Была вчера на концерте Flёur. Увы, вряд ли я сумею составить полноценный рассказ на эту тему, как и всегда в тех ситуациях, когда что-то вызывает слишком много неразложимых по полочкам эмоций. Но написать хотя бы небольшой отчёт, для собственного же душевного спокойствия в будущем, просто обязана.
Ну, начнём с того, что Ниентари впервые в своей небогатой на события жизни побывала в клубе (дело было в "Космонавте"). И тут же открыла для себя неоспоримые преимущества подобного заведения по сравнению с большим залом или стадионом. Можно, например, сияя от осознания того, насколько прекрасна жизнь прямо в эту самую минуту, расспрашивать барменов, что из чего делается, а потом безжалостно и беспощадно спускать на коктейли те денежки, над которыми чахла в течение последнего месяца, стараясь по возможности ходить пешком и отправляться в кино (раз уж обойтись без этого невозможно) исключительно в первой половине дня.
Далее, хотя наличие повода для надевания любимого платья и является мелочью по сравнению со всем остальным, но, безусловно, такая мелочь весьма приятна. Впрочем, за это удовольствие Ниентари поплатилась тем, что в метро какой-то нахальный лёвушка (как я называю лиц кавказской национальности) имел наглость вручную исследовать её неприкосновенную пятую точку. Не удержалась - обернулась и смерила его язвительным взглядом, хотя привыкла в таких случаях делать вид, будто ничего не произошло.
Теперь - небольшая предыстория. *Я как-то уж очень сумбурно и не по порядку излагаю события, но - никакого насилия над своим образом мыслей, вот моё новое правило*. Мне с давних времён хотелось послушать Flёur вживую, но сложилось так, что все предыдущие концерты я благополучно прошляпила. В этот же раз я была заранее проинформирована, благодаря новостям соответствующей группы в контакте, и, тем не менее, подверглась огромному искушению натянуть на себя рожу Акакия Акакиевича (такой эпитет догадался применить по отношению к Okay-фэйсу гений по имени Олечка) и никуда не пойти. Дело в том, что, разузнав обо всём, я сразу решила заказать билет, но так и не нашла способа проделать это через интернет, а потому в моём распоряжении остался лишь один леденящий душу вариант: позвонить по телефону. Впрочем, рядовому, не посвящённому в ряды социофобов читателю будет сложно представить себе, каково это - обречённо записывать на бумажку весь текст, который может пригодиться, а потом, исполнившись отчаянной решимости, с замиранием сердца набирать номер, пытаясь дышать так, как научил психолог ещё в 11-ом классе, и в глубине души надеяться, что трубку не возьмут. А когда это всё-таки случится, невнятно протараторить что-то дрожащим голосом и с ужасом услышать, что тебя переспрашивают.
Прокрутив в голове все возможные сценарии экзекуции такого рода, я пришла к выводу, что уж лучше остаться без концерта. "Как-нибудь переживу, не так ли?" – сказала я, дружески потрепав себя по плечу. Однако уже через несколько дней моя позиция неожиданно изменилась: перспектива лишиться чего-то приятного и долгожданного из-за прочно засевшего в голове детского страха - ну, что может быть глупее этого? Ещё я поняла, что, против обыкновения, совсем не горю желанием идти в гордом одиночестве, а потому позвала с собой Арину, которая, как мне известно, тоже питает любовь к творчеству Flёur. Ну, а потом собрала в кучку всё своё мужество и позвонила, причём, внезапно возомнив о себе, не стала подготавливать бумажку. Разговор прошёл не так гладко, как хотелось бы: не обошлось без кое-какого хамства в мой адрес (впрочем, кто-то на моём месте наверняка не воспринял бы это подобным образом; ведь Моё Величество всегда отличалось повышенной уязвимостью и ничего не может с этим сделать). Сперва я было расстроилась и даже почувствовала себя жалкой, но потом преисполнилась ликования от понимания того, что самое страшное уже позади, что дело сделано, а главное, что мне удалось одержать победу над собой и над своим вечным несгибаемым "я-не-могу-этого-этого-и-этого-ведь-я-неизлечима".
Сегодня убедилась, что это нечеловеческое усилие не было напрасным.
Что ж, скажу, наконец, что-нибудь и о самом концерте. Ещё раз перечитав запись, Ни поразилась тому, насколько мало текста уделила, собственно, главному событию дня, по сравнению с разной сопутствующей ерундой и парочкой развёрнутых лирических отступлений. *facepalm*
Тут расскажу по порядку.
Во-первых, меня позабавило признание Ольги относительно "Печального клоуна": мол, она раньше не могла исполнять эту песню, потому что произносила "всё это фарш, всё это ложь" (вместо «фарс»), после чего теряла способность петь и могла только смеяться. Ох, я понимаю, о чём она говорит. *В этом месте мне не совсем в тему вспомнилось, как несколько лет назад к юбилею прабабушки нас с Алиной заставили разучить её любимый романс - "Мне минуло 16 лет". И я постоянно вставляла не туда строчку из последнего куплета, в результате чего фраза выходила такая: "К нам юноша пришёл в село. За что ж ему сердиться?!" Тут мне представлялось, как упомянутый молодой человек заявляется непрошенным гостем в законное место обитания ни в чём не повинных жителей села и, ко всеобщему удивлению, люто, бешено негодует по этому поводу. И тогда у меня начиналась ИСТЕРИКА.*
Во-вторых, почему-то надолго запали в душу слова из «Морального ущерба»: «Моя любовь ещё очень слепа, но уже научилась молчать. Моя любовь уже слишком слаба, чтобы вызывать себе врача. Пожалей меня - не обидь, не задень воспалённый нерв. Кого мне теперь винить за этот моральный ущерб?". Наверное, запала потому, что меня-то как раз не пожалели. Впрочем, публичное нытьё на эту тему пока откладываю.
В-третьих, из 26 песен я насчитала не то 12, не то 13 знакомых мне, а со всем остальным материалом познакомилась впервые. И после некоторых размышлений в очередной раз склоняюсь к тому, что песни и голос Елены пронимают меня сильнее. До приятной дрожи и желания взлететь куда-то под потолок – не могу иначе выразить это чувство.
Жаль только, что не было того, что я больше всего люблю. Поскольку исполнялись в основном малоизвестные, редко исполняемые и новые композиции, то я лелеяла робкую надежду услышать "Нет, Ассоль" или "Мои новые чёрные крылья" – этим двум случается часами стоять на повторе в моём плейере. Но, как и следовало ожидать, этого не произошло. Зато приятно удивило наличие в сет-листе «Оборвалось» - новой песни, посвящённой жертвам теракта в Домодедово. С тех пор, как она вышла, я успела очень сильно проникнуться ею, хотя от текста всегда становится жутко, а иногда даже тянет заплакать.
Кажется, концерт был довольно длинным. По крайней мере, ноги у меня за это время чуть не отвалились (Ниентари сумничала и с самого начала отказалась раскошелиться на сидячий билет), зато какая-то дыра в душе будто заполнилась, хотя, без сомнения, это не больше, чем мимолётная иллюзия.
Теперь жду концерта Тарьи, который должен состояться 28 апреля. Несмотря на тот факт, что в последнее время я совсем её не слушаю, и даже знакома не со всем её сольным творчеством, я не могу не восхищаться этой женщиной, а потому надеюсь, что ничто мне не помешает. Что ещё важнее, так это моя жажда впечатлений. Я сейчас готова пожирать их, как огонь – листы бумаги, и считаю, что в них моё единственное спасение. Уткнуться мордой в угол я всегда успею, но, учитывая некоторые обстоятельства, в ближайшее время такой ход грозит мне полным моральным разложением.
Что ещё меня нынче порадовало, так это представившаяся возможность вдоволь пообщаться с Ариной, которую я не видела сто лет без малого. В основном, я занималась тем, что страстно рекламировала Dragon age и без стеснения расписывала все его прелести, главной из которых я провозглашаю незабываемый секс главного героя мужского пола с остроухим чудом по имени Зевран. Что касается моего увлечения этой игрой, то оно началось неделю назад, когда меня подсадила на неё заботливая младшая сестра. Мне пока что не довелось пройти всё до конца, и не могу сказать, что меня вдохновляет приближающийся бой с архидемоном. Зато я уже добилась своей основной цели: Зев от меня без ума, и даже презентовал серёжку. Побочные же достижения таковы: сплю я теперь раз в двое суток; вновь взялась за привычку через силу поглощать литрами ненавистный кофе; принимаюсь голосить на всю квартиру, чуть что не по мне; считаю эльфов единственной полноценной расой; регулярно обращаю на себя неблагосклонное внимание мамы, которая против подобного времяпровождения, но не мешает, так как очень редко бывает дома; уже неделю не занимаюсь шейпингом (а ведь было дело!) и даже пару дней не заходила в контакт.
Теперь – отдельно про Зеврана. Забавно, что по Алининым скринам я сочла бисексуального наёмного убийцу страшным, как смертный грех, и красноречиво закатывала глаза, в очередной раз обнаруживая его хитрую физиономию на её аве. Теперь же я нахожу, что у него забавная мимика, интригующий цвет глаз и восхитительные ножки, от которых просто не оторвать взгляд. По иронии судьбы, наш общий любимец скоро захватил и мою аву; на приглянувшемся мне рисунке он изображён облачённым в пояс верности и, вследствие этого, как в воду опущенным. Ну, а что делать, если эта наглая тварь готова трахать всё, что движется, и каким-то непостижимым образом умудряется клеиться к Лелиане, ничуть не смущаясь присутствием своего благоверного? А уж после прочтения целой кипы слэша с Зевом в качестве главного персонажа, я уверилась в том, что сия жестокая мера по отношению к нему лишней не будет.
Теперь познакомьтесь с моим героем – долийским эльфом по имени Эльвэ. Я горжусь им, как настоящим произведением искусства. Правда, мой восторг разделяют не все: вот Алина усиленно критикует его якобы чрезмерно выступающую верхнюю губу. А по-моему, это мило до полного изнеможения, чего я не могу сказать об Алининых героях, которые, как один, взирают на тебя с экрана неестественно фосфоресцирующими глазами, расположенными на правильном и ничего не выражающем лице а-ля барби. Мой же получился каким-то изящным, милым, аристократичным, естественным, немного наивным и немного заносчивым. Жаль только, что нельзя как следует настроить фигуру: без одежды он выглядит каким-то качком с отвратительными неравномерными по толщине ножищами и ручищами. Брал бы пример с Зеврана.
И, конечно, не могу умолчать, собственно, о слэше. Заслуживает отдельного упоминания тот эпик фейл, который постиг Алину при первом прохождении: делая своего эльфа достаточно массивным мужланом с внушительными бицепсами, она не знала о том, что Зевран - топ. И присоединился её герой к сонму тех, кого мы называем гомосеками (то есть, к геям, которые злостно игнорируют свою природную предрасположенность занимать то или иное место в половой цепочке. Надеюсь, вы поняли, о чём я?).
Наученная горьким опытом сестры, я сразу создала явного боттома, а потому когнитивного диссонанса не имела.
Что ещё стоит сказать? Ах да, настоятельно советую всем устанавливать мод, который расширяет эротические сцены с Зевраном, в результате чего их постельные развлечения приобретают заманчивое разнообразие и красочность, но без переборов: откровенной порнухи там не имеется, что не может не радовать. Я уже наделала некоторое количество скринов и обязательно выставлю их, когда слегка отфотошоплю. Также я сняла и выложила в контакт видео со своими комментариями по поводу происходящего на экране. Эпатирую публику, хехе.
Хотела упомянуть что-то ещё, ну да ладно.
Ох, давненько я не писала, и вот как вдруг прорвало. Да ещё, начав с музыки, умудрилась закончить трахом. Мы, слэшеры, такие. Я вообще-то всего лишь хотела сказать, что восторженной тирадой, включавшей в себя несколько предыдущих абзацев и что-то ещё, я в три счёта довела Ариночку до состояния "аааа, скорей бы уже домой, скачивать игру!!!". Надеюсь, бедняжке удастся как-нибудь сегодня не прогулять универ и дотянуть до момента возвращения оттуда.
Справедливости ради, скажу, что вредное это занятие. Когда слишком много играешь, начинаешь думать как-то иначе. Я вот теперь часто вижу вокруг людей или машин такие красные кружочки, как будто они меня атакуют, и готовлюсь защищаться, выставляя вперёд воображаемый меч. А ещё рядом с людьми, с которыми я взаимодействую, то и дело возникают надписи вроде "... не одобряет. -15".
Тяжёлый случай, ох, тяжёлый. Хорошо бы мне отключить задрот-моуд и вернуться к нормальной жизни.
...О которой я в последнее время очень много собиралась здесь поведать, но никак не доходили руки. Вдобавок, запись на эту тему обещает получиться очень мрачной, а я сейчас не готова взорваться тоской и гневом, впустив в свои мысли весь этот порочный круг, даже не смотря на то, что всю ночь «настраивалась», сентиментально хлюпая носом над случайной днявкой с банальным и наивным, но очень искренним изложением глупых и по-детски непостоянных любовных переживаний.
Просто слов нет, какая же я дура!
Ну, что ж, в следующем выпуске ждите душераздирающего рассказа об антидепрессантах, нейролептиках, пугающих переменах в собственной личности вплоть до полного неузнавания, вынужденном подчинении чужим разрушительным приказам и моём вечном спутнике по имени Неразделённая Любовь. А также о Гэндальфе, ныряющем в трёхлитровую банку (куда ж без этого, лол?).
Хватит. Хватит. Пойду-ка лучше…Даже не знаю. Мне, в общем-то, нечего сейчас делать.
З.ы. Меня тут посетила оригинальная мысль: почему там же, где «музыка» и «настроение» нет графы «питьё»?? Как индивид, для которого питьё уже давно стало намного важнее, чем еда, я могла бы с наслаждением заносить туда наименования райских нектаров, поглощаемых во время творческого процесса: чай с корицей, лаймовый сок, черничная актимелька… Ну, классная же идея, признайте это?!
Обо всём по чуть-чуть. =)
Nientary
| понедельник, 11 апреля 2011