Я поняла, что мне опять нужен флешмоб про три хороших новости каждый день.
В прошлый раз я, правда, бросила его, не закончив. Надеюсь, что такое больше не повторится.
День 1.День 1.
1) Ночью я просыпалась от боли в животе - не от язвенной, а от какой-то другой, с непривычной локализацией.
Теперь я, разумеется, полна нехороших подозрений, теорий и предчувствий.
Позитивный же момент заключается в том, что боль довольно быстро прошла и *пока что* больше не возвращалась.
Люблю то состояние, которое наступает после прекращения боли. Не только за чувство облегчения, но и за то, что жизнь ненадолго предстаёт в новом свете, как природа после грозы. Лучшая иллюстрация принципа "всё познаётся в сравнении".
2) Я УЗРЕЛА ЗАДНИЦУ БЛАГДЕНА
Вы теперь тоже. Не за что
3) У меня есть большая банка адреналин раша. Она стоит в холодильнике и ждёт, когда я займусь учёбой.
*Последняя фраза, пожалуй, лишняя. Она как-то всё омрачает*.День 2.День 2.
1) Я обнаружила, что меня приняли в закрытую бодипозитивную группу.
Заявка так долго висела на рассмотрении, что я почти потеряла надежду. Но это хорошо - значит, кого попало туда не берут. В результате - повышенный уровень безопасности, ради которого и создавалась эта группа.
2) У меня хватило силы воли на то, чтобы выпнуть себя в универ.
3) Меня и так раздражала преподша по консультированию, а теперь ещё выяснилось, что она считает аморальными гражданские браки.
Зато в перерыве я выпила офигенное какао с маршмеллоу. Ради этого стоило прийти. День 3.День 3.
1) Алина была в хорошем настроении и разрешила мне забрать одну баночку колы. Не лучшая новость для моего желудка, но мне норм, пока не болит.
2) Я начала слушать "Облачный атлас" на английском. На русском уже читала когда-то.
3) Мне вдруг стало интересно, существуют ли в аудиоформате книги Робин Хобб. Я имею в виду - на английском.
Оказалось, что да, но горе тому, кто попытается скачать их бесплатно. Некоторые сайты якобы предоставляют такую возможность, но, восторженно щёлкнув по многообещающей ссылке, ты узнаёшь, что для бесплатного скачивания необходимо заплатить 14 долларов. И, в любом случае, эта полезнейшая опция не доступна для России.
В общем, избороздив весь гугл вдоль и поперёк, я потеряла всякую надежду заполучить вожделенные файлы. А потом обнаружила, что они спокойненько лежат на рутрекере! Вообще я оттуда и начинала, но в первый раз не угадала с запросом, надо было попробовать разные варианты.
Вот при каких обстоятельствах в моей душонке впервые за десять лет шевельнулось нечто похожее на патриотизм. День 4.День 4.
1) Вчерашний "приступ патриотизма" оказался беспочвенным, потому что сегодня я открыла для себя парочку англоязычных трекеров и преспокойно скачала там всё, что хотела, включая "Сагу о живых кораблях", которой на рутрекере не оказалось. Её-то я, наверное, и буду слушать в первую очередь. А то мысль о Фитце и его страдашках, размазанных на три четверти повествования, заранее утомляет.
2) Приятная неожиданность: бабушка согласилась, что запретить аборты - плохая идея и что бороться надо с причинами. И никаких "бохнакажет".
3) Алина по собственному почину купила мне колу и картофельную соломку. Дрессирует, что ли? День 5.День 5.
1) Я дочитала первый том "Отверженных" в оригинале!
Ушло на это месяца два, если не больше. Ну, торопиться некуда. Чтобы максимально прокачать свой французский, я читаю каждый отрывок как минимум дважды - один раз ушами, второй раз глазами. Но этим обычно не ограничиваюсь, потому что многократное прослушивание очень полезно для усвоения новых слов.
А вот что меня ждёт дальше.
ВАТЕРЛОО. ВОСЕМЬДЕСЯТ СТРАНИЦ.
А я-то уже радостно предвкушала встречу Вальжана с Козеттой в обозримом будущем...
2) Я узнала весёлое слово - "pigeonhole". В качестве существительного оно означает "голубиное гнездо". В качестве глагола - "раскладывать по полочкам", "классифицировать", "систематизировать", "вешать ярлыки". Больше всего, конечно, порадовало выражение "to pigeonhole one's life".
Интересно, откуда всё это пошло?
Только не говорите, что эти крылатые твари, в добавление к прочим зловещим повадкам, ещё педантичны и собраны. И что кто-то вернулся живым из голубиной дыры (то есть, простите, гнезда!), дабы поведать миру страшную правду.
3) Меня забавляет безудержный разгул народных фантазий вокруг предполагаемого исчезновения Путина. Верится слабо, но хоть какой-то позитивчик в ленте.
Путин не может умереть, ему это не выгодно. (с)
Хотя вот яндекс почти уверен.
День 6.
Да, я соскочила. Но всё же решила продолжить задним числом после того, как Ариночка строго вопросила, где свежие хорошие новости.1) Я спала всего два часа, однако умудрилась встать вовремя и даже не опоздать в универ.
2) На тренинге было упражнение, которое меня порадовало. Выполнялось оно в тройках, и каждый из участников должен был выбрать себе определённую роль: клиент, специалист или наблюдатель. Задача специалиста и клиента заключалась в том, чтобы провести мини-сеанс психотерапии, а наблюдатель должен был время от времени останавливать процесс и называть эмоции, которые сейчас испытывает клиент. Я беспардонно заграбастала роль клиента и воспользовалась случаем, чтобы поговорить о своих комплексах по поводу внешности.
Конечно, приблизиться к решению этой закоренелой проблемы мы не успели. И всё же, у меня осталось какое-то чувство удовлетворения. Возможно, потому, что меня спокойно выслушали, задавая грамотные вопросы и проявляя внимание к моим эмоциям, а не стали перечить или отмахиваться, как это обычно бывает.
3) У нас был зачёт, и одногруппница принесла мне зачётку, которую я не сообразила заранее забрать из деканата. Дело в том, что по субботам он закрыт, а по пятницам мы сейчас не учимся. Так что, если бы не Саша, которая работает рядом с универом и вызвалась помочь, мне пришлось бы или специально тащиться в универ в выходной, или ловить преподавателя в другие дни.
День 7.
1) Я осилила три главы Ватерлоо (вместо того, чтобы писать реферат).
2) Нежеланная гостья, пришедшая к бабушкам, немного смягчила моё негодование тем, что принесла довольно вкусные пирожные.
3) Предупредив интернетного знакомого, ещё не столкнувшегося с большей частью моих тараканов, о необъятных размерах своего эгоцентризма, я внезапно услышала в ответ хорошую, правильную реакцию: обещание подкармливать оный, всячески интересуясь моей неординарной личностью.
Вот так и надо. Давайте-ка быстро тоже интересуйтесь!