Чай, кофе, баррикады

03:13 

Непроёбанное время

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
По моим ощущениям, последние месяцы были ярче, чем последние годы.
Я впервые в жизни попробовала самостоятельно путешествовать: побывала в Казани, Сочи и Абхазии, заодно проведала Москву. Я впервые увидела живой Notre Dame, горы, пальмы и Чёрное море, впервые посетила спортивное мероприятие, впервые добралась до “Живой библиотеки”, к которой давно присматривалась, во второй раз сходила на концерт Evanescence и на феминистский митинг.
В сфере творчества тоже случился прорыв. Я записалась на бесплатные курсы рисования и добилась пусть и скромного, но всё-таки прогресса. Подозреваю, что за последние две недели он превратился в тыкву, но теперь у меня есть опыт конструктивной критики, а вместе с ним пришло удовольствие от процесса и робкая надежда на светлое будущее. Ещё я открыла для себя такое чудесное хобби, как создание коллажей. Коллажи куда менее требовательны, чем то же рисование. Это исключительная возможность выразить себя, не имея особых навыков и способностей, чистое творчество, свободное от каких-либо цензов. Коллажи позволяют мне осмелеть, откупорить фантазию, почувствовать себя в хорошем смысле упоротой к хуям и даже немножко влюбиться в себя за это. От горькой уверенности, что во мне нет ни единой искры воображения и ни грамма креативности, с каждым разом остаётся всё меньше и меньше.
Серых будней по-прежнему больше, чем ярких дней, но теперь соотношение представляется здоровым. Раньше недалёкое прошлое разматывалось передо мной, как катушка серой пряжи. Теперь в глаза бросаются разноцветные пятна, в обрамлении которых серый излучает не уныние, а покой. Я не перекормлена событиями и впечатлениями (хотя поездки в этом отношении чреваты), но у меня хватает планов и идей, и постоянное предвкушение чего-то интересного — через неделю, через месяц, через два — очень помогает жить.
...Пожалуй, пост получился чрезмерно позитивным, как будто это не я давеча безудержно рыдала на живописном берегу Чёрного моря, размышляя о своих жизненных перспективах. Дабы оставаться честной и ничего не приукрашивать, добавлю, что я уродина и что у меня жопа с деньгами. А ещё мой психолог сравнил феминисток с Гитлером, так что я опять наедине со своим дерьмом. Ну, это ещё цветочки. Предыдущий вообще зачитывал мне цитаты из библии, чтобы победить в споре. :crznope: Sukablyat, всё, с меня хватит. Отныне рассматриваю только женщин и только с близкими мне взглядами.


@настроение: Amused

@темы: Повседневность, Ожерелье моментов, Настоящее Что-нибудь, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Без скафандра во внутреннем космосе

URL
Комментарии
2018-04-24 в 04:13 

Arme
унция совы
Вандейский Мятеж, поздравляю!

Позвольте любопытство любителя Абхазии, который куда там только ни добирался, даже в Акармару: а где в Абхазии довелось побывать?

2018-04-24 в 17:41 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Arme, спасибо))
Ну, это была всего лишь однодневная экскурсия из Сочи. Пицунда, Голубое озеро, озеро Рица, Новый Афон - всё очень поверхностно. В другой раз обязательно съезжу полноценно)
А насколько там вообще сложно/опасно самостоятельно путешествовать, по вашим впечатлениям? Меня уже успела запугать мама, но она там была очень давно))

URL
2018-04-24 в 19:59 

Arme
унция совы
Вандейский Мятеж, озеро Рица - это хорошо. Туда можно добраться только экскурсионным или собственным авто, потому что, увы, туда не ходит абхазский общественный транспорт: там нет поселений.
Зато посмотрели на красивейшее ущелье.

Сейчас там не опасно. Я много раз там бывала одна, ничего опасного там нет. Абхазы могут быть куртуазны, но они таки хорошо понимают, что если женщина говорит "нет", она говорит "нет". Т.е. отстать абхазский мужчина может не сразу, если начал любезничать, но в итоге - обязательно отстанет.
Лучше, конечно, на ночь устраиваться там, где живет семья, т.е. где есть в доме женщина. Может быть, это уже мои перестраховки, и все проще, но я предпочитала, на всякий случай, делать так.

А так - все очень спокойно. Страна бедная, конечно, поэтому я предпочитала там дорогими вещами "не светить", и быть экпированной "просто по туристически". Но на мой фотоаппарат Nikon D7000, справедливости ради, замечу, что никто не позарился.
Доводилось даже по тому же Сухуму и Новому Афону по темноте шариться с ним - ничего, никаких неприятностей, никто не пытался отнять.

Абхазы любят, когда проявляют интерес к их стране и истории, поэтому если хочется что-то разузнать - можно любого абхаза, который очевидно никуда не спешит, спросить - а что это, а как туда пройти, а куда еще можно пройти. Очень подобно объяснят.
Кое-что абхазское я выложила в дайрю под тэгом "Абхазия", но поздно этот тэг завела, на самом деле, в дайре про нее гораздо больше, просто надо искать.
В общем, если нужна будет информация - как куда проехать и т.д. - по Абхазии, обращайтесь, расскажу.

2018-04-25 в 01:33 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Arme, вы меня обнадёжили, спасибо)) Тэг обязательно посмотрю, очень интересно)

URL
2018-04-25 в 01:53 

Arme
унция совы
Вандейский Мятеж, по тэгу очень мало, к сожалению. Завела я его поздновато.
Можно еще поискать под тэгом "мои веселые дороги" и под тэгом "дороги и встречи", но там надо смотреть записи до января 2017 года включительно, если интересует именно Абхазия. Потому что после января-2017 там начинаются записки эмигранта, посвященные тем же темам, но уже в Латинской Америке.

Почему ваша мать пугалась - понимаю: мать одного моего знакомого в советские годы, в 1970-е, там едва не похитили. Но есть такое мнение, что похищение невесты - это элемент таки больше грузинской/осетинской культуры, чем абхазской. Что после грузино-абхазской войны, закончившейся изгнанием грузин из Абхазии (1992-93 гг.), таких вещей там уже практиковать некому. Не знаю, как насчет "некому", но я много раз там была, и каждый раз возвращалась живой и невредимой :)
Был один дурацкий случай в Новом Афоне, в начале 2000-х: когда пошла смотреть то самое ущелье, где находится т.н. келья Симона Канонита, в компании одного из местных мужчин, который вызвался мне это показать. Когда шли обратно - там есть момент, где дорога идет над ущельем. И он начал попытки обнять меня за талию. Я вырвалась и довольно резко спросила - мол, мужик, ты правда думаешь, что у меня не хватит сил тебя утянуть туда за собой? - кивнув на ущелье. Лететь вместе будем, не надейся, живой я тебе не дамся, но и ты живым не уйдешь. Он как-то посмотрел на меня совершенно ошарашенно, спросил, зачем же я так, мол, нет так нет, ну и ладно, пойдем отсюда.
Так что, возможно, я и вправду себя по-дурацки тогда повела. Во всяком случае, потом никогда до прямых угроз не доходила - и все было норм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная