила со старинным ружьём, которое лежит незаряженное и используется только как реквизит. Впрочем, весь пафос загубил медвед, который превратил мою революцию в комичную сценку про тупого охотника. :fire:







А после клуба мы отправились в китайский ресторан «Юми», который случайно обнаружили прошлым летом (блаженные воспоминания преследовали меня почти целый год).
Вся еда была оргазмически вкусной, особенно бананово-рыбные рулетики и креветки с кешью. А вот застольная беседа очень быстро свернула не в то русло. Поначалу ничто не предвещало беды: мама всего лишь спросила, что я думаю о мире в свои 25. Я ответила, что он прекрасен, но несправедлив (и, видит бог, не планировала эту тему развивать). Но было уже поздно! Не успела я моргнуть глазом, как папа с пеной у рта доказывал, что изменить мир, меняя мир, пытаются только грязные редиски, а нормальные люди начинают с себя (продолжают и заканчивают, очевидно, тоже). Я пыталась напомнить, что мы тут как бы празднуем мой день рождения, но сеанс логической акробатики было уже не остановить. Ещё немного, и мы узнали, что Навальный – предатель, Трамп – неплохой парень, а Обама – обезьяна. :crznope: ЧСХ, когда я упрекнула его в расизме, он упрекнул меня в навешивании ярлыков и никакой иронии не заметил. Мама высказывалась не так резко, но я улетела на Плутон от её непробиваемой уверенности, что любой дворник из Зажопинска с мизерной зарплатой и пятью детьми может начать свой бизнес и разбогатеть (а если боится уйти с работы, то сам виноват). А Алина... Алина просто словила экзистенциальный кризис.
Ну, что тут можно сказать? Как хорошо, что застолье не было ни единственным, ни главным пунктом праздничной программы. :gigi:

@музыка: Melody Noel - "Welcome to my jungle"

@настроение: Неспокойное

@темы: Счастья полные штаны, Семейный портрет, Ожерелье моментов