У меня нет охоты составлять подробный и последовательный рассказ по мотивам последних событий, так что, пожалуй, я ограничусь перечислением отдельных фактов, расположенных в произвольном порядке.

***
Начнём с того, что я была очень рада встрече со своими лакцами. Арина провела последние месяцы в Китае, вследствие чего по объективным причинам была доступна только для переписки. Что касается Оли, то она всё это время находилась в нескольких минутах ходьбы от меня, но видела я её в прошлый раз примерно тогда же, когда и Арину, и считаю это поистине досадным упущением.
В новогоднюю ночь я, их стараниями, ухохоталась чуть ли не до слёз, как это часто случается в их обществе. Молодцы скоморохи, умеют рассмешить барыню спасибо, дорогие мужики-юмористы! Иногда мне очень вас не хватает.

.

Ариночка пытается возложить на мою макушку свечку в виде яблока, и, кажется, мы спорим, у кого из нас более покатая голова.
Это, конечно, не единственная фотка, но, к сожалению, все остальные увековечили мою физиономию в возмутительно бесформенном и перекошенном состоянии.


***
Уходя к Арине, я позаботилась о приведении своей комнаты в приличный вид, дабы торжественное вручение подарков в непосредственной близости от ёлки не было омрачено для моих дражайших родственников ни грудами одежды на стульях, ни горами мусора на столе. Во время моего отсутствия эти милые люди ворвались в сей оазис спокойствия и процветания с бесцеремонностью смерча или цунами, так что к моему возвращению помещение было усыпано раскуроченными упаковками от подарков и разбросанными игрушками, а кто-то и вовсе содеял поистине неслыханное самоуправство, повесив обратно на стенку распятие, которое я давно уже сняла оттуда с глаз долой. Но главным из поджидавших меня сюрпризов стали моя тётя и её рететёнок. Явившись домой около шести часов утра, я направилась в свою комнату, включила там свет и узрела их сонные тела на своём диване. По счастью, обе быстро и безропотно переместились к бабушке, но до чего же всё это было... внезапно!
...Нет, не то чтобы я кого-то осуждала или по-настоящему злилась. Просто надо же хоть немного поворчать для порядка.

***
Начиная примерно с половины девятого вечера, мне без передышки названивал какой-то незнакомый номер. Взять трубку я не соизволила, а на мою осторожную смс-ку "Это кто?" ответ пришёл следующий: "Лёв, это Дима. Ты где?" Ситуация была уморительной уже сама по себе, но надо заметить, что имя "Лев", а также его уменьшительно-ласкательная форма - "Лёвушка" - носят для меня особый оттенок, поскольку именно так звали одного несуразного субъекта, с которым столкнула меня жизнь в далёком 10-ом классе. С тех самых пор у нас с Олей и Ариной сложилась традиция употреблять слово "Лёвушка" в двух смыслах (в зависимости от контекста): 1) Лох и неудачник, который активно пытается клеиться к девушкам, искренне считая себя неотразимым; 2) Представитель кавказской национальности (к которой, собственно, принадлежал Лёвушка).
В общем, можете себе представить, какая истерика накрыла нашу компанию, когда мы узнали, что кто-то спутал меня с Лёвушкой!

***
На меня свалилось какое-то небывалое, по сравнению с предшествующими годами, количество подарков. Я не стану перечислять все, а расскажу только о самых основных и оригинальных.
Например, папа подарил мне новый мобильник - Samsung Galaxy. В последние четыре с половиной года я пользовалась довольно убогим, по современным стандартам, сони эриксоном, но не стремилась сменить его на что-то более новое сразу по нескольким причинам. Он был надёжен, дружелюбно прост в использовании и наделён всеми нужными функциями. А главное, я могла безнаказанно швырять его об стенку, ронять на асфальт и засовывать под душ, и он переносил всё это со спокойствием типичного флегматика. Согласитесь, что в свете моих выдающихся разрушительных способностей подобная толстокожесть является жизненно необходимым свойством для любого ценного предмета, по воле рока попадающего в мои косые руки. Конечно, вид у него был не очень, особенно после всего, через что ему довелось пройти, но я давно уже миновала тот возраст, когда презентабельная внешность телефона казалась мне принципиально важным параметром. По-настоящему раздражало только то, что в последнее время многострадальный аппарат немного оглох, тем самым практически лишив меня возможности разговаривать на улице, но я думаю, что всё равно без особых проблем могла бы провести с ним ещё года два.
Впрочем, его досрочный уход на пенсию меня не огорчил; причина моего недовольства заключается в другом. Когда несколько дней назад папа ненавязчиво поинтересовался, какие телефоны мне нравятся, я ответила, что не думала об этом, но могу совершенно точно сказать, что ненавижу сенсорные. И... угадайте с трёх раз, какой мобильник мне в итоге достался?
Нет, лёгкая рассеянность, свойственная моему родителю, здесь ни при чём. Сопроводительная записка, которая обнаружилась под ёлкой вместе с подарком, гласила по этому поводу следующее: "Hope you'll like it... though it's a sensor one But the wish is here... Learn to sense the world in the best way & the world will give a great sense ".
Скаламбурил, да уж. Впрочем, в отношении Алины папино оригинальное чувство юмора проявилось ещё более рискованным образом: вручив ей маленькую чёрную сумочку, он пожелал ей стать такой же изящной и посетовал, что не смог приобрести для неё абонемент в какой-нибудь фитнес-клуб. Можете себе вообразить, каким бурным восторгом она среагировала на подобную галантность!
Иногда мне кажется, что наш папа - просто сферический trolldad в вакууме, ага. Ну, да всё равно он у меня самый лучший, вы не подумайте.
...А с мобильником я худо-бедно взаимодействую, но пока ещё не освоилась, потому что этот ваш сенсорный экран - всё-таки редкостно неудобная штука. Вдобавок, оказалось, что мне нужно срочно прокачать зрение и мелкую моторику, а до этих пор я буду зависать над каждой смс-кой по полчаса. Разумеется, о том, чтобы переписываться с кем-то на лекциях или на ходу, как я до сих пор часто делала, при таких темпах не может быть и речи.

***
Ариночка вручила нам с Алиной целый пакет подарков, привезённых из Китая, оставив вопрос, что кому причитается, на наше усмотрение.



На фотографии представлены зеркальце в виде шоколадки, милый блокнотик, брелок-котейка (эту прелесть я уже прицепила к новому мобильнику) и всякие экзотические лакомства, из которых более всего поразили моё воображение чипсы со вкусом лайма. Самой Арине они почему-то жутко не нравятся, а вот я с большим трудом удержалась от единоличного поглощения всей пачки.
Но лучшим подарком из Китая стал игрушечный Эл из "Тетради смерти". Этого милого большеголового чудика можно разбирать и собирать, при этом используя на выбор четыре разных выражения лица, два разных положения рук и два положения тела - сидячее или стоячее. Было бы шикарно, если бы к нему ещё прилагался маленький подносик с чашкой кофе и сладостями - его бессменными помощниками в осуществлении мыслительных процессов.
Честно говоря, я слегка опасалась какого-нибудь досадного инцидента при попытке поделить Эльчика, но в итоге мы с Алиной без долгих дискуссий договорились считать его общим. В конце концов, уже не маленькие *а я-то и забыла *.



Много ли иной раз нужно для счастья?



По глазам Эла видно, что он никак не ожидал наткнуться на этого полоумного попросёнка. Но попросёнок не обращает ни малейшего внимания на эмоциональное состояние слушателя, самозабвенно продолжая оглашать пространство какой-то околесицей.

+ Ещё 5 кадров, лишённых художественной ценности, но способных вызвать тонны умиления - у определённого контингента, разумеется.


