За весь апрель я вытрясла из Youdo и Воркзиллы 980 рублей, скормив им по ходу дела не меньше тысячи. А теперь угадайте, сколько я отхватила за две недели мая. 6150 рублей! 2350 – за первую неделю, относительно спокойную, и рекордные 3700 – за вторую, от которой до сих пор отхожу.
Значит, в теории я способна зарабатывать от 8 до 16 тысяч в месяц, восемь – безболезненно, шестнадцать – потом и кровью. Это без жёсткой оптимизации, над которой я толком ещё не думала, и без дополнительных навыков, которые ждут меня буквально за углом.

Конечно, это не те цифры, ради которых я приклеила задницу к стулу (выражение «оторвать задницу» к фрилансеру неприменимо). Но сейчас они почему-то не кажутся такими жалкими, как раньше. Оглядываясь назад, я вижу, что одолела на одном дыхании сотню пролётов. Шесть тысяч – дальше от нуля, чем от двенадцати. Двенадцать – дальше от нуля, чем от двадцати четырёх.
Всю прошлую неделю я расшифровывала интервью с разными предпринимателями, и один глубокомысленно изрёк: «Если вы едете по трассе «Москва – Санкт-Петербург», то вы приедете в Санкт-Петербург, уж будьте спокойны. Там будет и Эрмитаж, там будет Васильевский остров, там будет канал Грибоедова, кафе, пышки, поребрики, булка и прочее». По-моему, он забыл, что не все жизненные пути пестрят указателями, а некоторые надо ещё и прокладывать бронебойной грудью. Но сравнение в чём-то верное. Главное – ехать, а не стоять.
Ну, что я могу добавить? Я себя уважаю, я себя впечатлила. Запомнить бы это ощущение. Боюсь, остаток мая будет куда менее продуктивным. Почему – напишу отдельно; этот пост заслуживает окончания на позитивной ноте.