If you're not angry, you're not paying attention
Вчера была предзащита. Предупредили о ней только в понедельник вечером – то есть, за два дня до. Сюпрайз-сюпрайз! Согласно слухам, долетавшим ранее, этого следовало ожидать не раньше 25-ого – но мироздание, видно, решило, что мои нервишки недостаточно расшатаны.
Всё прошло не очень хорошо: мне поставили 4 за то, что ни хера не готово, и напомнили, что с такими темпами я рискую проебаться. А то я не в курсе! :nerve:
Но это не единственная плохая новость. Оказывается, с этого года рецензентов назначают не из состава родной кафедры, а откуда-то со стороны. Значит, мою работу будет оценивать незнакомый человек, которому насрать на мою дальнейшую судьбу. Комиссия тоже будет состоять из равнодушных левых людей – «потенциальных работодателей». Обосновывается это заботой о трудоустройстве выпускников. Ну, спасибо, блядь, большое! :fire: И, наконец, ГОС будет проходить в письменной форме, что автоматически обрекает меня на дискриминацию по причине почерка, который и в лучшие времена служил красной тряпкой для школьных учителей, а нынче с трудом поддаётся даже мне самой. При необходимости я могу писать более разборчиво, но это катастрофически снижает скорость, а на экзамене нужно будет накатать километры текста – и наверняка за ограниченное время.
Господи, неужели нельзя было отложить все эти говновведения ещё хотя бы на год? Почему всё это дерьмо должно было выпасть на мою долю? :apstenu:

Кстати, о дерьме. На днях стали известны даты ГОСа и защиты. ГОС будет 19 мая, а для защиты выделили три дня, и меня записали на последний – 1 июня. В первый момент я обрадовалась – а потом сообразила, что 31 мая у меня день рождения. Можно себе представить, какой истерикой я его «отпраздную». Я никогда особо не умела отмечать этот день, но всё же досадно, что учебные неурядицы уже третий год отнимают у меня даже скромные радости семейных посиделок.
И да, диплом нужно сдать за 10 дней до защиты – то есть, практически одновременно с ГОСом. Моё отношение к ГОСу как к не главной проблеме отодвинуло его куда-то за горизонт, оставив на виду только указатель с надписью «после диплома – 24601 км». Но теперь я с ужасом осознала, что мне необходимо совмещать написание диплома с подготовкой к экзамену. А там 102 вопроса. Я знаю, что могло бы быть гораздо хуже, но на фоне диплома это перебор. Чем-то придётся пожертвовать, даже если я перейду на круглосуточный режим работы, отказавшись от сна и курительных марафонов живительных вечерних прогулок. И что-то мне подсказывает, что пострадает в первую очередь диплом, который вызывает у меня куда более мощное сопротивление. По опыту сегодняшнего дня уже ясно, что я буду использовать подготовку к ГОСу как новый предлог для избегания. Сижу вот, перечитываю Ананьева. Зеваю во всю пасть – но хотя бы не реву. Моментами даже посмеиваюсь над перлами вроде вот этого: «Мотивы трудовой деятельности, особенно их высшая форма — коммунистическое отношение к труду...» :D

НАДО. ПИСАТЬ. ДИПЛОМ.
…Ничто не приводит меня в такое беспросветное бешенство и отчаяние, как эта обязаловка. Пиши – а то тебя отчислят. Пиши – а то 6 лет отправятся коту под хвост. Пиши – а то весь факультет будет смотреть на тебя со смесью жалости и презрения. Пиши – а то станешь разочарованием для всей своей семьи. Пиши – а то будешь ненавидеть себя. Пиши – а то будешь хуже всех. Пиши – а то тебя заклеймят неудачницей. Пиши – а то…
Обязаловка отравляет всё – даже то, что при других обстоятельствах могло бы быть интересным, как мой диплом. Поначалу мне и было интересно. Но теперь… I hate every minute of this. Почти до физической тошноты. К тому же, вся ситуация кажется настолько абсурдной, что реальность уходит из-под ног, и я расплываюсь сиреневой кляксой по звенящему шлейфу невесомости. Почему нельзя сдать диплом тогда, когда напишешь? Почему? Ну почему? Есть ли хоть одна разумная причина? Какая разница, когда? Какая? Ну вот какая? По-моему, никакой. Но это только по-моему. Где-то за пределами моего понимания можно верой и правдой проучиться шесть лет, а потом не сдать диплом в рандомно выбранный день рандомно выбранного месяца, и тогда в полночь твоё образование превратится в тыкву. Как такое может быть? Ну как? Я в курсе, что это нормальный порядок вещей, но вот это-то и не укладывается у меня в голове.
Всю дальнейшую жизнь я организую так, чтобы никогда в ней больше не было никаких долгосрочных обязательств, никакого давления, никаких жёстких временных привязок. Только те занятия, которые приносят радость, и только тогда, когда я захочу. Это звучит донельзя инфантильно, но если быть взрослой – значит ежедневно душить свои интересы и потребности, то я рискну заявить, что взрослость безбожно переоценивают. А ещё этот план, на первый взгляд, противоречит моим долгосрочным целям – заработать кучу денег на путешествия, переехать во Францию и прочее в таком духе. Но на самом деле нет. Любые действия, которые приближают меня к моим_собственным_целям, радуют и окрыляют. Потому что это и есть свобода.
Со 2 июня я буду играть только по своим правилам.
Дожить бы.

@музыка: Хуюзыка

@настроение: Довольно безнадёжное

@темы: Учебное, Двухминутка ненависти, Спасибо за этот дружелюбный мир, ПсихFUCK, Выпорос эмоций, Горизонты будущего, Тлен-брюле, Тургенев едет в Баден-Баден, Песнь кнута и пряника, РЕЙДЖ НАХУЙ БЛЯДЬ НЕУДЕРЖИМЫЙ РЕЙДЖ

Комментарии
02.05.2016 в 18:52

Автор, не расстраивайся! У меня Госы в прошлом году тоже на день рождения выпали (31 мая) понимаю тебя и желаю удачи !:super:
20.05.2016 в 15:50

старый черт
Моя девушка сейчас пишет диплом, но мысли, которые я тут прочел, почему-то возникают у меня) А она спокойна как слон.
Диплом, мать-перемать.. Обнять и плакать, короче.
Крепитесь!
28.05.2016 в 04:03

If you're not angry, you're not paying attention
@ReginaMills31, Крокодил Г., спасибо за поддержку))