1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Только имейте в виду, что я не привыкла задавать вопросы, поэтому придумывать их буду целую вечность. Предупреждаю, дабы никто не счёл себя проигнорированным. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
А ещё — если мы с вами раньше не разговаривали, то на всякий случай указывайте, как к вам обращаться, на ты или на вы. Лично я в интернетах предпочитаю «ты», но боюсь случайно изнасиловать кого-нибудь своим брудершафтом.
Ответы проверю.
И приду клянчить новые вопросики для себя. Мне от
Пеппи Латте1. почему ты пошла учиться на психологию (если я все правильно помню, если нет - то туда, куда ты пошла учиться)), оправдались ли ожидания, нравилась ли учеба?
читать дальшеВсё верно, на психологию))
Если честно, у меня никогда не было глубокого желания поступить именно туда. Я много лет мечтала стать актрисой, но родители убедили меня, что это невозможно, и пришлось без особого энтузиазма рассматривать другие варианты. Я даже не помню, когда среди них появился психфак и кто придумал эту идею. Кажется, папа — но не сам, а с подачи какой-то своей знакомой, которая там работала.
С психологией я была знакома, прямо скажем, поверхностно. Зато мне нравилась соционика, и я думала, что это close enough.
К тому же, все вокруг были почти убеждены, что я пойду на филфак. Надо было хоть чисто из принципа выбрать что-то другое. ![](http://static.diary.ru/userdir/9/7/2/4/972474/84472579.png)
Позже к этому добавились ещё какие-то мотивы. Например, я вообразила, что на психфаке меня вылечат от социофобии (хотя в тот момент я ещё не знала, что это так называется).
Все ожидания лопнули, как мыльный пузырь, в первом же семестре, прихлопнутые фундаментальным трудом Бориса Герасимовича Ананьева – светила советской психологии. Ах, эта термоядерная смесь марксистских лозунгов и логических цепочек, заставляющих мозг неподготовленного человека шипеть и пениться.
А ведь её нужно было не только прочитать, но и законспектировать к одному из первых зачётов. Мне нравится думать об этом как о первобытном обряде инициации с суровыми испытаниями в стиле «проплыви 100 километров и налови анусом медуз». Чтоб уж точно отсеять тех, кто пришёл за соционикой или тестиками из «Cosmopolitan». ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
И с той же самой целью в первый семестр включили анатомию – с безжалостными допросами, внезапными контрольными и демонстрацией трупов. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Но в основном учиться было интересно. Я открыла для себя целую массу увлекательных вопросов и областей, в первую очередь в рамках клинической психологии (собственно, это моя специальность). И потом, я постоянно узнавала что-то важное о себе – и через различные методики, и через новые понятия, и через теории личности, и даже через диагнозы, куда ж без этого.
Круче всего были тренинги. И практика в психбольнице. Правда, этого добра всегда было гораздо меньше, чем хотелось бы. Зато на какую-нибудь «безопасность труда» учебных часов не жалели.
Впрочем, больницы я себе впоследствии додала с лихвой: прошлым летом ходила туда почти каждый день, помогала проводить эксперименты – вне программы, конечно.
Кстати, от социофобии меня так и не вылечили.
С этим надо было в другое место обращаться. Но всё равно я приобрела нечто очень важное.
Давно закскринила в контактике вот этот пост и хотела его как-нибудь где-нибудь процитировать, потому что согласна с каждым словом. А вот и подходящий случай.
![](http://static.diary.ru/userdir/9/7/2/4/972474/84472264.png)
2. есть ли разница в твоем поведении, манере общения в интернете и в реале? если есть, то в чем?
читать дальшеО да!
В реале я очень скованная и зажатая, боюсь лишний раз открыть рот, фильтрую любую информацию через десять сит и проваливаюсь сквозь землю после каждой фразы. Вдобавок, всем кажется, что у меня мрачная, недовольная и даже злая рожа. Я уже устала объяснять, что у меня просто лицо такое. ![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
А в интернете я весьма многословна, причём независимо от того, слушают меня или нет.
Да и мою рожу никто не видит.
В общем, здесь меня можно принять за нормального человека – а в реале меня не так-то просто разглядеть за стеной социофобии.3. веришь ли ты в любовь с первого взгляда? а во влюбленность?
читать дальшеНет, не верю) Сейчас попытаюсь объяснить, как я это вижу.
Влюблённость – это зараза, которой нужен инкубационный период. Для меня влюбиться в человека, едва его увидев, – это такой же нонсенс, как вдохнуть микроба и в тот же миг свалиться с температурой.
Для того, чтоб влюбиться, мне нужно некоторое время (хоть пару месяцев) вращаться с объектом в одних кругах, периодически вступая в какие-то мимолётные контакты. Почему мимолётные? Потому что активное взаимодействие заземляет воображение, а воображение для моей влюблённости – что кислород для огня.
Сегодня – короткий диалог, завтра – обмен взглядами, послезавтра – проблеск интереса в мой адрес (или мне показалось?); вот такие мелочи постепенно накапливаются, обрастают фантазиями и, достигнув критической массы, переходят в одержимость.
Новый человек может показаться мне приятным/интересным или понравиться чисто внешне – но это максимум. Он может быть сколь угодно охренительным — мне от этого ни жарко не холодно, потому что он ещё никак со мной не связан. Мне нужна какая-то история, какой-то сюжет, какой-то нарратив, в котором присутствуем мы оба. Может быть, я влюбляюсь в эти истории даже больше, чем в героев.
Это то, что касается влюблённости. По части любви я не эксперт, но любовь с первого взгляда – это, как мне кажется, ещё более диковинный зверь. Не могу даже представить.
Очевидно, люди, которые влюбляются/начинают любить с первого взгляда, подразумевают под этими словами что-то своё – не то, что рисуется мне. 4. вообще, как быстро ты понимаешь при знакомстве, что этот человек тебе нравится, интересен и т.д., часто ли это впечатление оказывается верным?
читать дальшеНачать, наверное, стоит с того, что для меня категории «нравится» и «интересен» не всегда совпадают.
Понравиться мне можно очень быстро бесплатно, без смс. Многим это удаётся в первые же секунды знакомства. Для этого нужно держаться приветливо и непринуждённо, обильно улыбаться, делать вид, что со мной интересно.
От этого я расслабляюсь и мгновенно начинаю испытывать расположение к человеку. Это не значит, что мне нравятся только Эйнштейны социального интеллекта. Просто с остальными возникновение симпатии занимает чуть больше времени.
А для того, чтобы вызвать интерес, человек должен быть сложным, разносторонним, загадочным, с богатым жизненным опытом. Это не всегда бывает видно сразу. Хотя и это можно разглядеть очень быстро, если он ведёт активную жизнь в контактике/в дневнике/ещё в каком-то месте, где можно прочитать его мысли и прочувствовать атмосферу.
При этом человек, который нравится, запросто может не вызывать особого интереса. А человек, который вызывает интерес, может не нравиться (хотя такое бывает реже).
Часто ли впечатление оказывается верным – сказать сложно. Наверное, всё же да. Но я припоминаю за собой ошибки обоих типов. Бывало и так, что интересный человек, от которого я была в восторге, оказывался гнилым и неадекватным, и так, что я по уши влюблялась в людей, которые мне сначала совершенно не нравились.5. за что ты любишь дайнерис таргериан?))
читать дальшеЗа то, что её образ вдохновляет меня и настраивает на победный лад))
За стремление к справедливости. За то, что сперва она была такой, какой я себя ощущаю, а потом стала такой, какой я хочу быть. Я вообще люблю персонажей, которые развиваются, крепнут и становятся жёстче, но именно с ней идентификация прошла особенно успешно. Да даже просто за внешность, за мимику, за манеру говорить – если брать именно сериальную версию. Многих это, насколько я вижу, бесит, а меня – наоборот.6. любишь ли ты домашних животных, есть ли они у тебя,или были, хотела ли завести кого-нибудь?
