Я уже писала об этом в контактике – теперь наконец-то напишу и здесь, но более подробно.
Была у меня в конце 2012 – начале 2013 красивая традиция: складывать в стеклянную банку коротенькие записки обо всём, что меня по-настоящему порадовало или развеселило. Это могли быть комплименты в мой адрес, смешные цитаты из снов, приятные открытия и просто позитивные моменты, которые хотелось сохранить. При этом я представляла, как интересно будет перечитать всё это когда-нибудь потом, в далёком будущем. Всё равно что нырнуть в колодец Дамблдора (или как называлась эта штука?), но только с хорошими воспоминаниями.
И вот, по прошествии трёх лет, я закрылась в комнате со своей радостью и запустила в неё руки. Получилось и забавно, и увлекательно, и немножко грустно.
Поделюсь особенно интересными находками.
Кажется, это сложно расшифровать. Тут написано «никогда не забуду, что болезнь Вильсона-Коновалова возникает из-за нарушения обмена меди». Я даже не помню, что это за болезнь такая, но причину назову без запинки в любое время суток. А всё из-за экзамена по неврологии на третьем курсе. Когда я отвечала на первый вопрос, препод внезапно заговорил об этой болезни и пообещал сразу поставить мне «отлично», если я вспомню её причину. И я вспомнила. Удивилась не меньше, чем все присутствующие, потому что в билетах этого не было.
+13 записок с комментариями
«Мои порезы впечатлили Веретенникову».
Истероидные радости.
Веретенникова – это Настя. Вообще я обнаружила очень много записочек, посвящённых ей. Это было самое начало нашей дружбы – золотые времена, когда мы ещё не имели привычки сраться из-за любой неудачной фразы. Ни дать ни взять медовый месяц.
Покажу-ка более адекватную записочку про Настю.
«Веретенникова меня понимает! О_о»
Перед тем, как подружиться, мы были знакомы больше трёх лет – и всё это время я даже не подозревала, что у нас может быть что-то общее. Кроме, разве что, увлечения слэшем, которое в её случае довольно быстро прошло. И общего мужика – который на самом деле был ничейным.
Но однажды я ненароком оказалась в баре с бывшими одногруппниками, и мы с ней ненароком разговорились. Тут-то и случилась магия. Если не ошибаюсь, записка угодила в банку как раз после этого.
«Пьяная Дахер сказала, что её лучшие воспоминания связаны со мной».
Это я бухала в компании своей бывшей девушки.
Пьяная Дахер — беспрецедентная возможность напопуляриться. Ну, или получить в табло – это уж как повезёт.
«Мне хочется дрочить при виде Эльфа».
Наверное, тоже от Дахера. Я этого не помню, но кто ещё мог такое сказать?
«Милая Эльфка».
Ну, тут-то всё просто. Был только один чувак, который называл меня Эльфкой, а не Эльфом. Возможно, это придавало ему гетеросексуальности в собственных глазах. Хотя это странно, если учесть, что против гомосексуальности он ничего не имел.
«Спроси у Маши, она гений».
Это высказывание принадлежит кому-то из одногруппников.
«Я могу спокойно разговаривать с одногруппниками!»
Я впервые поняла это перед каким-то экзаменом — кажется, по психологии развития. Мы стояли в коридоре, разговаривали о чём-то — как вдруг я поймала себя на том, что не чувствую особого напряжения, не думаю над каждой фразой и вообще веду себя достаточно непринуждённо. И тут же начала думать над каждой фразой. Но момент был зафиксирован.
«Моя память — просто космос».
Это божественное ощущение посещало меня после каждого экзамена и зачёта на протяжении всех шести лет учёбы. Я буду по нему скучать.
«Мужик в fish fabrique, записка с предложением перебраться в более цивильное место))».
Какой-то предприимчивый молодчик вздумал подкатить ко мне с помощью записки, когда я сидела в баре со своим тогдашним объектом воздыханий. В тот момент я не согласилась бы «перебраться» даже в райские кущи, но это было прикольно.
Нет, вам не показалось. Здесь и правда написано «папа увеличивался от свёклы». Такова фабула одного из самых ржачных снов за всю мою богатую сновидческую историю.
«Я затроллила Гришечкина».
Речь идёт о презабавном субъекте, с которым я некогда составила знакомство в контактике. Краткое содержание эпической саги: добавился, проявлял активность, граничащую с навязчивостью, пытался подкатывать, пытался троллить, затроллил себя, удалился. Только не так динамично, как вам сейчас могло показаться.
И да, как явствует из записочки, иногда я помогала ему троллить самого себя. Ну, согласитесь, грех не потроллить человека, когда для этого достаточно одной гифки с голыми мужиками!
«Сделай мне больно».
История о том, как я выпустила наружу свою внутреннюю мазохистку. С рейтингом 18+, конечно.
«Я не набор раз и навсегда заданных параметров!»
А вот это до меня дошло благодаря курсу по психологии личности. В мою память врезалась фраза с первой лекции: «Человек – это не только то, что он представляет собой в настоящем; это ещё и то, чем он может стать». Хотите верьте, хотите нет, моё самовосприятие после этих слов буквально перевернулось.Вот такие у меня были радости.
Ворошить их оказалось так интересно, что я в тот же день опустошила банку и начала заполнять её заново. Так что ждите продолжения годика через три.