***
Я давно уже поняла, что ужастики вызывают у меня стойкую непереносимость, однако не стала возражать, когда лакцы захотели посмотреть фильм "Искатели могил", и убедилась, что даже в этом правиле встречаются исключения. Наслушавшись Арининых красочных рассказов о том, как её вопли во время первого просмотра мешали спать каким-то злополучным тайцам за стенкой, я приготовилась к чему-то поистине жуткому, но в итоге за весь фильм лишь два раза рефлекторно вздрогнула от неожиданности, а по-настоящему страшно или противно мне так и не сделалось. В какой-то момент я даже успела слегка заскучать, а также от души посмеялась над голосом переводчика и над негром, который, как я выразилась, "читал злобный рэп". На самом деле он орал и выходил из себя, потому что призраки умерших пациентов заперли героев в психушке, куда они имели глупость сунуться, но моё определение весьма удачно подошло для описания припадков бешенства, то и дело посещавших данного индивида.

***
Во время застолья я практически не ограничивала себя в еде, а потому была почти уверена, что впоследствии заплачу за удовольствие приступом невыносимой боли в желудке. Как ни странно, обошлось без этого, но, наверное, я правильно сделала, что отказалась от алкоголя. Это было так трудно, даже при всей моей ненависти к шампанскому, что пускай мне за это поставят памятник!
И всё-таки, существование в качестве убеждённого трезвенника меня не прельщает (хотя и заядлым алкоголиком я никогда не была). Думаю, что в ближайшем будущем я последую советам коллег по несчастью, почти единогласно утверждающих на различных форумах, что язва гораздо лучше реагирует на водку, чем на пиво, вино и другие столь дорогие моему сердцу напитки, и решусь провести небольшой эксперимент над своим больным организмом.

***
Я сжевала кусочек туалетной бумаги. Идею подала Аринина мама, которая заранее раздала всем собравшимся письменные принадлежности и объяснила, что по правилам нужно успеть записать своё желание с началом боя курантов и проглотить его до 12-ого удара. Я успешно справилась с этой задачей. Бесполезность подобных ритуалов не вызывает у меня ни малейших сомнений, но проделать что-то в этом роде для смеха - почему бы и нет?
...И даже не спрашивайте, что было написано на съеденном мной клочке. Всё равно не признаюсь.

***
Бабушка и Алина изобрели хитрый план для обезвреживания котэ на время праздника. Коварно подсунув ему за ужином двойную порцию его любимого корма, они добились того, что всю новогоднюю ночь наш дорогой чёрт проспал без задних ног, не порываясь атаковать гостей и даже не пытаясь перетечь в вертикальное положение.

***
31-ого декабря в процессе поиска подарков для лакцов я внезапно решила купить себе синий лак для ногтей и схватила в магазине первый попавшийся, не удосужившись прочитать, что на нём было написано. Попытка им воспользоваться привела к тому, что я долго ещё металась по квартире с ватными дисками, ацетоном и криками "Что это за магия?!", а потом всё-таки догадалась внимательно изучить упаковку и с удивлением узнала, что приобрела специальный лак, который трескается, как только засыхает. В итоге я нанесла в качестве основы белый лак, позаимствованный у Алины, а сверху беспорядочно наляпала своего синего. Получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Я давно отчаялась научиться как следует красить ногти, ибо улучшению соответствующего навыка злостно препятствовал непрекращающийся тремор рук в сочетании с нехваткой терпения. Но вышеописанный подход порадовал меня именно тем, что он не требует ни особой старательности, ни сверхъестественной точности. Нижний слой по большей части скрывается под верхним, а верхний наносится тонкими и быстрыми, но совсем не обязательно аккуратными мазками.
Непременно куплю себе побольше этого лака разных цветов и буду всячески экспериментировать.
А пока что - вот, какой вид имеют мои ногти в настоящий момент.



Ну да, вот фотошопом я по-прежнему пользуюсь плохо. Всё-таки некоторые вещи остаются неизменными.

Хотела ещё очень много всего написать, но меня опять одолевают лень и апатия. Пойду, что ли, взгляну для разнообразия на список вопросов по физиологии.