If you're not angry, you're not paying attention
Как правило, я избегаю соседей. Когда кто-то приближается к дому одновременно со мной, я предпочитаю переждать опасность на скамейке возле двери, демонстративно уткнувшись в телефон, или же сделать вид, что нет лучшего развлечения, чем нарезать круги по парковке. Почему? Да потому, что я не знаю, кто все эти люди, и знать не хочу. Я не испытываю к ним ни малейшего интереса. Я помню в лицо только бабку из ближайшей квартиры, да ещё девочку, которая живёт этажом ниже и страдает патологическим отсутствием музыкального вкуса. Тем не менее, некоторые товарищи явно придерживаются мнения, что проживание в одном доме накладывает некие обязательства. Мне довелось убедиться в этом несколько лет назад, когда какой-то неизвестный мне индивид, обиженный тем, что я с ним не здороваюсь, высказал своё неудовольствие папе, и тот не преминул прочитать мне нотацию по этому поводу. В общем-то, ничего ужасного, но неприятно, поэтому с тех пор я стала относиться к соседям с нескрываемой настороженностью.
Как бы то ни было, в пятницу усталость и простуда заставили меня нарушить привычку, и я прокатилась в лифте с назойливо-жизнерадостным мужиком, которого либо никогда раньше не видела, либо попросту не запомнила. Он похвалил мою шляпу, поинтересовался, на кого я учусь, предсказуемо выдал красноречивое "ооо" после слова "психолог" и наступил на мою "любимую" мозоль, снисходительно осведомившись: "Первый курс?" Я вообще-то уже заметила, что в свои двадцать обладаю внешностью неполовозрелого поросёночка, и именно поэтому ненавижу, когда меня тыкают пятачком в этот факт. :fire: Ещё повезло, что я успела сказать про универ до того, как он ляпнул что-нибудь насчёт школы. А то папин друг в Луганске сподобился пробудить во мне неистовую жажду убийства, когда с покровительственной улыбкой спросил: "Ты, наверное, ещё в школе учишься?" :chainsaw: Впрочем, хрен с ним, я рассказываю про соседа. Так вот, дальше было ещё веселее - цитирую кусок разговора. "А что вы изучаете?" - "Ну, сегодня, например, была клиническая психология". - "Это что, про тех, кто перенёс клиническую смерть?" Ыыы. Надо ж такое отмочить. :facepalm:

***
Я, наконец, поняла, что не так с психиатрами и психотерапевтами.
Как нам объяснили на клинической психологии, в России заниматься психотерапией имеют право только врачи. То есть, ты можешь хоть всю жизнь изучать психологию и быть блестящим специалистом, но, если ты не готов угробить шесть лет, постигая ненужные тебе сведения из общего раздела медицины, то останешься всего лишь "консультирующим" психологом, который не может назначать лекарства и вынужден направлять значительную часть своих клиентов к врачам. При том, что без какого-то дополнительного образования этот народ лучше разбирается в работе желудочно-кишечного тракта, чем во всяких психологических тонкостях.
Гррр. Я начинаю всерьёз задумываться о сраном тракторе. :depr:

***
Оказывается, шизофрению в профессиональных кругах называют благородной болезнью, потому что поведение и образ жизни человека никак не могут её вызвать. Просто она либо возникает, либо нет.

***
Небольшая загадка от преподши по общей психологии: кто тратит больше энергии - тот, кто идёт быстро, или тот, кто идёт медленно? Правильный ответ.

***
В отличие от весны, Осень никогда не стучится. Пытаться не впустить её в свою голову - такое же безумие, как зажимать ладонями течь в корабле. Пускай хозяйничает, пускай насмехается, пускай преподносит отравленные сюрпризы, обнажая пустоту внутри меня, сдирая слоями всё то, чем я успела обрасти с момента нашей последней встречи. Она ведь знает: боль - не главное, что заставляет меня кричать.

***
Сегодня во сне я писала стишок, и у меня всё время что-то не ладилось с размером и рифмами. В конце концов, я отчаялась и сжульничала, ввернув в незадавшуюся строку странное словечко собственного сочинения - "кооф". Речь шла о том, что какая-то девушка убегала от этих самых кооф. Я подумала, что кто-нибудь обязательно спросит о значении этого слова, и решила ответить, что коы - это такие сверхъестественные твари.
Потом я принимала участие в какой-то автобусной экскурсии, и пассажиры, которые пишут стихи, должны были при входе отдавать экскурсоводше свои избранные творения и так называемый "кодекс" - небольшую книжечку в коричневой обложке. У экскурсоводши был микрофон, и она зачитывала некоторые произведения вслух. Сначала я хотела притвориться, что не пишу стихи, но постепенно желание показать себя пересилило смущение. Тем не менее, в последний момент я запаниковала и стала бешено перетасовывать мятые листочки, которые держала в руках, чтобы стихотворение про кооф не оказалось сверху.
Ахаха!!! Множественное число, именительный падеж - коы. :lol: Множественное число, родительный падеж - кооф. :lol: А в единственном числе, наверное, коа. :lol:
Что ж, это была забавная часть сна - к сожалению, за ней последовала печальная, которую я не стану пересказывать. Впрочем, печальная - это удивительно неуместное определение; разъедающая - несколько ближе. За последние месяцы я видела этот сон не меньше десяти раз; второстепенные детали никогда не повторяются, но суть - всегда одна и та же, без изменений. Чувства, которые я в связи с этим испытываю, рвутся к противоположным полюсам, а мои намерения относительно решения проблемы меняются несколько раз на дню. Боюсь, скоро я совершу один глупый и, главное, вопиюще непоследовательный шаг, о котором рано или поздно пожалею, к чему бы он ни привёл.

@музыка: Blutengel – "Nachtbringer"

@настроение: Не могу описать коротко

@темы: Жвачка для мозга, Бездна вглядывается в меня, Учебное, В поисках смысла, Почему я такой орех?, ПсихFUCK, Люди...шки, Посылки из Бессознательного, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные