Прошлый вечер был настолько потрясающим, что Ниентари затрудняется найти подходящие слова для его описания. Diary of Dreams полностью оправдали все мои самые смелые надежды. Такого мощного эмоционального оргазма я не получала ещё ни на одном концерте, и это при том, что в начале моё хрупкое душевное состояние, по сугубо личным причинам, можно было охарактеризовать как опасно близкое к унынию.

Противоречие между временем, указанным на билете, и информацией из интернета понудило меня на всякий случай явиться ровно к семи, что оказалось излишним, однако особенно заскучать во время ожидания я не успела.
Группа «Прелюдия Евы», выступавшая на разогреве и тщившаяся скомпенсировать свою неубедительность на поприще музыкантов и поэтов обилием полуголых девиц на подтанцовке, вызвала у меня саркастическую ухмылку, но неизгладимого впечатления не произвела, даже в негативном смысле этого словосочетания. Мимоходом замечу, что мужик в юбке мог бы воздержаться от комментариев по поводу небритости собственных ног и не ронять себя в моих глазах хотя бы этим. Впрочем, на этой стадии я всё равно больше интересовалась баром, нежели тем, что творилось на сцене.

Но потом появились Diary of Dreams, и всё остальное временно перестало существовать. Эдриен объяснил, что драммер не смог попасть в Россию из-за проблем с документами, а потому нам сегодня придётся довольствоваться электронными ударными. В первый момент известие прозвучало не слишком обнадёживающе, однако этого досадного обстоятельства оказалось недостаточно для того, чтобы испортить мои впечатления. Сразу оговорюсь, что нахожу невозможным вычленить из потока воздействовавшей на меня магии какие-либо бренные детали и хитроумные подробности, имеющие отношение к технике, освещению и особенностям звучания инструментов, и в данном случае ни капельки не жалею об этом, а посему – слово торжественно предоставляется правому полушарию моего мозга! Первая же песня – а именно, “Giftraum” – не просто помогла мне забыть все негативные мысли, а буквально превратила в неистовое средоточие любви, восхищения и обожания, упоительно невесомое, самозабвенно аплодирующее и периодически исторгающее из лёгких экзальтированные вопли. Полтора часа пролетели на одном дыхании, неправдоподобно, противоестественно быстро. Группа дважды выходила на бис (в последний раз – со словами, что время ещё есть, благодаря российским поездам ). В итоге, прозвучали почти все мои самые любимые песни – “King of Nowhere”, “Undividable”, “The Curse”, “Butterfly: Dance!”, “Chemicals”, “Amok”, “She and her darkness”, “The Wedding” и “Kinodrom”.
Что касается Эдриена, то он совершенно очаровал меня своими волосами энергетикой и манерой держаться. Я стояла достаточно близко, чтобы видеть каждый жест и каждую улыбку, а на последней песне, внезапно преисполнившись наглости, столь несвойственной мне в повседневной жизни, протиснулась к самой сцене, чтобы тянуть к Эдриену жадные лапы, и в одно прекрасный мгновение таки сподобилась немного подержаться за его руку. Вообще он охотно предоставлял такую возможность всем, кто находился в пределах досягаемости, и, как мне показалось, сознательно старался никого не обделить вниманием. А его слова «We love crazy people!» и вовсе были восприняты мной как умопомрачительный комплимент непосредственно в мой адрес. Кроме того, меня внезапно поразила в самое сердце няшность Флекса (или он всё-таки Феликс?), и сегодня я убила довольно много времени на почти безуспешный поиск его фотографий на просторах интернета.
Когда я направлялась к выходу из зала, в моей голове пульсировала единственная отчётливая мысль: «Да, вот сейчас я счастлива!», а чуть позже добавилось удивление по поводу полного отсутствия потребности в плейере и лёгкая грусть из-за того, что я не смогу пойти на такой же концерт завтра, послезавтра и послепослезавтра.
Потому что жить стоит именно ради таких моментов.
З.Ы. Похоже, мой отзыв не несёт в себе ничего, кроме тонны щенячьего восторга, и неумолимо свидетельствует о скромном интеллектуальном уровне автора. Но – пускай будет.
З.З.Ы. А ещё сегодня Ниентари, неожиданно вспомнив фотографа, атаковавшего её в «Зале ожидания», вздумала проверить сайт клуба на предмет наличия там собственной физиономии. Et voila!



Выражение лица, на мой взгляд, получилось не слишком удачным, зато мне безумно, чуть ли не до писка нравится цвет волос! *прилипла к экрану в приступе исступлённого нарциссизма*