Картиночка для привлечения внимания в этот раз будет такая.
UPD. Ну почему она постоянно превращается в тыкву?? Задолбалась вставлять её заново!!
День 1.День 1.
1) Я наткнулась на сайт, где люди из разных стран знакомятся и помогают друг другу учить языки по принципу обмена. Как ни странно, там обнаружились французы, которые учат русский. И не какие-нибудь, а чертовски хорошенькие!
По такому случаю я даже собрала мозги в кучку и написала в своём профиле целых три предложения на французском.
читать дальше
Конечно, это не спасло меня от дождя из арабских мужиков, которых интересуют отнюдь не языки, но всё-таки за вечер мне написали трое locuteurs natifs! С двумя всё застопорилось ещё на уровне "привет, как дела", но самого симпатичного я утащила в скайп, где мы весьма душевно пообщались. Пока что только письменно и только по-английски, но, думаю, всё ещё впереди.
2) Я нашла феминистский форум на французском. Тут я пока что посижу молча, ибо не уверена, что моего уровня языка хватит для написания в должной мере содержательных сообщений.
3) У меня весь день адски болело горло, что позволило мне прогулять универ не абы как, а с кристально чистой совестью. Но это с трудом тянет на позитив, потому что чувствую я себя препаршиво.
День 2.День 2.
1) Я не сдохла, хотя в первой половине дня всё явно шло к этому.
2) Скорая помощь в лице мамы доставила в наш лазарет кошачий корм и другие стратегически важные припасы. Это было очень мило с её стороны. Поскольку простуда скосила почти всех дееспособных обитателей квартиры, никто из нас дойти до магазина не мог. Разве что тётя Оля, но к ней лучше не обращаться ни с какими просьбами - целее будешь.
3) Мне написал весьма многообещающий француз, который радует меня содержательными сообщениями и не ленится исправлять все мои ошибки. Выводы: надо втыкать артикли везде, где только возможно (похоже, при такой тактике шансов ошибиться будет меньше ) и внимательно следить за указательными...хм...частями речи.
А вообще он говорит, что я пишу хорошо.
День 3.День 3.
1) Я, опять-таки, не сдохла. Утренняя агония была ужасна, но бабушка методично пичкала меня таблетками и чаем, пока я не стала человеком.
2) Папа свозил меня на зачёт по психологии сексуальности, который я благополучно сдала (возможно, заразив мимоходом парочку одногруппников). Вообще я всерьёз подумывала пожалеть свой организм и остаться дома, но сейчас я очень рада, что не поддалась искушению и тем самым избавила себя от дополнительного геморроя в ближайшем будущем.
3) По пути домой папа купил мне давно обещанный самоучитель по немецкому. Интересно, что он заметно толще самоучителя по французскому из той же самой серии. Неужели это из-за длинных слов?
P.S. Woohooooooo, танцующий Робеспьер!!! Всем любить танцующего Робеспьера!!!!!!!1111111111
Давненько не пересматривала, а вот сейчас пересмотрела - и аж распидорасило.
День 4.День 4.
1) Зачёт по психодраме успешно получен.
А тем временем предприимчивые одногруппники решили организовать свои психодраматические встречи
2) Нам с партнёршей выделили пациента для практики. What time is it? PANIC TIME!!!11 Но всё ж таки я рада, что вопрос решился.
3) История невероятной, неслыханной, эпической тупости.Из случайного разговора с одногруппницей я узнала, что по субботам у нас не только психодрама, но и чего-то там преподавания психологии. С самого начала учебного года. И, кстати, там строго следят за посещаемостью. И, сама того не ведая, я уже пропустила четыре занятия!! Так и вижу, как я буду оправдываться на экзамене: "Извините, я читала расписание жопой!" Нет, я, конечно, видела, что там есть ещё один предмет в самом низу. Но не могло же мне прийти в голову, что какой-то извращенец поставил ЧЕТЫРЕ ПАРЫ НА СУББОТУ при том, что понедельники, вторники и среды пустовали большую часть месяца!!! В наивной уверенности, что новый предмет не начнётся, пока не закончится старый, я не потрудилась "заранее" изучить даты - и вот. "Живи сегодняшним днём", - говорили они. "Решай проблемы по мере поступления", - говорили они.
Это была оффтопная дерьмовая новость. А хорошая заключается в том, что я осталась жива после четырёх пар и что на этом преподавании психологии порекомендовали несколько полезных книг про подачу информации. Авось удастся почерпнуть оттуда что-то ценное для работы.
День 5.День 5.
1) Я начала смотреть психотерапевтический сериал "In treatment". Довольно интересно - как по задумке, так и по воплощению.
2) Папа подкинул немного денег.
3) Я не забыла постирать носки. Щито поделаешь, больше мне похвастаться нечем.
А вообще я сама не своя перед завтрашней практикой.
День 6.День 6.
1) С утра приключился загадочный случай. Ни свет ни заря мне пригрезилось, что уже пора вставать. Выбравшись из кровати, я первым делом шевельнула мышку, чтобы разбудить компьютер. После чего проснулась и поняла, что на самом деле не вставала. Тем не менее, компьютер оказался в процессе нерукотворного выхода из спящего режима!
Интересно, что мне будет за использование магии вне Хогвартса?
2) Встреча с пациентом прошла неплохо. Говорила с ним в основном Саша - моя одногруппница. Но, вроде, мои вставки были уместными и адекватными, так что я не облажалась.
3) Я посетила матметоды - и, откуда ни возьмись, у меня появилось три совершенно свободных часа, чтобы поупражняться в письменном французском. Впрочем, рассуждения о корреляциях и ковариациях убивают единорожиков в моём мозгу, даже если целенаправленно включить режим игнора.
Не забыть бы к следующему разу запастись экспрессивными словечками типа insupportable, intolérable, massacrant. Мне их сегодня очень не хватало.
День 7.
1) Мне никуда не надо было идти.
2) Большую часть дня я смотрела сериал.
3) Неплохо провела время, выбирая методики для обследования пациента. Жаль только, что сначала прокрастинировала до часа ночи.