If you're not angry, you're not paying attention
В 2016 году мне предстоит решить две глобальных задачи: в первом полугодии – закончить универ, во втором – обеспечить себе стабильный доход [минимально] приемлемых размеров.
Миссия «закончить универ» примерно на 90% состоит из написания диплома. Помимо этого, меня ждут экзамены (обычные и ГОСы), но в тени диплома они кажутся воистину ничтожными. Здесь могла бы быть фекальная метафора, наглядно объясняющая разницу в масштабах, но что-то меня останавливает.
Вернёмся же к диплому. Я так понимаю, что по новым правилам-хуявилам его необходимо куда-то выложить-хуиложить за месяц до защиты. :fishf2: Это значит, что закончить его нужно к концу апреля – началу мая. Так вот, до этих самых пор ни за какие посторонние цели я браться не рискну. Во-первых, я боюсь, что они предоставят мне лишние пути для бегства и лишнюю пищу для прокрастинации. Во-вторых, диплом и так придавил мои жизненно важные органы неподъёмной могильной плитой в несколько тысяч тонн; идея добавить какую-то дополнительную нагрузку кажется попросту абсурдной.
Впрочем, я, конечно, не намерена заниматься дипломом круглосуточно на протяжении всех 4 месяцев. Если я решительно отставлю прокрастинацию и вотпрямщас обзаведусь привычкой ежедневно уделять ему хоть пару-тройку часов, то традиционного спринтерского забега удастся миновать. В этом случае интеллектуальное колесование можно будет перемежать другими делами – приятными, интересными и даже полезными. Но мне понадобится новая система приоритетов, в которой центральное место однозначно принадлежит диплому. И соответствующая система оценок. :eyebrow: Если я пишу диплом, то я молодчина, даже если все прочие процессы приостановлены. Если я пишу диплом, продвигаюсь в нормальном темпе и параллельно с этим умудряюсь успевать что-то ещё, то я сам господь. Если я личностно расту не по дням, а по часам, покоряю языковые вершины, побиваю все рекорды производительности на работе и во всех отношениях проявляю себя как боженька, но диплом при этом не пишу — то я мудила. :nunu: Таким образом, в ближайшие четыре месяца понятия «сроки», «результаты», «прогресс» существуют в моей жизни только в применении к диплому.
Второе полугодие обещает быть куда более расслабленным и многозадачным – ведь временные ограничения будут мягче, а ставки ниже. Решая финансовые вопросы, я буду делать всё возможное, чтобы не забыть, зачем я живу, и не превратить своё существование в бездумную погоню за деньгами.

...Вообще я затеяла эту запись не для того, чтобы распинаться о своих унылых обязанностях. Диплом и финансовая стабильность – это не то, чего я по-настоящему хочу; это лишь то, что я считаю необходимым на данном жизненном этапе. Позволю же себе на минутку задуматься о том, чего мне действительно хотелось бы в наступившем году.

Окинуть взглядом необъятные просторы раскатанной губы

Понятно, что всё это невозможно реализовать за год. Но это ведь не цели, не обещания и не планы – просто желания, выпущенные порезвиться. Хотя, разумеется, каждое из них может рано или поздно превратиться в цель.
Кстати, пункт «преодолеть прокрастинацию» отсутствует в этом списке не случайно. Тут у меня просто нет выбора – мне необходимо преодолеть её, чтобы справиться с дипломом. И не в течение года, а вчера прямо сейчас (вместо того, чтобы писать этот пост, ага). И не какую-то абстрактную прокрастинацию, а именно ту, которая навеяна дипломом. И преодолевать её надо не в чертогах разума, а на поле академического боя.

Материальные желания, пожалуй, тоже запишу – во-первых, чтоб не забыть, а во-вторых – вдруг кто-то мечтает меня порадовать и не знает, как. :gigi: Хотя на это рассчитывать не стоит, потому что ценовая категория большей части пунктов… мда.

Окинуть взглядом необъятные просторы раскатанной губы

@музыка: Linkin Park – "Wretches And Kings"

@настроение: Мечтательное

@темы: Учебное, Гранит науки, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Горизонты будущего, Гденьги, Песнь кнута и пряника