читать дальшеЛюблю, особенно котиков. У меня живёт вот этот комочек безумия и неадеквата по прозванию Терентий. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/9/7/2/4/972474/84472576.jpg)
От
Шабнак-Адыр1) Ты когда-нибудь пробовала необычный алкоголь? Какую-нибудь медовуху, например?
читать дальшеПожалуй, я пробовала только два действительно необычных напитка: шоколадную водку и ламбик (бельгийское пиво). Водка была ничего (лучше, чем обычная), а ламбик оказался кислым и терпким, да ещё и с привкусом мыла.
Насчёт медовухи не уверена. Мне смутно кажется, что я её пробовала, но контекст от меня ускользает.2) Что тебе больше нравится: одеяло или плед?
читать дальшеОдеяло. Нет ничего лучше, чем нырнуть из холода в одеяльную пещерку, укутаться со всех сторон, обнять себя и пролежать там всю зиму. Иногда я перед этим специально открываю окно пошире – чтоб хорошенько замёрзнуть и получить от встречи с одеялком ещё больше радости.
А пледы… Ну, во-первых, они кусаются (почему-то все пледы, с которыми я сталкивалась в детстве, были кусачими, и я до сих пор убеждена, что они все сволочи). Во-вторых, что с ними делать-то вообще? Спать под ними неуютно. Кутаться, сидя за компом, – неудобно: и волосы прилипают, и руки нормально не высунуть. Хотя я неоднократно видела в продаже пледы с рукавами. Вот такому я дала бы шанс. 3) Тебе нравятся деревянные украшения для дома, части интерьера?
читать дальшеСмотря какие. В целом, не имею ничего против, если только это не интерьер а-ля русская изба. Я предпочла бы для себя что-то более… урбанистическое? Не хочу, чтобы дерево доминировало, особенно какое-нибудь рыжеватое или ярко-коричневое. Если оно светло-серое или сдержанно-тёмное (кофейное? шоколадно-коричневое? не знаю, как правильно), то это, пожалуй, смотрится более благородно.
Ещё у меня есть вот какой пунктик: на полу обязательно должен быть деревянный паркет. Никаких ковров, плиток, линолеума (кроме, разве что, ванной и кухни). Просто я большую часть жизни провела в комнатах с паркетом, а теперь вынуждена терпеть гадкий клетчатый линолеум.
4) Тебе нравятся обычные лампочки с жёлтым светом или с холодным?
читать дальшеПожалуй, я редко обращаю внимание на такие вещи. Сперва хотела ответить «с холодным», потому что я вообще предпочитаю холодные цвета. Потом вспомнила, как я обычно выгляжу в зеркалах примерочных, и призадумалась. Там ведь чаще всего как раз холодные лампочки? В таком случае, я их ненавижу.5) Какой у тебя любимый язык?
читать дальшеУ меня их три – русский, английский и французский. Не знаю, как из них выбрать какой-то один) Русский я люблю за гибкость и за нашу, если можно так выразиться, богатую совместную историю. Английский – за плавное звучание и за то, что он позволяет мне смотреть любимые сериальчики, не дожидаясь ни перевода, ни даже субтитров. Французский – за вдохновляющие ассоциации и ещё, пожалуй, за положительное влияние на самооценку: ведь если я научилась расчленять на осмысленные слова этот поток курлыканья – наверное, я вообще могу всё на свете. ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
6) Если бы вдруг появилась фея, которая пожелает перенести тебя вместе с деньгами и знанием зыка в любую страну, какую бы ты выбрала?
читать дальшеНа автомате чуть не ответила «Францию», ибо это моя мечта № 1. Но после некоторых размышлений выбираю США, потому что вот уж куда мне точно не дадут визу без недвижимости, мужика и официальной работы. А для Франции достаточно финского шенгена, который можно получить естественным образом.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
(заранее преспасибо-спасибо <3 )
читать дальше
спасибо, дружочек
вот да, про костюм бомжа ты просто огонь подгадала, как с тобой можно не дружить после этого?
(я надеюсь, ты не ждала от меня серьезных вдумчивых ответов, я слишком неспособна на это сейчас)
мне так нравятся твои аватарки!